Чемпионат России по пляжному футболу 2020 (июль — август 2020)

Новости

"Дельта" опять устраивает "перестрелку", но на этот раз с диаметрально противоположным исходом...

16.07.20
«ЭЛМОНТ» (Королев) — «Дельта» (Саратов) 5:6 (0:2, 3:0, 2:4)
Голы: Горчинский, Бокач, Дрозд-3 — Перемитин, Андреев, Басов-2, Джабаров-2.
Судьи: Смольянинов, Мамедов, Рыбаков, Голубовский
Лучший игрок матча: Джабаров Тимур «Дельта (Саратов)».


Оба коллектива накануне познали горечь поражения. Но если «ЭЛМОНТ» абсолютно справедливо был «разобран по винтикам» московским «Спартаком», то подопечные Джабарова большую часть матча вели в счете, точно выполняя указания своего наставника, и если бы не великолепное исполнение штрафных игроками «Локомотива», вкупе с не самой блестящей игрой белорусского голкипера саратовцев, то «Дельта» вполне могла рассчитывать на победный результат.

Исходя из вышесказанного, безусловным фаворитом в отчетном матче являлась саратовская команда, особенно если учитывать явно лучшую функциональную готовность подопечных Джабарова. Но «ЭЛМОНТ» именно в таких невероятных ситуациях, как шулер из рукава мог неожиданно достать козыря, добившись положительного результата в конкретном матче, что с другой стороны, ещё ни разу не приводило к общему (стратегическому) успеху.

Но для такой «вспышки» в отдельно взятом матче должны сложиться все факторы. включая, далеко не в последнюю очередь, вдохновенную игру голкипера. И если в прошлом сезоне многоопытный дуэт Сидоренко-Горшков был способен на подобные «подвиги», то нынешняя вратарская линия «ЭЛМОНТа» пока не способна вдохнуть уверенность в своих партнеров.

И уже на третьей минуте после штрафного с противоположной стороны площадки в исполнении Басова Яснов так и не решил ногой ему играть или рукой «клюющий» мяч, который в итоге оказался в сетке. А буквально через минуту Дмитрий «пустил» в «свой» угол после не самого акцентированного удара Тимура Джабарова. 0:2.

Столь буднично поведя в счете, саратовцы «откатились к своей штрафной, сосредоточившись на оборонительных действиях, спокойно ожидая ошибки соперника, которых должно было быть много, учитывая сложности покрытия. Но и королевские футболисты неплохо себя чувствовали в этом болотце, сумев в стартовые минуты второй двенадцатиминутки организовать штурм ворот Гусева, сменившего в перерыве Макаревича. В итоге Дроз бисиклетой с близкой дистанции сократил разрыв счете до минимума, а спустя считанные секунды удар Юрия Горчинского пришелся в штангу, но уже через пару минут Бокач расчетливым ударом уложил мяч в ближний угол. На этом неприятности саратовцев не закончились, Шахмельян в своей штрафной помешал Дрозду выполнить бисиклету, и Артемий с «точки» вывел подмосковный коллектив вперед. 3:2.

В третьем же периоде команды устроили «перестрелку», но если накануне подопечные Эмиля Джабарова, забив шесть голов, уступили «Локомотиву», тто на этот раз этого «гроссмейстерского» для «Дельты» количества голов как раз хватило, а победную точку в матче высокой бисиклетой поставил Андрей Андреев.