Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях 2019 (февраль — апрель 2019)

Новости

"Альянс" Виктора Андрусенко выигрывает матч "за шесть очков" у "горожан"...

20.03.19
Главным событием седьмой игровой недели Чемпионата Санкт-Петербурга, помимо феноменального достижения Сергея Степлиани, забившего в матче против «Пляжа» пятисотый гол в карьере, безусловно, было противостояние «горожан» с «Альянсом» Виктора Андрусенко.

Помимо турнирной мотивации, а отчетный поединок фактически представлял собой матч за выход в полуфинал, были у этого противостояния и другие «подтексты».

Во-первых наставник команды Дмитрия Куприянова никогда не скрывал, что матчи против «CITY» будут носить для него сверхпринципиальный характер, ведь ещё в прошлом сезоне он стоял у руля «горожан» и был уволен с поста главного тренера после первого этапа чемпионата России без каких-либо, с точки зрения Виктора Андрусенко, веских оснований.

Во-вторых, этот поединок должен был в очередной раз стать лакмусовой бумажкой правильности выбранного командой Андрея Дмитриевского пути становления молодой команды, ведь «CITY», как и «Кристалл» выступают в чемпионате Санкт-Петербурга фактически тем же составом (исключая легионеров), который будет летом бороться в сильнейшем национальном первенстве планеты. И если у подопечных Александра Елизарова проблем нет от слова «совсем», то если «ленинградцы» не попадут в плей-офф, постоянные разговоры о стопроцентной «морейрозависимости» подопечных Романа Пачева не только получат веские обоснования, но и, безусловно, продолжатся.

Конечно, можно вспомнить о том, что в сезоне за «горожан» будут выступать Михайлов и Степлиани, пока «пылящие» за «Яблочную», но учитывая последние успехи Степа, неизвестно сможет ли «CITY» удержать самого забивного форварда бразильского «Фламенго» на последнем клубном мундиалито, учитывая, что «Крылья Советов», не скрывающие свой интерес к автору полутысячи голов, с удовольствием берут в свои ряды забивных бразильцев, как Лукао, ставшего лучшим бомбардиром того же Мундиалито.

И это при том, что в борьбу за Степлиани ещё на включились российские гранды, тем более, что в том же «Локомотиве» собралась целая колония бывших игроков «Невского Фронта»-«Подводника», да и «спартаковские перспективы» Сергея смотрятся сейчас не такими уж нереальными, ну а Александр Елизаров всегда с теплотой вспоминает те времена, когда Степ пытался пробиться в основу «Кристалла».

И по какому пути пойдет карьера Степлиани в этом году, в текущем чемпионате Санкт-Петербурга команде Андрея Дмитриевского совершенно точно нужно обходится без Сергея.

Первый период центрального матча тура, прошедший в "разведке боем", хотя собственно боевых действий был минимум, завершился безголевой ничьей, с полным отсутствием опасных моментов.

Второй период начался с гола Васильева, сменившего в перерыве Панфилова, отправившего кожаный снаряд в самую девятку ворот Никитина.

Пропустив, "синие" взвинтили темп, устроив "пожар" во вратарской соперника. Несколько раз в игру уверенно вступил Васильев, но в большинстве случаев мяч принимали на себя защитники "горожан", но на экваторе матча Николаев, в очередной раз подставившись под выстрел соперника, в итоге переправил мяч в угол собственных ворот, противоположный тому, в который уже полетел голкипер.

А через пару минут Амид Назаров шикарным ударом в дальнюю девятку вывел «Альянс» вперёд. После чего, Виктор Крышанов впервые за матч позволил себе присесть на скамейку запасных.

Заключительная треть матча началась с навала «горожан» довольно хаотичного, но всё же Сурмило удалось исполнить бисиклету из центра чужой вратарской, сравняв счет. 2:2.

Словно посчитав задачу выполненной, «горожане» дружно принялись состязаться в «привозах», но соперник не спешил пользоваться «подарками». Вплоть до тридцать первой минуты, когда после очередного перехвата Таманин на шаге легко ушел в центр от Петрова и неотразимо пробил. 3:2.

Когда же Калугин эффектно подправил мяч в сетку ворот Панфилова, доведя преимущество своей команды до двух пунктов, у «горожан» окончательно «потухли» глаза, и Амид Назаров уверенной бисиклетой подвел итог противостояния. 5:2, -«Альянс», обыграв очередного прямого конкурента, делает широкий шаг в сторону полуфинала, особенно учитывая календарь оставшихся игр.

«Горожанам» же путевку в полуфинал скорее всего принесут две победы в двух оставшихся матчах. Если «Яблочная» в следующем туре уступит «Кристаллу», а «CITY» в свою очередь обыграет «студентов», то победа в заключительном туре над коллективом Сергея Степлиани выведет подопечных Романа Пачева в плей-офф, в противном случае там окажется «Яблочная». Такчто Сергей Степлиани может перед последнем туром попасть в весьма щекотливую ситуацию, если к тому времени он не изберет «самарский путь» продолжения карьеры.


