Mundialito de Clubes beach soccer 2017 (декабрь 2017)

Новости

"Локомотив" как и в 2012 году выходит в финал, который впервые обойдется без Бразилии...

16.12.17
«Локомотив» (Россия) — «Коринтианс» (Бразилия) 5:3 (0:0, 2:2, 3:1)
Голы: Станкович, Мартинс, Никоноров, Леон Гомес, Морейра — Папоротный, Андерсон-2.
Предупреждения: Никоноров (Локомотив), Fanta, Андерсон, Мартинс Л. (все Коринтианс).

«Железнодорожники», начав очень мощно «полуфинальный» поединок, должны были повести в счете уже на первых минутах, но Никаноров с убойного штрафного угодил во всё увеличивающего свои габариты Леандро Фанту, а Макаров после розыгрыша углового не попал в пустой угол.

И в дальнейшем игра проходила под диктовку подопечных Леонова, правда, бразильцы огрызались острыми контратаками, но привычно надежно действовал Максим Чужков, в том числе отразив пару ударов от Дмитрия Шишина и Педро Морана.

Завершился первый период дальним выстрелом в перекладину Озу и весьма неточным ударом через себя Макарова, так что счет к перерыву открыт не был. Зато уже на первой минуте второй двенадцатиминутке Озу, реализовав пенальти, вывел «железнодорожников» вперед.

Поведя в счете, москвичи слегка «ослабили вожжи», а после ненужного фола Станковича на Папоротном, Артур, на которого после травмы Даниеля легла дополнительная нагрузка в защите, с дальнего штрафного шикарным ударом от штанги уложил кожаный снаряд в сетку ворот Чужкова. А буквально через минуту Моран, развернув Шкарина, выдал передачу на пустые ворота Андерсону, за которым не успел Никоноров. 1:2.

Следом «мушкетеры» вполне могли увеличить отрыв, но Чужков был надежен, а за минуту до второго перерыва после размашистой бисиклеты Озу со средней дистанции мяч оказался у Станковича, который не стал «жадничать», переадресовав мяч неприкрытому Бернардо. 2:2.

В дебюте третьего периода Нелито нашел в разряженной обороне «Коринтианса» одинокого Станковича, который ударом через себя вколотил мяч в сетку. 3:2.

Окончательно же оформили второй в истории выход в финал клубного Мундиалито подопечных Ильи Леонова Никоноров с Льоренцом. Сумасшедший гол «профессора штрафных» Андерсона лишь слегка подсластил хозяевам пилюлю. 5:3, «Локомотив» в финале, соперником по которому стал иранский клуб...

Фоторепортаж о матчах состоявшихся 16 декабря 2017 года



«Фламенго» (Бразилия) — «Парс Джонуби» (Иран) 4:6 (1:2, 0:2, 3:2)
Голы: Андерсон Уэсли, Дэйверсон, Перейра Да Сильва, de Nascimento — Mesigar-2, Behzadpour, Pimenta Felizardo, Masoumizadeh-2.
Предупреждения: M. de Nascimento (Фламенго), Boulokbashi, Mesigar, Behzadpour (все Парс Джонуби).

К третьему матчу группового турнира иранцы окончательно «втянулись», правда для выхода в финал им мало было просто побеждать «Фламенго», нужна была победа в основное время с рвзницей в два мяча. Эта задача была усложнена уже на первой минуте, когда, временами очень напоминающий своего отца не только внешне, Бенжиньо открыл счет в матче.

Продолжая сражаться в своем фирменном стиле, «синие» уже к первому перерыву вышли вперед. Счет сравнял Месигар, за две минуты до конца первого периода Фелисардо (один из двух бразильцев выступающих за иранскую команду) с дальнего штрафного переиграл Виллиана. 1:2.

Развил успех представителей одного из лидеров иранского клубного футбола всё тот же Месигар, на экваторе поединка после розыгрыша углового, вколотив кожаный снаряд под перекладину. 1:3, а на исходе двенадцатиминутки со штрафного Масумзаде давел разницу в счете до трех пунктов. 1:4 перед третьим периодом, который начался с обмена голами: на результативный штрафной из своей вратарской иранского голкипера, бразильцы ответили точным уларом с развода Дэйверсона.2:5.
Постепенно иранцы все реже появлялись у ворот соперника, временами не смущаясь играли «на отбой», что не помешало Масумзаде в контратаке исполнить результативную бисиклету со средней дистанции. 2:6.

И хотя Уэсли Андерсон достаточно быстро вернул «-3» на табло, «персы» явно «поймали игру», настроив свои оборонительные «капканы». И тут на помощь хозяевам пришла судейская бригада, назначившая пенальти в иранские ворота «на ровном месте». Танжер был точен, и «стервятникам» для выхода в финал, в случае победы "Леванте", необходимо было забивать ещё один мяч, но больше счет не менялся, и впервые в истории финал клубного Мундиалито пройдет без Бразилии.