Кубок Европы по пляжному футболу. Азербайджан, Баку. (август — сентябрь 2014)

Новости

Кубок Европы у Испании!

31.08.14

Финальный матч

Швейцария — Испания 6:8 (1:6, 3:0, 2:2)
Голы: Станкович-3, Ott-3 — Lima-2, LEON-5, Adril.
Предупреждения: Станкович, JAEGGY Mo., Ширинци, Borer (все Швейцария), GOMEZ, Mejias Noya (оба Испания).
Удаления: Borer (Швейцария).

На третьей минуте Хуан Мануэль Лима выдал идеальный пас на дальнюю штангу Льоренцу, которому осталось только не промахнуться мимо пустого угла, а спустя пару минут Льоренц ответил любезностью своему капитану, выкатив мяч ему под удар в центральную зону. Правда между этими испанскими голами состоялась результативная бисиклета Станковича, которую «красная фурия» словно не заметила, поразив ворота Валентина Ягги на шестой минуте ещё дважды. 1:4.
И в дальнейшем первый период проходил по сценарию предыдущего поединка этих соперников. Лучший бомбардир всего чего только можно Ноэль Отт вновь (по ставшей традицией для решающих матчей) растворился на поле, а вот испанский глеадор Льоренц ещё до перерыва оформил хет-трик, что вкупе с дублем испанского капитана привело к разгромным 1:6 по итогу первой двенадцатиминутки.

В начале второй трети матча массированное наступление швейцарцев остановил Дона и его заговоренные штанги. Лишь однажды Станковичу удалось пробить испанского голкипера. Когда же за вторую желтую карточку (как и первую полученную за симуляцию) площадку покинул Борер, показалось, что подопечным Ширинци в этом матче ловить больше нечего. Но в итоге это удаление встряхнуло команду. Ещё в меньшинстве Отт один мяч отыграл, а на последней минуте периода он же сократил разницу в счете до двух мячей.

В дебюте заключительной двенадцатиминутки одиннадцатый номер Швейцарии, реализовав пенальти, и вовсе сократил разрыв в счете до минимума, окончательно возродив интригу. 5:6
Начались «качели», в которых больше преуспели вице-чемпионы мира, а точнее Льоренц, забивший дважды. Гол Станковича за минуту до истечения основного времени матча уже никак не мог повлиять на конечный результат.


Лауреаты турнира:
Лучший бомбардир: Ноэль Отт (Швейцария) – 11 голов
Лучший вратарь: Фиксор (Венгрия)
Лучший игрок: Хуан Мануэль Лима (Испания)

фото beachsoccer.com