Чемпионат России по пляжному футболу 2020 (июль — август 2020)

Новости

В Суперфинале "Кристалл" сыграет с "Дельтой" и ЦСКА, а "Локомотив" со "Спартаком" и "Динамо-Самара"...

09.08.20
Заключительные два матча субботнего игрового дня представляли из себя поединки абсолютно равных соперников, хоть и лишенных серьезной турнирной мотивации.

Но, например матч прошлогодних финалистов чемпионата и кубка России в первом круге стал украшением стартового этапа чемпионата, вызвав много эмоциональных реакций со стороны участников.

Ну а матчу динамовцев и армейцев безусловно добавляло перчинки противостояние «диссидента» Степлиани своему бывшему клубу.

В итоге спартаковцы с "Кристаллом" устроили почти полное повторение июльского триллера, как и в том матче дотянув до серии послематчевых пенальти, в итоге застолбив за лидирующей четверкой позиции в суперфинальных группах.



ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) — ПФК "Спартак" (Москва) 4:4 пен.3:1 (0:0, 1:2, 3:2, 0:0)
Голы: Крашенинников-3, Романов — Земсков-2, Раскин, Гапон.
Предупреждения: Папоротный, Шишин, Бриштель (все ПФК "Кристалл"), Макаров, Земсков, Чайковский (все ПФК "Спартак").
Судьи: Смольянинов, Митин, Борисов, Иванов
Лучший игрок матча: Крашенинников Юрий «ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург)»


Как и в матче первого круга соперники, следуя заветам мастерам театрального искусства умело подводили зрителей к развязке финального акта.

Первый период соперники постепенно раскачивались, оставив на табло к перерыву «напряженные» нули, начав потихонечку раскочегариваться во второй двенадцатиминутке. Сначала Раскин ударом от песка отправил мяч по дуге за спину Чужкову, и хотя через минуту Краш, воспользовавшись тем, что Макаров «завяз» в атаке, счет сравнял, вторая треть матча осталась за «красно-белыми», - Гапон, использовав нерасторопный «переход» соперника, пробил бисиклетой из центра штрафной. 1:2.

Уже первый удар в заключительной трети матча стал голевым, - Краш настолько долго готовил розыгрыш начального удара, не раз и не два прося судей «разобраться» со «стенкой», что Пархоменко видимо «перегорел», пропустив мяч чуть ли не между рук. А на тридцатой минуте Дмитрий Шишин выдал гениальную диагональную передачу через всю площадку, вложив мяч в ногу Крашенинникова. 3:2, и «Кристалл» впервые за матч вышел вперед.

Поведя в счете петербуржцы «включили» режим «попробуй отними», и довольно долго спартаковцы оставались без мяча. За две минуты до истечения основного времени матча «Спартак» получил право на угловой, Антон Шкарин хотел взять тайм-аут, но таблички под рукой не нашлось, что оказалось и к лучшему для «красно-белых», так как Земсков, воспользовавшись нерасторопностью защитников, оказался на пятачке первым на мяче, переправив мяч в сетку. 3:3.

А на последней минуте третьего периода Фёдор и вовсе вывел «Спартак» вперед, откликнувшись на передачу партнера при исполнении штрафного, хотя, по мнению игроков «Кристалла» форвард «красно-белых» вбежал в коридор до удара. Движение Фёдор начал точно до удара, а вот вошел ли он в коридор остается на откуп арбитра.

Но, как и в матче первого круга всё не могло кончится так тривиально. Романов, «поймав» спартаковских защитника с голкипером на перепасовке сумел практически из рук Пархоменко переправил мяч в сетку. 4:4, - овертайм, который на этот раз голов не принес, а значит первое место по итогам основного турнира забронировал за собой московский «Локомотив».

В серии же послематчевых пенальти сэйв Островского, парировавшего удар Чайковского принес одно очко "Кристаллу" вместе с компанией "Дельты" в группе "В" Суперфинала.

«Спартак» в любом случае останется на четвертой позиции,а значит в Суперфинале в группе "А" окажутся "Локомотив" со "Спартаком".


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 8 августа 2020 года.


«Динамо-Самара» (Самара) — КПФ ЦСКА (Москва) 4:5 (0:1, 4:3, 0:1)
Голы: Аксенов, Степлиани, Константинов, Житецкий — Назаров-2, Медведев, Гордецкий, Калошин.
Предупреждения: Степлиани, Шевкунов, Магалецкий (все Динамо-Самара (Самара)), Назаров, Калошин, Паникин (все КПФ ЦСКА (Москва)).
Судьи: Борисов, Голубовский, Листратов, Лагуза
Лучший игрок матча: Назаров Амид «КПФ ЦСКА (Москва)».


Победа армейцев над самарскими динамовцами в драматичном матче окончательно сформировала суперфинальные группы.

В трио «А» за выход в полуфинал поборются «Локомотив», «Спартак» и «Динамо-Самара»,
а в группе «В» за право продолжить борьбу за медали сразятся «Кристалл», «Дельта» и ЦСКА

Фото Юлии Прохоровой