Чемпионат России по пляжному футболу 2020 (июль — август 2020)

Новости

Игорь Бриштель оформляет хет-трик, и «Кристалл» одерживает первую победу в турнире…

16.07.20
ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) — «Динамо-Самара» (Самара) 6:4 (1:2, 1:1, 4:1)
Голы: Крашенинников, Бриштель-3, Ремизов, Роговский (в свои ворота) — Крутиков-2, Константинов-2.
Предупреждения: Крашенинников, Бриштель, Пачев (все ПФК "Кристалл"), Роговский, Мойсеенок, Петровский (все Динамо-Самара).
Судьи: Иванов, Голубовский, Белов, Листратов
Лучший игрок матча: Крашенинников Юрий «ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург)».


«Кристаллу», неожиданно уступившему накануне армейцам, во втором туре предстоял поединок с самарскими динамовцами, благодаря разгромной победе над земляками из «Крыльев Советов», расположившимися на первой строчке турнирной таблицы, как бы это условно не звучало после всего одного тура.

Если же проследить «миграционные тропы» российских, в основном петербургских игроков, то можно сделать вывод, что по составу вчерашний ЦСКА вполне мог быть сегодняшним «Динамо-Самара» и наоборот. Так что легкой прогулки для подопечных Владимира Гаврилова во втором туре не ожидалось.

К тому же в составе самарцев в первом туре ярко проявили себя Аксёнов с Крутиковым, для которых матч против своей бывшей команды, а именно «Кристалла» всегда стояли особняком. Как тут не вспомнить августовский матч 2017 года «Кристалла» против «Строгино», когда Владислав Аксёнов, выступавший тогда на правах аренды за московский клуб, фактически в одиночку переиграл звёздный «Кристалл», что лишило петербуржцев первого места по результатам регулярки, и как знать, может опосредованно привело и вовсе к утрате титула…

С другой стороны у руля «Динамо» встал знающий изнутри все секреты «кристалловской кухни» Александр Бегунов, что также не добавляло спокойствия тренерскому штабу петербуржцев.

«Кристаллу» же, явно не набравшему привычные кондиции (вот он неожиданный минус многолетней системной работы) второй день подряд предстояло противостоять команде, игроки которой о такой «системности» могут только мечтать, но зато привыкли играть с листа, без планомерной подготовки, что в нынешних условиях было определенным преимуществом. К тому же если для петербургского клуба любой результат кроме уверенной победы будет воспринят как неудовлетворительный (особенно в свете поражения накануне), то в сторону самарского коллектива в случае поражения никто даже не бросит косого взгляда (особенно после уверенной победы накануне).

Петербуржцы должны были забивать уже в дебюте, но на второй минуте Краш промахнулся с двух метров мимо ворот Роговского. Ответ петербургских самарцев был похож на ледяной душ для «Кристалла». В течении пары минут Алексей Крутиков оформив дубль, сперва получив мяч перед самыми воротами, после того как Роман Пачев пролетел мимо мяча, а затем реализовав своеобразный буллит, выведенный Владиславом Аксёновым на рандеву с Островским, которому как и накануне пришлось провести на площадке всё время. 0:2, - армейцам для достижения такого преимущества накануне понадобилось двадцать пять минут, динамовцы уложились в шесть.
И ровно, как и накануне, как только преимущество соперника достигло двух пунктов, «Кристалл» забил. Игорь Бриштель вновь показал себя мастером пятачка. 1:2 после первого периода.

Во втором периоде игроки в оранжевых футболках продолжили неторопливый позиционный розыгры. При этом в первые минуты после перерыва острее были контратаки самарцев, а на экваторе матча динамовцы и вовсе получили локальное численное большинство, - Житецкий с мясом вырвал мяч у Бриштеля, белорус остался лежать на песке, и динамовцы провели размашистую атаку, которая к результативным действиям не привела, а вот ответная контратака стала голевой. Шишин с Крашенинниковым (с по-прежнему лежащем в центре поля Бриштелем) вдвоем за счет перемещений Юрия и идеальной передачи Дмитрий разорвали оборону соперника, и Краш по мини-футбольному на «носовом платке» обыграв голкипера, сравнял счет. 2:2.

«Кристалл» продолжил давить, борясь не только с защитой соперника, но и с тяжелым московским песком, что было слегка удивительно, ведь самый «тяжелый» и глубокий песок, как всем известно, на домашней для петербуржцев «Нова Арене».

А когда показалось, что второй перид так и завершиться вничью, Иван Константинов решился на удар с песка от бровки в районе центрального флажка, и мяч одновременно с сиреной влетел в дальнюю девятку ворот Островского. 2:3.

В заключительной трети матча центральная часть площадки окончательно превратилась в болото, сразу возросла цена ошибок. Первую такую результативную ошибку совершили самарцы, - Пачев накрыл на чужой половине поля Аманова,после чего мяч выскочил на одинокого Ремизова, уверенно переигравшего голкипера. А следом «Кристалл» провел идеальную атаку сходу: Пааоротный выполнил передачу головой на Краша, который в касание вывел Бриштеля на пустые ворота. 4:3, - «Кристалл» впервые в этом чемпионате повел в счете.

И вновь, как на исходе второго периода, когда показалось, что «Кристалл» полностью контролирует игру, Иван Константинов нанес удар с той же точки (относительно ворот Островского), и мяч влетел точно в дальний угол (на этот раз в нижний).

Правда, долго радоваться болельщикам самарского клуба не позволил Юрий Крашенинникова, отправив мяч со штрафного из собственной вратарской как истинный бильярдист. Кожаный снаряд от песка угодил в перекладину, от которой влетел в голову Роговского и оказался в сетке. 5:4.
Точку же в поединке, оформив хет-трик, на последней минуте поставил Игорь Бриштель.

фото Анастасии Кукановой