Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях 2019 (февраль — апрель 2019)

Новости

Две сумасшедшие концовки делают "горожан" хозяевами своей судьбы, а "Alliance" ставят в зависимость от других...

27.03.19
Предпоследняя игровая неделя предварительного этапа чемпионата Санкт-Петербурга в Высшем дивизионе началась с невероятной победы «CITY» над студентами Университета имени Лесгафта, которую «ленинградцам» принес точный удар боковыми ножницами Кожинова за четырнадцать секунд до истечения основного времени матча.

Впрочем, само руководство «горожан» охарактеризовало этот поединок как «Позорище!», имея ввиду что команда российской Суперлиги, даже в отсутствие легионеров, должна более уверенно брать верх над «региональными» коллективами.

Кого же точно порадовала подобная развязка, так это «верящих до конца» в победу «CITY», ибо коэффициент на победу «горожан» у титульного партнера чемпионата России 2018 года после удаления Петрова достиг 12 пунктов.


Во втором матче понедельника «маштеховцы» без особых проблем разобрались с «Пляжем», который, судя по всему, так и не познает радости победы в текущем розыгрыше, и уже точно завершит турнир на последнем месте. «MT GROUP – ГТС» благодаря этой победе обеспечил себе место в полуфинале, и скорее всего, разыграет первый «посев» в День Смеха с «Кристаллом», который уже также обеспечил себе место в плей-офф.


На оставшиеся две путевки на вечер среды оставалось четыре кандидата. Первым из них на песок вышли футболисты «Яблочной», которой победа над действующими чемпионами России гарантировала досрочный выход в плей-офф.

Поединок активнее начала команда Сергея Степлиани, но активность активности рознь. «Серые», конечно, больше бегали, атаковали эмоциональней, охотно шли в обводку, но вот забивали исключительно их оппоненты. К пятой минуте после хлесткого удара Папоротного, соло Карташова и бисиклеты Жарикова счет был 3:0 в пользу «Кристалла».

До перерыва голов больше не случилось, а первым же ударом во второй трети матча Мамадиев после розыгрыша начального удара распечатал Чужкова, сменившего в перерыве Островского.

Забив, «яблочные» продолжили эмоциональные атаки, сколь страстные, столь же безрезультатные. «Кристалл» отвечал академическими розыгрышами мяча, совершенно не форсируя события, сохранив гандикап в два мяча к решающей двенадцатиминутке, в дебюте которой после «изысканной» передачи Шишина Романов довел преимущество «оранжевых» до трех мячей, после чего вроде бы отпали последние сомнения в исходе поединка. 1:4.

Гол со штрафного с центра Мамадиева не сильно повлиял на ощущение неизбежности победы «Кристалла». И видимо, чтобы привнести в поединок интригу, Дмитрий Шишин за минуту до истечения основного времени матча аккуратным ударом головой поразил сетку собственных ворот. Правда сам Дмитрий и растоптал надежду поклонников «Яблочной», за считанные секунды до финального свистка арбитра выдав очередную изумительную передачу на Романова, которому осталось только не промахнуться с метра по пустым воротам. 3:5, - «Кристалл» продолжает штамповать победы, а «Яблочной» для попадания в плей-офф может хватить и поражения в последнем туре от «не чужих» «горожан».

Правда, исходя из того, что в InterCup 2019 Сергей Степлиани примет участие в качестве игрока сборной России, а тренерский штаб национальной команды не призывает на этот турнир под свои знамена игроков клубов российской суперлиги, участвующих в нем, можно сделать, по крайней мере предварительный, вывод, что российскую карьеру Сергей продолжит не в клубе из Ленинградской области. К тому же и любимая «десятка» в «CITY» занята Озу Морейрой…


Ян Пелецкий, ПФК «Яблочная»:

Никакой особой принципиальности для меня этот матч не таил. Задача была просто приехать и поиграть. Никакого особого подтекста ни с точки зрения того, что играл против своей бывшей команды, ни с точки зрения того, что теперь я игрок «Локомотива» не было. Ничего никому не доказываю, тем более «Кристаллу». Просто идет подготовка к сезону.

Считаю, сыграли неплохо, побегали,продышались.

Чего сегодня не хватило? Адекватности судейства.


Артур Папоротный, ПФК «Кристалл»:

Никакого принципиального характера матч не имел. Обычная игра чемпионата Санкт-Петербурга. Конечно команде в созидательных действиях сегодня нехватало Крашенинникова, Юра игрок высокого класса, он мог бы в нужный момент «притормозить» игру, где-то отдать голевую передачку. С ним было бы ещё легче.

