Мундиалито 2017. Кашкайш,Португалия, 21-23 июля (июль 2017)

Новости

Пропустив в третьем периоде от Португалии трижды, россияне поборются лишь за третье место на Мундиалито...

22.07.17
Португалия — Россия 3:1 (0:1, 0:0, 3:0)
Голы: Мартинс Б., Маджер, Мартинс Л. — Крышанов.
Предупреждения: Мартинс Л. (Португалия), Ильинский (Россия).

Накануне «экспериментальный» состав сборной России безальтернативно уступил Бразилии, хотя называть этот набор игроков «экспериментальным», не совсем корректно. Скорее он «логичный». Два основных голкипера из клубов, возглавляющих турнирную таблицу сильнейшего национального первенства в мире, «прожжённые» Шкарин, Папоротный, Ильинский, Романов, братья Крышановы – Николай, проводящий уже десятый матч в составе сборной, и Виктор, по мнению многих специалистов являющийся одним из лучших защитников чемпионата России. И вдобавок два игрока молодежной сборной России Жариков и Карташов, которые очень уверенно выступают в текущем чемпионате России. И если Владислав является одним из лидеров «Строгино», то Дмитрий с каждым матчем всё увереннее выглядит в составе «Кристалла». Так что «экспериментальным» этот состав можно назвать только с точки зрения игровых связей, экспериментировать над которыми Михаилу Лихачеву всегда не хватало времени, учитывая невероятно сжатый график сборной России, обычно состоящий из турниров, в которых первостепенной ставилась задача победить, чуть ли не любой ценой. Конечно, если бы в заявке на турнир можно было бы использовать хотя бы двенадцать игроков, то наставнику россиян было бы попроще, а так кого-то пришлось оставить дома.

Так что весьма достойно «пообтёршись» с бразильцами, россияне весьма уверенно начали поединок против хозяев. Последовательный обмен острыми, но безрезультатными атаками прервал дальний удар Виктора Крышанова. Джордан Сантос, пытаясь сыграть в мяч, скорее дезориентировал Андраде, и защитник ЦСКА оформил свой дебютный гол в составе сборной России. Этот гол так и остался единственным в первом периоде. 0:1.

На экваторе поединка Бернардо Мартинс мог дважды сравнивать счет, но в первом случае со штрафного, назначенного за картинное падение, игрок самарских «Крыльев Советов» не сумел переиграть Островского, а следом Бернардо ударом сходу пересчитал все штанги российских ворот. Но и россияне проверили на прочность каркас португальских ворот, перекладина помогла Андрадэ после удара Виктора Крышанова. Обмен ударами в каркас, состоявшийся во втором периоде, завершил Рикардиньо выстрелом в перекладину ворот Островского. А сама двенадцатиминутка так и завершилась без забитых мячей, сохранив минимальное преимущество россиян без изменений.

Заключительная треть матча началась с «голевого паса рукой», который Папоротный невольно отдал в своей штрафной Маджеру. 1:1. А на экваторе двенадцатиминутки состоялись два португальских гола братьев Мартинс. Бернардо на шаге ушел от Ильинского и неотразимо пробил в угол, а Леонардо, получив передачу с фланга, умело направил мяч «в домик» Роговскому. 3:1.

Все попытки подопечных Лихачева отыграться разбивались о португальскую оборону, возглавляемую уверенно действовавшим Андрадэ. При всем обилии голевых моментов и в целом надежной игре в защите в этом составе сборной России пока нет человека, который мог бы даже не «штамповать» голы, а хотя бы завершать «верные» моменты.

В итоге в заключительный день Мундиалито Португалия оспорит титул с Бразилией, а Россия сыграет за третье место с Францией.

Фоторепортаж об играх состоявшихся 22 июля 2017 года

Фото beachsoccer.com