Чемпионат России по пляжному футболу 2020 (июль — август 2020)

Новости

Короли овертаймов...

19.07.20
ЦСКА, категорически "отказываясь" побеждать в основное время, вновь выиграл в дополнительное...
ЦСКА, категорически "отказываясь" побеждать в основное время, вновь выиграл в дополнительное...
КПФ ЦСКА (Москва) — «Динамо-Самара» (Самара) 4:3 доп. (1:1, 1:1, 1:1, 1:0)
Голы: Степлиани, Назаров, Калошин, Паникин — Аксенов, Крутиков, Константинов.
Предупреждения: Колбанов А., Фомин (оба КПФ ЦСКА).
Удаления: Колбанов А. (КПФ ЦСКА).
Судьи: Смольянинов, Рыбаков, Борисов, Мамедов
Лучший игрок матча: Назаров Амид «КПФ ЦСКА (Москва)».


Исходя из календаря, который «не выбирают» стартовый отрезок у подопечных Петра Капкова выдался объективно «смертельным». В первых же четырех турах армейцы сыграли со всеми главными претендентами на медали чемпионата России, даже больше, - с теми четырьмя командами, которых практически все специалисты называли перед стартом турнира, да и по сей день – самыми реальными полуфиналистами турнира.

Из этой непростой ситуации ЦСКА вышел с высоко поднятой головой, одержав победы в половине матчей. Правда, заработав всего три очёчка, но их при прочих равных, вполне можно считать «бонусными», а вот начиная с пятого тура команда Дениса Верховского вступала в фазу набора «плановых» очков, которых армейцам тоже никто без борьбы отдавать не собирался.

Первыми среди «запланированных» в «очереди поставщиков» зачетных баллов значились самарские динамовцы, явно обозначившие свои серьезные амбиции в стартовых матчах. При этом и для подопечных Александра Бегунова сами «красно-синие» являлись соперником, в матче с которым самарцы должны брать очки. А «свои» очки «Динамо-Самара» в предыдущих турах брало регулярно.

Первый опасный момент создали армейцы, но у своих ворот. Фомин сыграл руками за пределами собственной вратарской, но Аксёнов со штрафного запустил мяч мимо ближнего угла. Буквально в ответной атаке Калошин фактически «вывалился» один на один, но удар у Антона откровенно не получился, и Роговский спокойно забрал едва докатившийся до него мяч. А ещё через пару минут Владислав Аксёнов в очередной раз напомнил о своей «волшебной» левой, отправив мяч от крестовины за линию ворот Фомина. Правда, поскольку кожаная сфера от песка вылетела в поле, армейцы попытались оспорить решение арбитра, но рефери безапелляционно зафиксировал взятие ворот. Примечательно, что всё могло обойтись вообще без споров, если бы Борис Стальмахов, оказавшийся один с мячом перед пустыми воротами, с линии отправил кожаный снаряд в сетку, но Борис неловким движением пробил мимо.

В ответ Семёнов «зарядил» в перекладину, а Амид Назаров не сумел удачно сыграть на добивании. Как оказалось, это была репетиция. На исходе двенадцатиминутки Семенов пробил уже низом ниже, Роговский мяч отбил, а Назаров, просчитав отскок, финтом обыграв голкипера с защитником, отправил мяч в сетку. 1:1 по итогу первого периода.

С первых минут второй трети матча неожиданные геометрические перестроения подопечных Петра Капкова, ломающие «правильные» квадраты и ромбы, раз за разом приводили к опасным моментам у ворот Магалецкого, и если бы не «выжигающий» всё на подступах и в своей штрафной Вадентин Михайлов, то именно «красно-синие» вышли бы вперед во втором периоде. В одном эпизоде Валентин и вовсе, находясь на линии ворот, отразил удар с метра Евгения Новикова.

И в итоге второй гол забили саратовцы. Алексей Колбанов получил второй «горчичник» за фол на Крутикове, заработав уже второе удаление на этапе. Как и в первом случае соперники армейцев большинство реализовали (отличился Константинов), но уйти на перерыв в роли лидеров не смогли. За девять секунд до второго перерыва Паникин хлестким ударом, направив мяч между ног Петровского, от песка поразил дальний угол ворот Магалецкого. 2:2 перед решающей двенадцатиминуткой.

Третий игровой отрезок постепенно набирал обороты, выплеснувшись феерической концовкой. За три минуты до истечения основного времени матча армейцы пошли в тотальный прессинг, благодаря чему моменты стали один за другим возникать у ворот Фомина. Петр Капков мгновенно взял тайм-аут, после которого «красно-синие» разыграли голевую комбинацию. Антон Калошин, который и стал разящим наконечником копья, получив пас на пустые ворота от Амида Назарова домчавшегося да лицевой линии. 3:2.

Казалось, что армейцы, наконец, смогут победить в основное время, но их голкиперу, демонстрирующему на протяжении всего чемпионата не по годам уверенную игру, не хватило именно опыта.

За двенадцать секунд до истечения основного времени матча Роман Фомин, владея мячом, вместо того, чтобы взять паузу, отыграться с партнером, что позволило бы «убить» практически всё оставшееся время, спешно ввёл мяч защитнику под прессингом, который в касание отправил кожаный снаряд далеко в аут у центра поля. Время было остановлено, и «Динамо» получило возможнность для последней атаки, которая стала голевой. Крутиков исполнил бисиклету, Михайлов помешал Фомину, и мяч оказался в сетке. 3:3, - овертайм.

И вновь, не сумев победить в основное время,армейцы выцарапали победу в дополнительной трехминутке, и вновь автором забитого мяча стал Сергей Степлиани.

В итоге, одержав три победы в пяти матчах, но набрав всего пять очков, команда Дениса Верховского осталась на шестой позиции, на очко отставая от своих сегодняшних соперников.