Кубок Европы по пляжному футболу. Азербайджан, Баку. (август — сентябрь 2014)

Новости

Раскрепостились...

31.08.14
уверенно обыграв Грецию, подопечные Лихачева завоевывают бронзу...
уверенно обыграв Грецию, подопечные Лихачева завоевывают бронзу...

Матч за III место

Греция — Россия 4:7 (2:2, 2:4, 0:1)
Голы: Papastathopoulos, Triantafyllidis, Gkritzalis Papadopoulos, Amanatidis — Крашенинников, Романов-2, Крутиков-2, Котов-2.
Предупреждения: Papastathopoulos, Salapatas (оба Греция).

С точки зрения получения опыта ближайшего резерва, интереснее было бы противоборство в последний игровой день россиян со Швейцарией, но подопечные Ширинци, обыграв Азербайджан, вышли в финал, предоставив подопечным Лихачева оспорить бронзу турнира с греками, которых при всем уважении даже в шесть полевых игроков этот состав сборной России обязан обыгрывать.

Видимо это «обязательство» и сыграло злую шутку с российскими футболистами в первые минуты. После двух удручающих ошибок счет был 2:0 в пользу греков. Сначала Романов, выбивая мяч, был накрыт Гритзалисом, от ноги которого кожаная сфера проследовала за спину Чужкова точно в сетку, а спустя минуту голкипер сборной России, поднимая мяч, потерял над ним контроль, и Триантафулидис, поразив пустые ворота, удвоил преимущество эллинов.
Немножко посуетившись, сборная России к концу двенадцатиминутки полностью взяла нити игры в свои руки, но как и накануне в завершающей стадии атак не хватало хладнокровия. Тем не менее ещё до перерыва счет в матче стал равным. Макаров, стянув на себя двоих защитников, выдал внешней стороной стопы идеальную передачу Крутикову, и игрок петербургского «Кристалла» предоставленной возможностью воспользовался на все сто. 1:2. Спустя считанные секунды счет сравнялся. Романов головой отправил мяч, отбитый голкипером после удара со штрафного Крашенинникова, под перекладину греческих ворот. 2:2.

С первых минут второго периода россияне плотно взяли мяч под свой контроль, правда, играя «без ворот», а одна из немногих контратак греков завершилась штрафным в центре поля, который реализовал Аманатидис. Но тут же Юрий Крашенинников, взяв игру на себя, сумасшедшим дальним ударом отправил мяч в сетку ворот Моноса. 3:3.

А на двадцать первой минуте, наконец, сверкнул Котов. Сначала динамовец первым успел на добивание после штрафного Макарова, а следом Юрий отправил мяч в сетку после удара в стойку Романова, правда во втором эпизоде мяч уже побывал за линией ворот, и гол записали на счет Кирилла. Тут же Крутиков с разворота вогнал мяч в сетку ворот Моноса, после чего его место занял Макрис. 3:6. Сборная России доигрывала вторую двенадцатиминутку легко, уверенно, создав ещё как минимум три голевых момента, правда не обошлось без ложки дегтя. Ильинский из линии атаки зачем-то выдал пас Папастатополусу, и греческий защитник из центральной зоны отправил мяч в сетку ворот Чужкова.

Третий период прошел с полным превосходством россиян, но из россыпи голевых моментов удалось реализовать лишь один. Юрий Котов последовательно обыграв пару защитников и голкипера, поставил эффектную точку в поединке.


Матч за 5 место

Азербайджан — Венгрия 3:3 пен.1:2 (0:1, 2:1, 1:1, 0:0)
Голы: Бахшалиев, Аллахгулиев-2 — Simonyi-3.
Предупреждения: Гусейнов А. (Азербайджан), Berkes, Jaksa (оба Венгрия).

Подопечные Зе Мигеля, выплеснувшие днем ранее все эмоции, достаточно блекло провели первый период против отдыхавших накануне венгров. В итоге за первые двенадцать минут был забит всего один гол. Ветеран мадьяров Габор Симони, сместившись в центр, дальним ударом от песка заставил капитулировать Гасымова. Он же на экваторе поединка, накрутив в центре площадки пару азербайджанских игроков, коварным ударом удвоил преимущество своей команды. 0:2.

Лишь после этого хозяева «проснулись». Бахшалиев, добив мяч в сетку после удара Султанова, сократил разрыв в счете до минимума, а следом «белые» обязаны были забивать, как минимум дважды, но в первом случае венгров спасла штанга, а после прострела Назарова Асиф Зейналов не сумел с пятачка переправить мяч в сетку. В итоге назревающий гол состоялся за две минуты до второго перерыва. Аллахгулиев расчетливым ударом головой не оставил ни шанса Ласло Щачко.2:2.

В заключительной трети матча команды обменялись голами со штрафных, а в овертайме взятий ворот зафиксировано не было.
В серии пенальти после двух попыток счет был равным 1:1, - опытнейший Зейнал Зейналов отправил кожаный снаряд в штангу, а Эльчин Гасымов парировал удар, оформившего хет-трик в основное время матча Габора Симони. В заключительной попытке Абель в прямом смысле слова порвал сетку, а Бахшалиев не сумел переиграть голкипера.

В итоге сборная Азербайджана финишировала на последнем месте, при этом только раз проиграв в основное время звездной Швейцарии, сведя вничью два других поединка с представителями элитного дивизиона Евролиги.