Чемпионат России по пляжному футболу 2020 (июль — август 2020)

Новости

Вырвав победу у "Дельты", подопечные Александра Елизарова продолжают возглавляют турнирную таблицу...

07.08.20
«Локомотив» (Москва) — «Дельта» (Саратов) 4:3 (2:2, 1:1, 1:0)
Голы: Никоноров, Макаревич, Волошин-2 — Перемитин, Бокач-2.
Судьи: Смольянинов, Листратов, Борисов, Лагуза
Лучший игрок матча: Яснов Дмитрий «Дельта (Саратов)».


Этот поединок в первую очередь был занимателен, прежде всего, в свете начинающей разгораться «войны» между московским и саратовским клубом в свете «некорректного» по мнению руководства «Дельты» перехода Валерию Макаревича и Ильи Савича из саратовского клуба в стан московских «железнодорожников». Со слов президента саратовцев Сергея Кормилицына их голкиперу было «сделано предложение, от которого о не смог отказаться» (надеемся, обошлось без отрезанных лошадиных голов).

Так что, несмотря на неочевидную турнирную мотивацию команд перед данным матчем, по крайней мере для руководства «Дельты» этот поединок носил принципиальный характер.

При том, что саратовцы вынуждены были играть без своего многолетнего лидера и капитана Андрея Панкратова, получившего накануне в матче с «Кристаллом» третье предупреждение.

Матч начался с «перестрелки», - на дубль Волошина саратовцы ответили голом Перемитина, причем два из трёх забиты[ мячей были проведены после розыгрыша начальных ударов. 2:1.

И следом, учитывая жесткость борьбы, хотя судьи до поры весьма лояльно относились к единоборствам ( что скорее было на руку «Дельте») следовало ожидать голов со штрафных. И забегая вперед, отметим, что три из четырех оставшихся голов были забиты именно со штрафных.
На девятой минуте Савич сводил на Бокаче при входе во вратарскую, и Вадим со штрафного не оставил Кошарному ни шанса. 2:2.

Кости продолжали «хрустеть», и после жёсткого фола со стороны Остапа Фёдорова Вадим Бокач со штрафного вывел «Дельту» вперёд. 2:3.

У «Локомотива» же со штрафными не ладилось, Гусев «потащил» от Пелецкого, а Федоров пробил в штангу. Апогеем «штрафного невезения» стал промах Бориса Никонорова с «точки» после игры рукой Шахмельяна. Правда до этого Валерию Макаревичу удалось переиграть Гусева примерно таким же ударом, каким накануне Бриштель принёс победу Кристаллу в овертайме. 3:3.

«Дельта» «огрызалась» в своем фирменным стиле. Ближе всех к успеху был Тетерин, но сперва Иван не реализовал выход один на один, а следом не смог замкнуть прострел Андрева

В третьем периоде по сложившейся на этом этапе традиции настало время Дмитрия Яснова, который и в этом матче продолжил творить привычные чудеса. Хотя для начала Дмитрий нарушил правило «четырех секунд», но сам же исправился, достав мяч в нижнем углу после удара Мамадиева с центра. И дальше «Ясень» продолжил выручать, отбив мяч после бисиклеты Никанорова и последовавшего добивания Пелецкого в ближний, казалось бы, пустой угол.

И всё же «Локомотив» сумел вырвать победу. Андрей Виноградов в собственной штрафной отходил от Никанорова, заходящего на бисиклету, но делал это видимо недостаточно акцентированно. Борис сумел «уложиться» на Андрея, после чего арбитр уверенно назначил пенальти, а Борис со второй попытки переиграл Яснова с «точки». 4:3, - «Локомотив» продолжает возглавлять турнирную таблицу.


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 7 августа 2020 года.

Фото Юлии Прохоровой