Huawei Beach Soccer Intercontinental Cup 2017 (октябрь — ноябрь 2017)

Новости

Вырвав победу в овертайме, россияне отправляют Иран к Бразилии, получив себе в соперники едва не оконфузившихся португальцев...

02.11.17

Группа «В»

Иран — Россия 3:4 (1:3, 1:0, 1:0, 0:1)
Голы: Hoseinilargani, Ahmadzadeh, Ali Nazem — Макаров-3, Abdollahi (в свои ворота).
Предупреждения: Mesigar (Иран), Крышанов Н. (Россия).

Матч за первое место во втором квартете участников собрал ажиотаж на трибунах. В итоге в очном поединке сошлись не только команды, но также группа российских и иранских болельщиков. Представители азиатского континента на какое-то время были активны, пока не случился выход на поле Алексея Макарова. Артур Папоротный заработал штрафной удар, но из-за болезненного столкновения с защитником был вынужден уступить место на поле игроку "Локомотива", который уверенно пробил Пеймана Хоссейни.

Вскоре Макаров стал и вовсе центральной фигурой если не всего матча, то как минимум всего периода. К четвертой минуте игры игрок сборной России уже имел в своем активе хет-трик. Затем Алексей попробовал себя в роли «спасителя», когда Максим Чужков «привез» атаку в свои ворота и едва не позволил Мохаммаду Мохтари размочить счет. К этому времени, как и на площадке, преимущество российской торсиды на трибунах было бесспорно.

Добавил эмоций персидской группе поддержки голкипер иранской команды Хоссейни. Он пробил не сильно, но удачный отскок мяча от песка застал врасплох вратаря россиян, вселив в команду Марко Октавио надежду на лучшее, 1:3.

В начале второго периода сборная России не смогла развить преимущество, загубив несколько моментов. К сожалению игроки в белой форме воплотили в реальность избитое футбольное правило. Назем прошел по флангу и отправил мяч в нижний угол ворот Максима Чужкова, 3:2 по итогу двух третей матча.

С начала третьего периода сборная Ирана в лучших своих традициях принялась «выгрызать» мяч у подопечных Михаила Лихачева.

И опять россияне не сумели использовать ни одного из представившихся им шансов, в итоге фортуна наградила иранцев за старание. Арбитры зафиксировали игру рукой у Кирилла Романова, что вызвало активные споры Юрия Крашенинникова с арбитром, но свое решение судейская бригада не изменила, и Мохаммад Ахмадзаде с убойного штрафного вернул равенство в счете в матче, которому было суждено продлиться до овертайма, в котором всё решила одна результативная атака подопечных Михаила Лихачева.
Юрий Крашенинников навесил в штрафную, а мяч, предательски срикошетив от Хассана Абдоллахи, оказался в сетке иранских ворот. Ответный натиск «персов» не принес им успеха, и сборная России в напряженной борьбе завершила групповой этап на первом месте, отправив Иран в полуфинал к Бразилии.
Самих же подопечных Михаила Лихачева ждут португальцы.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 2 ноября 2017 года



Мексика — Парагвай 4:5 (2:2, 2:0, 0:3)
Голы: Maldonado-2, Samano, Torres Pineda — Barreto, Rolon, Carballo-3.
Предупреждения: Mosco, Gallardo Rodriguez (оба Мексика), Cantero Centurion (Парагвай).

Латиноамериканское дерби открывало заключительный тур группового этапа. И пусть для обеих команд борьба за полуфинал уже была досрочно прекращена, никто из них не думал играть вполсилы. Доказательством тому стал первый период. Не успел Карлос Карбальо взбодрить парагвайцев первым результативным ударом, как тут же его команда пропустила после розыгрыша мяча с центра - Эрик Алеман отправил мяч первым касанием в девятку ворот. Спустя пару минут лидер атак Парагвая оформил дубль, но и на это мексиканцы ответили ударом Рамона Мальдонадо в пустые ворота. Лишь после перерыва команда Рамона Райа перехватила инициативу под свой контроль. Улисес Пинеда и Рамон Мальдонадо реализовали свои моменты, в то время как у соперника мяч попросту не шел в ворота. Даже у забивного Карбальо не получилось реализовать пенальти.

