Чемпионат России по пляжному футболу 2020 (июль — август 2020)

Новости

ЦСКА снимает второй "скальп" подряд, а "Спартак" становится единоличным лидером чемпионата...

16.07.20
«Локомотив» (Москва) — КПФ ЦСКА (Москва) 3:3 пен.2:3 (2:1, 0:2, 1:0, 0:0) Голы: Никоноров-2, Сафронов — Фомин, Митичкин, Новиков.
Предупреждения: Мамадиев, Пелецкий, Никоноров (все Локомотив), Назаров, Гордецкий, Паникин, Фомин (все КПФ ЦСКА).
Судьи: Борисов, Рыбаков, Мамедов, Смольянинов
Лучший игрок матча: Фомин Роман «КПФ ЦСКА».


Армейцы, сняв накануне «скальп» с самого титулованного российского клуба, явно были не прочь продолжить собирание трофеев, разжившись «скальпом» и второго российского гранта.

Серьезность этих амбиций «красно-синие» обозначили уже на третьей минуте, когда Митичкин, добив мяч в сетку после удара Паникина, открыл счет в матче.

Подопечные Елизарова, продолжив играть в схему «3-1», регулярно преобразующуюся в «2-1-1», используя активные фланги, дважды сумели доставить мяч на пятачок, откуда сперва Сафронов, а затем Никоноров отправили мяч в сетку ворот Володина. 2:1 после первых двенадцати минут игры.

С первых минут второго периода обе команды встали в выжидательные «2-2», проведя всю двенадцатиминутку без серьезных волнений. Но, несмотря на вполне читаемое согласие «железнодорожников» сохранить счет первого периода и после второй двенадцатиминутки, два дальних удара в концовке развернули игру на сто восемьдесят градусов. Сначала Долгополов отбил перед собой дальний штрафной, а первым на добивании оказался Новиков. А за считанные секунды до перерыва после удара из своей вратарской голкипера ЦСКА Романа Фомина мяч юркнул в угол ворот «Локомотива». 2:3, и на второй перерыв уже армейцы ушли в ранге лидера.

В заключительной трети матча течение игры окончательно успокоилось. «Локомотив», которому нужно было отыгрываться не спешил «взрываться», дожидаясь своего шанса, и за три минуты до истечения основного времени матча Борис Никоноров после передачи в касание Самохвалова эффектно перевел мяч в дальний угол, перевел поединок в овертайм, уже второй подряд для ЦСКА.

Дополнительная трехминутка вполне ожидаемо победителя не выявила, а в серии послематчевых пенальти сэйв в первой же попытке Романа Фомина после удара Нуритдина Мамадиева стал решающим, так как остальные бьющие промахов не знали.

ЦСКА обыгрывает второго российского гранда подряд, а турнирную таблицу единолично возглавляет «Спартак».



ПФК "Спартак" (Москва) — Крылья Советов (Самара) 8:3 (3:3, 0:2, 0:3)
Голы: Котов Ю., Макаров-2, Земсков, Котенев, Раскин, Чайковский, Гапон — Пиняев, Ткачев-2.
Предупреждения: Новиков, Гапон (оба ПФК "Спартак"), Жиляев (Крылья Советов).
Судьи: Листратов, Белов, Борисов, Иванов
Лучший игрок матча: Пархоменко Денис «ПФК "Спартак" (Москва)».


Как уже отмечалось, календарь стартового этапа благоволит «красно-белым». Вот и во втором туре «Спартак» перед серией из трех принципиальных матчей ждала «легкая прогулка» в лице «Крыльев Советов», укомплектованных явно недостаточно для того, чтобы успешно решать даже самые минимальные задачи. И если руководство клуба официально озвучило задачу по категорическому омоложению состава, так может стоило уже в этом сезоне потихоньку «подтягивать» к основе ребят 2004 года рождения, на которых «Крылья Советов» будут делать ставку через пару лет…

Как бы то ни было, но именно самарцы открыли счет в поединке. «Спартак» второй матч подряд пропускает первым. И хотя москвичи отыгрались мгновенно, - Земсков в касание перевел мяч на Макарова, который также без обработки переправил мяч в сетку, уже через пять минут самарцы не просто вышли вперед, но повели в счете с разницей в два мяча, реализовав два пенальти подряд, назначенных за помеху при исполнении бисиклеты.

Погодные условия, превратившие существенную часть площадки в болотце, безусловно, были на руку самарской команды, в основном состоящую из мини-футболистов, не обладающих сопоставимыми с соперниками навыками игры в пляжный футбол. Но подопечные Нежелева постепенно преодолели все трудности, в дебюте второй двенадцатиминутки выйдя вперед. 4:3.

А к финальной сирене спартаковцы оформили , привычный в этом чемпионате отрыв «+5», также как и самарская команда во второй раз подряд завершила поединок с неутешительной разницей «-5».

Фото Михаил Шапаев © Общероссийская общественная организация "Российский футбольный союз"