Кубок Европы по пляжному футболу. Азербайджан, Баку. (август — сентябрь 2014)

Новости

Швейцария с Испанией начинают турнирный путь с побед...

28.08.14
Швейцария — Греция 6:1 (2:0, 2:1, 2:0)
Голы: Станкович, SPACCAROTELLA, JAEGGY Mo., Borer, Ott-2 — Triantafyllidis.
Предупреждения: Amanatidis (Греция).

Все подвиги греков в этом розыгрыше Евролиги были связаны с забивным форвардом Николаусом Берцисом. Но в Баку он не приехал, в итоге для реализации атакующих планов в распоряжении наставника греческой сборной остался единственный «чистый» форвард Ставрос Аманатидис, отметившияся лишь желтой карточкой за симуляцию, да любящий подключаться к атакам Теофилос. Именно капитан греков на первой минуте второй трети матча с метра внес мяч в сетку. Правда, до этого мяч уже дважды побывал в воротах Макриса. Сначала капитан швейцарцев ударом с разворота уложил мяч в дальний угол ворот греческой сборной, а следом Борер, похозяйничал в чужой вратарской, удвоив преимущество швейцарцев. На прпущенный же в дебюте второй двенадцатиминутки мяч подопечные Ширинци ответили дублем Отта. 4:1.

В заключительной трети матча представители альпийской республики играли расслабленно, позволяя себе промахиваться с трех метров по пустым воротам, сопровождая подобные промахи лучезарными улыбками, что не помешало Деяну Станковичу очередной бисиклетой забить пятый гол в ворота греков. Точку же в матче поставил Сандро Спаккаротелло, при полном попустительстве греческой защиты со второй попытки добив мяч в сетку ворот Моноса.



Испания — Венгрия 6:4 (2:1, 3:2, 1:1)
Голы: Lima, MIGUEL SANTISO, LEON, GOMEZ-2, MAYOR — Фекете-2, Simonyi, Sebestyen.
Предупреждения: LEON, GOMEZ, MAYOR (все Испания).

Матч между финалистом последнего розыгрыша Евролиги и командой, только что пробившейся в элитный дивизион начался голом с развода капитана испанцев. Тут же Пахон удвоил преимущество «красной фурии», но Виктор Фекете с развода умерил радость испанцев, отправив мяч в самую девятку. 2:1.
И до конца первого периода венгры полностью оправдывали авансы, щедро выданные им накануне наставником россиян. Моментов у ворот Доны было больше чем у его венгерского коллеги, но лучший голкипер Евролиги 2014 вышел победителем из всех микродуэлей, сохранив минимальное преимущество своей команды до перерыва.

Начало второй двенадцатиминутки полностью осталось за испанцами. Антонио Майо со штрафного и Куман после кинжального прохода довели счет до 4:1. Но мадьяры рук не опустили и до конца периода смогли дважды поразить ворота Доны, позволив испанцам отличиться лишь раз. 5:3.
Продолжали упираться подопечные Томаша Вейса и в заключительной трети матча, ответив на гол Льоренца точным выстрелом Фекете. Но приблизится в счете к сопернику более чем на два пункта венграм так и не удалось.

фото beachsoccer.com