Huawei Beach Soccer Intercontinental Cup 2017 (октябрь — ноябрь 2017)

Новости

Португалия попытается отобрать титул у Бразилии, а Россия в "бронзовом" матче во второй раз за турнир обыграть Иран...

03.11.17

Полуфиналы

Россия — Португалия 2:3 (1:1, 1:0, 0:2)
Голы: Папоротный, Чужков — Сантос, Novo, Элинтон.
Предупреждения: Романов (Россия).

Центральные трибуны местного стадиона были забиты преимущественно российскими болельщиками, которые пытались создать для команды Михаила Лихачева домашнюю атмосферу. И хотя португальская торсида старалась не уступать россиянам, это у них получалось неважно.

Команды же ожидаемо начали поединок достаточно осторожно. Подобный «академичный» стиль уже принес успех россиянам в поединке против Ирана, и логично, что наблюдавшие за той викторией подопечных Лихачева португальцы в свою очередь не спешили бросаться с шашками наголо на «броню» сборной России. В итоге голевыми моментами первый период особо не пестрил, хотя иногда те же португальцы пытались ловить на ошибках нашу оборону. И один раз у них это получилось, и даже удивительно, как так получилось, что Бруну Ново никто не помешал исполнить бисиклету и заставить Максима Чужкова вынимать мяч из сетки, 0:1.

Яростно поддерживаемые своими болельщиками футболисты сборной России ринулись взламывать оборону команды Марио Нарцисо. Но ни у кого из полевых игроков это не получилось. Зато получилось у Максима Чужкова, который шикарным ударом от своей штрафной за пять секунд до перерыва свел на нет преимущество "красно-зеленых". 1:1.

Во втором периоде все активней подключавшийся к атакам Артур Папоротный несколько раз останавливался сопрниками недозволенными приемами. И в итоге эта «пагубная практика» аукнулась европейским бразильцам уже через три минуты после перерыва. Мощным ударом со своей убойной левой футболист "Кристалла" пробил своего бывшего одноклубника по последнему Euro Winners Cup - 2:1.

Поведя в счете, россияне, как и накануне, вернулись к тактике "игра от обороны". За весь второй период португальцам практически не удалось пробраться к воротам Чужкова. Единственный шанс забить был у Бернардо Мартинса, но игрок пробил со штрафного мимо цели. А незадолго до этого Юрий Крашенинников мог и вовсе удвоить преимущество российской команды после провала защиты португальцев, но в свою очередь отправил мяч рядом со штангой.

Что сказал во втором перерыве своим подопечным Нарцисо неизвестно, но в дебюте третьей двенадцатиминутки у ворот Максима Чужкова заполыхал настоящий пожар. Леонардо Мартинс ушел от Алексея Макарова и уложил голкипера, но из самой выгодной позиции пробил в перекладину. Череду невезения в атаке продолжил Джордан Сантос, чей удар со штрафного потащил автор первого гола россиян. И все же с третьей попытки фортуна улыбнулась португальцам - мяч после удара Элинтона Андраде предательски проскочил в сетку. 2:2.

Очередное голевое затишье продлилось вплоть до 34-й минуты, когда фол Артура Папоротного обернулся штрафным ударом, с которого Джордан Сантос во второй раз за матч вывел португальцев вперед. 2:3.

Все попытки нашей сборной спасти матч ни к чему не привели, и как и мечтал накануне одноклубник по самарским «Крыльям Советов» автора победного мяча Бернардо Мартинс, его команда впервые в истории вышла в финал Межконтинентального кубка.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 3 ноября 2017 года



Бразилия — Иран 6:4 (2:1, 3:1, 1:2)
Голы: Бруно Шавьер, Датинья До Насименто-2, Маурисиньо, Бокинья, Дуарте да Силва — Kiani Harchegani-3, Ali Nazem.
Предупреждения: Hoseinilargani (Иран).

Оправдывая статус фаворита уже на третьей минуте «селесао» открыли счет. Датинья замкнул подачу Маурисиньо, застав врасплох Пеймана Хоссейни, 1:0.
В целом, большую часть стартового игрового отрезка существенное преимущество было у подопечных Жилберто Косты, но и у Ирана были моменты для того, чтобы отыграться. Мохамад Мохтари мог замкнуть прострел с фланга, отправив мяч в сетку, но не сложилось. Зато Сейдали Назем смог уложить на лопатки Мао и ценою травмы сравнять-таки счет, 1:1. Впрочем, удержать ничью «персам» не удалось, так как за 20 секунд до свистка на перерыв бразильцы идеально разыграли угловой, Фернандо скинул мяч под удар Бокинье, который ударом в касание пробил иранского вратаря, 2:1.

После перерыва для сборной Ирана ситуация постепенно стала ухудшаться. Началось все с того, что Фелипе выиграл дуэль у вратаря и с риском нанести сопернику травму вонзил третий мяч в сетку иранских ворот. Чуть позже снова заявил о себе Датинья, исполнив штрафной удар со своей половины поля, попутно оформив дубль - 4:1.

Казалось, что в этот момент Марко Октавио посадит на лавку лучшего вратаря чемпионата мира-2017. Но бразильский специалист не стал кардинально менять игру, и иранцы прибавили в атаке, что привело к благодаря голу Мостафа Киани. 4:2. Почти сразу же последовал продолжительный натиск на ворота Мао, в следствие которого счет вполне мог сократиться до минимума, но в самый неподходящий для своей команды момент снова сплоховал Пейман Хоссейни. Фол на Бруну Шавьере привел к пенальти и желтой карточке, а капитан действующих обладателей Межконтинентального кубка с «точки» не промахнулся, - 5:2.

И все же стоит отдать должное иранской команде, которая в третьем периоде отчаянно шла вперед, не теряя надежду на продолжение борьбы за финал. Их старания вскоре были вознаграждены. Мостафа Киани снова получил право на штрафногой удар, но в этот раз уже "помог" страж ворот бразильцев, который неудачно зафиксировал мяч, в итоге срезав его себе за шиворот. Чуть позже мастер штрафных ударов отличился вновь, забив не без помощи песчанова бархана. - 5:4, - интрига возродилась по-настоящему!

Болельщики иранской команды моментально ожили, погнав своих игроков вперед. За три минуты до конца основного времени матча игра вполне могла перейти в овертайм, но вновь в самый ответственный момент бразильцы слегка прибавили. Маурисиньо грудью замкнул прострел Датиньи, отправил шестой мяч в сетку ворот Пеймана Хоссейни - 6:4.

В итоге в финале состоится четвертое в этом году «бразильское дерби», а в финале подопечные Михаила Лихачева постараются повторить прошлогодний результат, на этот раз для этого им будет нужно во второй раз в рамках турнира обыграть Иран.

фото Lea Weil. beachsoccer.com