Кубок Европы по пляжному футболу. Азербайджан, Баку. (август — сентябрь 2014)

Новости

Шесть мячей Ноэля Отта выводят Швейцарию в финал...

30.08.14
Азербайджан — Швейцария 8:9 (2:1, 2:5, 4:3)
Голы: Назаров, Зейналов З., Зейналов А.-3, Аллахгулиев-2, Султанов — Станкович, SPACCAROTELLA, JAEGGY Mo., Ott-6.
Предупреждения: Султанов (Азербайджан), JAEGGY Mo. (Швейцария).
Удаления: Кюрдов (Азербайджан).

Свой матч «жизни и смерти» подопечные Зе Мигеля начали в атаке, несколько раз, заставиав всерьез вступить в игру Валентина, но первый же угловой у ворот Кюрдова стал результативным. Мяч проскочил между двух защитников, и Ноэль Отт спокойно открыл счет в матче.
Пропущенный гол не смутил хозяев и, продолжая эмоциональные атаки «синие» к перерыву благодаря дублю Асифа Зейналова вышли вперед.

Второй периода начался голом Спаккарротелло. Воспользовавшись ошибкой защитника, Сандро выскочил один на один с Кюрдовым. В ответ Бахшалиев снабдил ювелирной предачей Асифа Зейналова, оформившего хет-трик. Затем наступил черед лидеров Швейцарии продемонстрировать свое мастерство. Станкович с центра отправил мяч от штанги в сетку ворот Кюрдова, следом результативным дальним ударом отметился Мо Ягги, завершил же спурт подопечных Ширинци дубль Отта. 3:6.

На последней минуте периода Зейнал Зейналов вдохнул надежду в не переполненные, но отчаянно поддерживающие своих трибуны. Получив эмоциональный заряд, подопечные Зе Мигеля мощно провели стартовые минуты третьего периода, и Аллахгулиев после изящной двухходовки сократил разрыв в счете до минимума. 5:6.
Швейцарцы ответили двумя голами «расстрелявшегося» Отта, причем оба момента вызвали эмоциональную реакцию хозяев. В первом случае швейцарский нападающий на приеме скорее всего оттолкнул руками защитника, а во втором эпизоде очень уж картинно упал в штрафной.
И вновь азербайджанская сборная, проявив характер, сократила разрыв в счете до минимума благодаря голу со штрафного Аллахгулиева и эффектному удару Назарова. И все же перевести поединок в овертайм (победа в котором впрочем не давала с турнирной точки зрения азербайджанцам ничего) подопечным Зе Мигеля не удалось. Отт заработал и реализовал очередной пенальти, забив шестой! гол в поединке. Подвел же итог этой голевой феерии за двадцать секунд до финальной сирены Султанов. 8:9!

Швейцария сыграет в финале с Испанией, а Азербайджан сразится лишь за пятое место с Венгрией.