Если говорить о борьбе за титул Чемпиона Санкт-Петербурга, то соперники есть всегда. В нынешнем розыгрыше много хороших команд. Вот к примеру «Северная Столица» очень прилично выглядит, Вадим Багрнец в свои сорок восемь очень хорош (смеется)…

Сложно сказать, кто может навязать нам борьбу за титул. Надо прежде всего самим выходить, играть



Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 27 марта 2019 года


Во втором матче среды загадочная для неискушенных зрителей «Северная Столица», вновь используя внушительный десант московских «железнодорожников», уверенно разобралась с «Зевсом».



Венчал же восьмой тур матч команд Дмитрия Куприянова и Александра Хохлюка. Встречи между этими коллективами в основном проходят в упорной борьбе, но лишь раз (в мае 2018 года) «LEX» сумел переиграть «Alliance».

С точки зрения турнирных раскладов, только победа в основное время с разницей в три мяча оставляла шансы подопечным Александра Бегунова на продолжение борьбы за медали, в то время как любой успех подопечных Виктора Андрусенко в основное время матча гарантированно выводил их в плей-офф. Изначально показалось, что игра будет развиваться именно по этому сценарию, уже на первой минуте Таманин открыл счет в матче, следом синие создали несколько опасных моментов, и вроде бы всё шло по их сценарию, и следующие голы в ворота Германа Череваня казались лишь делом времени.

А в итоге гол Таманина так и остался единственным успехом «Альянса». Коллектив Александра Хохлюка вытерпел, постепенно навязав свою игру оппонентам. Безголевая засуха длилась тридцать минут, когда Денис Барабаш сумасшедшим выстрелом с дальнего штрафного отправил кожаный снаряд в девятку ворот Никитина, а когда овертайм казался неизбежным, Евгений Кузнецов после скидки Настевича едва не порвал сетку ворот Никитина.

2:1, победа «LEX», и «Альянсу» для продолжения борьбы в полуфинале не достаточно самим обыгрывать «Северную Столицу», нужно, чтобы «CITY» в основное время не сумели обыграть «Яблочную», при том, что этот результат устроит и коллектив Андрея Дмитриевсого, и, скорее всего, команду Сергея Степлиани. Не подойдет он «Яблочной» лишь в том невероятном случае, если «MT GROUP – ГТС» в оставшихся двух играх (в том числе и в матче с "Зевсом") не наберет ни одного очка. И в сумасшедшем раскладе с четырьмя командами, набравшими по восемнадцать очков «лишними» будут именно «яблочные».


Дмитрий Куприянов, «Альянс»:

Оценки мы будем ставить по окончанию турнира. Что касается конкретно сегодняшнего матча, то команда играла неплохо, просто мы не забили свои моменты, в ответ получили глупые мячи, вот и всё.

Что касается зависимости результата от присутствия Виктора Андрусенко, то причина не в его отсутствии, а в головах людей, которые играют много лет в пляжный футбол, и если они не могут взять себя в руки и начать играть в футбол, а не заниматься неизвестно чем, то это и приводит к подобным результатам.

То есть вина за наше сегодняшнее поражение лежит на людях, не использовавших свои моменты, хотя на тренировках всё получается, а в официальных матчах почему-то нет. Будем работать, ничего ещё не потеряно.

К InterCup 2019 и Первенству России, в которых «Альянс» стопроцентно примет участие, команда однозначно усилится, а кем – это секрет.



Результаты матчей восьмого тура:

«УФКСЗ им. Лесгафта» — FC «CITY» 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)
Голы: Кузнецов — Филиппов, Кожинов.
Удаления: Петров И. (FC CITY).
Лучший игрок матча: Харфуш Али «УФКСЗ им. Лесгафта».

ЦПС "Пляж" — «MT GROUP – ГТС» 3:6 (1:1, 0:3, 2:2)
Голы: Сидоров, Зотов, Могилевец — Петров, Перемитин-2, Калошин, Дронов, Филатов (в свои ворота).
Лучший игрок матча: Перемитин Анатолий «MT GROUP - ГТС».

ПФК "Яблочная" — ПФК "Кристалл" 3:5 (0:3, 1:0, 2:2)
Голы: Мамадиев-2, Шишин (в свои ворота) — Папоротный, Романов-2, Жариков, Карташов.
Предупреждения: Пелецкий, Пелецкий (оба ПФК "Яблочная"), Романов, Жариков (оба ПФК "Кристалл").
Лучший игрок матча: Папоротный Артур «ПФК "Кристалл"».

«Северная Столица» — «Зевс» 7:2 (2:0, 2:0, 3:2)
Голы: Багринец, Крутиков-2, Агафонов, Степанов, Сафронов-2 — Карасик, Сидоренко.
Лучший игрок матча: Агафонов Максим «Северная Столица».

«LEX» — «Alliance» 2:1 (0:1, 0:0, 2:0)
Голы: Барабаш, Кузнецов — Таманин.
Предупреждения: Барабаш, Куринов, Тайсин (все LEX), Федоров (Alliance).
Удаления: Барабаш (LEX).
Лучший игрок матча: Кузнецов Евгений «LEX».