Но впереди был третий период, в котором фортуна снова вернулась к коллективу Густаво Злокковика. Амадо Ролоно красивым ударом через себя сократил разницу в счете до минимума, а ближе к концу матча Карлос Карбальо, замкнув подачу с углового, восстановил равенство. 4:4.

Минутой позже в ворота мексиканцев был назначен штрафной удар. Рамон Райа, словно предчувствуя неладное, слишком бурно отреагировал на судейское решение, за что был отправлен досматривать на игру на трибуну. Оттуда он лицезрел, как Эдгар Барретто пробил в нижний угол, принеся Парагваю первую победу на турнире.


Группа «А»

Египет — Португалия 6:6 пен.1:3 (1:5, 2:0, 3:1, 0:0)
Голы: Aly, Hassan, Mohamed Ha., Mohamed Abdelnaby, Taha Rashed-2 — Мартинс Б., Маджер-2, Сантос-3.
Предупреждения: Mohamed Abdelnaby (Египет).

Борьба за последнюю путевку в полуфинал Межконтинентального кубка подарила очень насыщенный и интересный матч.

Элинтон Андраде не слишком удачно отметил свое возвращение в ворота португальской команды, пропустив в первой же атаке от Мохамеда Хассана. Зато еще один «проштрафишийся» двумя днями ранее Бернардо Мартинс в ответном наступлении выдал голевую передачу на своего партнера по самарским «Крыльям» Джордана Сантоса, а вскоре и сам отличился результативным ударом. После чего команда Марио Нарцисо полностью доминировала на площадке, забив до перерыва еще три мяча в ворота египтян. 1:5.

Небольшой перерыв явно пошел на пользу отстававшим в счете. Гамаль Хассан откликнулся на передачу Зизе и вторым касанием застал врасплох Элинтона Андраде. А вскоре уже вратарь португальцев допустил невынужденную ошибку, не зафиксировав мяч после прострела все того же Гамаля Хассана и дал Рашеду Али пробить в упор. 3:5.

В третьем же периода уже никто не мог остановить эмоциональный натиск «фараонов». К 28-й минуте подопечные Ахмеда Разака реализовали три момента, благодаря чему не просто совершили впечатляющий кам-бэк, но и вышли в лидеры, всерьез нацелившись на полуфинал.

И всё же додержать минимальное преимущество до истечения основного времени матча у египтян не получилось. Португальская «палочка-выручалочка» на этом турнире Джордан Сантос головой отправив шестой мяч в сетку египетских ворот, попутно оформив хет-трик. 6:6, - овертайм, которого также не хватило для выявления сильнейшего, хотя Мохамед Абдельнаби мог сотворить сенсацию, не пробей он в штангу из выгодной позиции.

В итоге судьба путевки в полуфинал решилась в серии пенальти. Первые удары были реализованы, а вот второй удар египтян Элинтон Андраде потащил, в то время как Педро Силва свой шанс реализовал. Решающее слово осталось за Джорданом Сантосом, чей точный удар с «точки» вывел Португалию в полуфинал.



ОАЭ — Бразилия 4:15 (2:6, 1:5, 1:4)
Голы: Ali Alkaabi, Beshr Salem Wa.-2, Beshr Salem Ah. — Фернандо, Бруно Шавьер-4, Маурисиньо, ЛУКАО-2, Соареш да Коста-2, De Lima Padilha, Да Круз Оливейра-4.
Предупреждения: Mohammadi Wa., Mohammadi Al. (оба ОАЭ), Маурисиньо (Бразилия).

Вроде бы у хозяев теретически были все шансы сыграть достойно с никак не мотивированными бразильцами. И начало поединка весьма порадовало болельщиков Эмиратов. Бруну Шавьер не смог накрыть передачу на Мохамеда Хайтама и счет в матче был открыт. 1:0. Но почти сразу же экс-игрок "Кристалла" исправился, восстановив равенство в счете. А вскоре он и его команда перешли к наращиванию своего преимущества.

Эмираты некоторое время достойно держались, не разваливаясь, но во втором периоде ничто не могло остановить натиск "селесао", как и в заключительной трети поединка, по итогу которого, вдоволь покуражившиеся подопечные Жилберто Косты довели количество забитых мячей до четырнадцати.

фото Lea Weil. beachsoccer.com