Кубок Европы по пляжному футболу. Азербайджан, Баку. (август — сентябрь 2014)

Новости

Один в поле не воин...

30.08.14
невероятной игры Крашенинникова не хватило России для выхода в финал...
невероятной игры Крашенинникова не хватило России для выхода в финал...
Россия — Испания 3:4 (1:2, 0:1, 2:1)
Голы: Крашенинников-2, Макаров — LEON, MAYOR-2, Adril.
Предупреждения: Крутиков, Панкратов, Макаров, Ильинский (все Россия), MAYOR (Испания).
Удаления: Папоротный (Россия).

Тренерский штаб россиян не стал вносить изменений в состав четверок. Вновь первой на песок вышла петербургская пятерка (Ипполитов-Крашенинников-Романов-Ильинский-Крутиков), достаточно уверенно проведя свой игровой отрезок. Столь же спокойно "вошла" в поединок и вторая четверка. Тем не менее, счет открыли испанцы. Макаров позволил Антонио Майо выполнить то ли удар, то ли передачу в район дальней штанги, Папоротный своей попыткой сыграть в мяч несколько дезориентировал Ипполитова, и кожаная сфера, никого не задев, влетела в сетку. А спустя пару минут «красная фурия» тремя передачами разорвала оборону россиян, и Антонио Майо, освободившись от Ильинского, без помех оформил дубль.
При этом подопечные Лихачева действовали гораздо увереннее, чем в матче накануне против венгров. Как и в том поединке, первый ответный гол провел Макаров, хлестким ударом с левой пробив Дону. Могли россияне и сравнять счет ещё до перерыва. Как минимум дважды мог отличиться Панкратов, но оба раза надежен был Дона, отразив и выстрел волгоградца со штрафного, и удар Андрея с близкого расстояния головой.

Второй период начался с обмена атаками. Экспериментальный состав россиян отвечал на каждый выпад испанцев, но окончательно раскрепоститься многочисленным дебютантам сборной России не удалось. По-прежнему мячи после ударов из перспективных позиций зачастую летели в «молоко», да и последний пас оставлял желать лучшего.
Тем не менее, Макаров после скидки Панкратова мог сравнивать счет, но не реализовал выход один на один, не сумев переиграть Дону. В ответ Льоренц выполнил фирменную бисиклету, и Чужков с большим трудом перевел мяч в перекладину.
А на девятнадцатой минуте состоялась очередная результативная ошибка в защите россиян. Артур Папоротный на бровке стал «усложнять», уступил мяч Сальваторе Адрилу, оказавшись у него за спиной. Испанский нападающий, почувствовав руку Артура у себя на спине, рухнул как подкошенный, и арбитр незамедлительно назначил штрафной, попутно удалив Папоротного за фол последней надежды. Адрил со штрафного, больше напоминающего пенальти, был точен. 1:3.

Такое впечатление, что удаление Папоротного сыграло на руку подопечным Лихачева. Появление Юрия Крашенинникова во второй четверке сразу добавило ей креативности. Только Котов в дебюте третьей двенадцатиминутки мог отличиться дважды, но в первом случае в ближнем бою не смог переиграть Дону, а во втором моменте из идеальной позиции пробил в сетку, но с внешней стороны. Продолжал транжирить моменты Панкратов, Макаров же дальним ударом проверил на прочность каркас испанских ворот.

Видимо устав от неспособности партнеров решить момент, Юрий Крашенинников фактически в одиночку почти «вытащил» игру. Сначала капитан россиян, вспомнив свое мини-футбольное прошлое (а бакинский песок по своим качествам очень похож на паркет), разобрался с парой защитников, и, выйдя один на один не оставил ни шанса Доне. Следом Юрий обманул испанскую защиту во главе с Доной, быстро отправив мяч прямым ударом с углового в сетку, в то время как все испанцы ждали розыгрыша с противоположного угла. 3:3.
Сравняв счет, россияне на кураже создали ещё несколько моментов. Крашенинников продолжал вести своих партнеров вперед, снабжая их поистине гроссмейстерскими передачами. После одной из них Панкратов умудрился отправить мяч в штангу пустых ворот.
Буквально в ответной атаке Макаров на рубеже вратарской совершил глупейший фол, помешав Льоренцу выполнить удар через себя, и десятый номер испанцев отправил со штрафного мяч точно в нижний угол ворот Ипполитова. До конца основного времени матча оставалось двадцать пять секунд…
Тем не менее, россияне могли перевести поединок в овертайм, но, продолживший свою невезучую серию, Панкратов не попал в с центра поля в покинутые Доной ворота. Испания в финале, Россия сыграет за третье место.

фото beachsoccer.com