Виктор Андрусенко, главный тренер «Альянса»:

Сегодняшний матч был, безусловно, принципиальным, так как во-первых, это как ни крути команда в которой я работал, конечно нет никаких там настроений насолить, но просто интересно играть с командой, в которой я работал и практически ее собирал я со своим напарником, помощником, Александром Бегуновым. Поэтому приятно играть против этой команды и выигрывать особенно приятно.

Во-вторых, это было принципиально, так как мы боролись фактически за шесть очков, за место в четверке, хотя кровь из носу задача такая не стоит, но я говорил уже не один раз в интервью, что это все от лукавого, что нам не надо выигрывать, мы готовимся к другим соревнованиям. Но готовиться конечно лучше через победы, поэтому, конечно выиграть было приятно, тем более у такой хорошей команды.



Кирилл Филиппов, FC «CITY»:

Возможно, оказалось мало желания или азарта, а где-то не хватило удачи, но, в принципе, я считаю, что у нас и игроки в команде собраны сильней, чем у «Альянса». Однако, видимо за счет большего желания им удалось нас переиграть, потому что в плане исполнителей, повторюсь, наша команда сильней.

Пока я, конечно, восстановился не полностью, но процентов на 80 я все-таки думаю восстановился. Но пока все равно надо набирать кондиции, думаю, что еще смотрюсь слабо. Самому неприятно, но буду работать, чтобы вернуть себя хотя бы в прошлогодний формат.



В оставшихся же матчах седьмого тура интригу ничего не предвещало, и неожиданностей не произошло.

Разве что стоит отдельного упоминания попадание в заявку на матч в составе «LEX» легендарного белорусского голкипера Геннадия Тумиловича, который, перестав быть легионером в российских соревнованиях решил всё же ещё поиграть в рамке.


Геннадий Тумилович, голкипер «LEX»:

Геннадий, расскажите, пожалуйста, почему Вы выбрали именно «LEX»?
Ну, куда пригласили, туда и пришел (улыбается...).

А какие вообще цели Вы преследуете, возвращаясь в ворота?
И получение удовольствие, и удовлетворение имеющегося желания играть.
По сегодняшней игре - явное преимущество, тут вообще без вариантов, но есть соперники и более серьезные, поэтому надо будет смотреть, будет немного посложнее.

А как быть с Вашими недавними словами про то , что если играть, то только за «Кристалл»?
(Улыбается...) Нет, прошу не путать, что да, я говорил такое, но это говорилось о Чемпионате России, а на Первенство города почему бы и нет? Ну если реально оценивать, то «LEX» не конкурент «Кристаллу», мы не участвуем в одних соревнованиях уровня Чемпионата России, так что почему бы и нет?



Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 20 марта 2019 года


Результаты матчей седьмого тура:

ЦПС "Пляж" — ПФК "Яблочная" 4:8 (0:2, 3:3, 0:4)
Голы: Шапин, Зинин, Зотов, Могилевец — Степлиани-5, Михайлов-2, Шевкунов.
Предупреждения: Петров, Филатов (оба ЦПС "Пляж"), Шевкунов (ПФК "Яблочная").
Судьи: Листратов, Терещенко, Рыбаков

«Северная Столица» — «MT GROUP – ГТС» 4:9 (1:2, 0:3, 3:4)
Голы: Багринец, Степанов, Колышницын, Еронин — Захаров, Перемитин-5, Виноградов, Калошин-2.
Предупреждения: Степанов (Северная Столица).
Судьи: Рыбаков, Терещенко, Листратов
Лучший игрок матча: Перемитин Анатолий «MT GROUP – ГТС».

«Alliance» — FC «CITY» 5:2 (0:0, 2:1, 3:1)
Голы: Назаров-2, Калугин, Таманин, Моргачев — Сурмило, Васильев.
Предупреждения: Сурмило, Туханцев (оба FC CITY).
Судьи: Листратов, Чернуха, Якуничев
Лучший игрок матча: Крышанов Виктор «Alliance».

«LEX» — «Зевс» 8:3 (2:0, 3:2, 3:1)
Голы: Барабаш, Вараксин, Хохлюк-2, Кузнецов И.-2, Тайсин, Сидоренко (в свои ворота) — Ефимцев-2, Курткириев.
Предупреждения: Безнощенко (Зевс).
Судьи: Якуничев, Листратов, Чернуха
Лучший игрок матча: Хохлюк Александр «LEX».

«УФКСЗ им. Лесгафта» — ПФК "Кристалл" 1:10 (0:5, 1:1, 0:4)
Голы: Хорев — Папоротный, Аксенов-3, Шишин, Ильинский, Жариков, Яковлев-2, Осетров.
Предупреждения: Аксенов (ПФК "Кристалл").
Судьи: Якуничев, Чернуха, Листратов
Лучший игрок матча: Аксенов Владислав «ПФК "Кристалл"».