Кубок Европы по пляжному футболу. Азербайджан, Баку. (август — сентябрь 2014)

Новости

Дебютный гол Крутикова приносит победу России...

29.08.14
а Азербайджан в овертайме уступает Греции...
а Азербайджан в овертайме уступает Греции...
Россия — Венгрия 4:3 (1:2, 1:1, 2:0)
Голы: Папоротный-2, Крутиков, Макаров — Abel-2, Simonyi.
Предупреждения: Панкратов (Россия).

Исходя из клубного представительства, «петербургская четверка» в сборной была фактически неизбежна. В итоге первыми на песок в составе россиян вышли Крашенинников, Романов, Крутиков, Ильинский. Причем последний не только играл против венгерской сборной, но и забивал ей два года назад в рамках весеннего Гран-При ОБСЛ. Правда на этот раз Алексей если и отличился в первом периоде, то со знаком минус. Именно он закрыл обзор Ипполитову, и Данила после дальнего удара Абеля не смог выручить партнеров. А через три минуты преимущество мадьяров удвоилось. Защита россиян не уследила за Симони, который без проблем с метра отправил мяч в ворота Ипполитова. Тут же Макаров, сместившись в центр, хлестким ударом один мяч отыграл, а с розыгрыша начального удара второй двенадцатиминутки Папоротный счет сравнял. Но ненадолго…. Очередной провал в обороне россиян привел к тому, что Фекете, обыграв Макарова, выдал пас на пустые ворота Абелю. Чужков, как показалось, успел остановить мяч на ленточке, но арбитр зафиксировал взятие ворот. 2:3.

До конца периода подопечные Лихачева владели игровым преимуществом, но подавляющим его назвать было нельзя. Если же говорить персонально о четверках, то в первом квартете излишне пассивным выглядел Крутиков, а во второй четверке явно выпадал из игры Котов.

В заключительной трети матча нервозность в действиях россиян осталась, слишком уж много «дебютов» вместил отчетный поединок. Неудивительно, что отличился обладатель одних из самых железных нервов – Папоротный. Артур в своей манере подключившись к атаке, завершил силовой проход мощным ударом, пробив Фиксора. 3:3.

Победный же гол записал на свой счет, дождавшийся своего часа Крутиков. Алексей принял на грудь передачу Чужкова и, не давая мячу опуститься, вколотил кожаный снаряд в сетку.
На последней секунде венгры вполне могли перевести поединок в овертайм, но Чужков вытащил мяч из-под перекладины.

Что ж первое боевое крещение новый состав россиян выдержал, одержав необходимую победу. В этой связи видится, что в матче со звездными испанцами, в котором определится финалист Кубка Европы 2014, подопечным Лихачева психологически должно быть полегче.



Азербайджан — Греция 3:4 доп. (2:2, 1:0, 0:1, 0:1)
Голы: Зейналов З., Зейналов А., Султанов — Triantafyllidis-2, Salapatas, Kakaroumpas.

Матч начался с неприятности для хозяев. Капитан греков Триантафилидис неожиданным ударом отправил мяч в угол ворот запоздавшего с броском Эльчина Гасымова. Но подопечные Зе Мигеля постепенно взяли в руки не только себя, но и нити игры. Зейнал Зейналов со штрафного, а Ренат Султанов с игры вывели азербайджанскую сборную вперед. Однако удержать минимальное преимущество даже до первого перерыва не удалось. На исходе периода Салапатос счет сравнял. 2:2.

Во второй двенадцатиминутке был забит всего один гол. После затяжной атаки азербайджанской сборной мяч отскочил к Асифу Зейналову, который уложил кожаную сферу точно под перекладину. 3:2.

В третьем периоде подопечные Зе Мигеля слишком рано начали сушить игру, за что и поплатились. На тридцатой минуте Какарумпас, завершая сумбурную атаку своих партнеров счет сравнял, переведя поединок в овертайм, в котором неоспоримым преимуществом владели греки. Триантафулидис сначала отправил мяч в перекладину ворот Гасымова, а на последней минуте игрового времени матча греческий капитан отправил мяч точно в верхний угол ворот хозяев.

Проиграв в дополнительное время, Азербайджан лишился лишь возможности сыграть за третье место. В случае победы в основное время над Швейцарией подопечные Зе Мигеля выходят в финал, в противном же случае в финале сыграет команда Энджело Ширинцы, а сборная Азербайджана поборется за пятое место с венграми.