Чемпионат России по пляжному футболу 2020 (июль — август 2020)

Новости

"Локомотив" громит "ЭЛМОНТ", продемонстрировавший добротный процент голов после розыгрыша начального удара...

19.07.20
«Локомотив» (Москва) — «ЭЛМОНТ» (Королев) 11:4 (3:0, 1:0, 7:4)
Голы: Крышанов Н., Мамадиев, Никоноров-3, Сафронов-2, Самохвалов, Кожинов, Волошин-2 — Борисов Е., Рябко, Московцев-2.
Предупреждения: Крышанов Н., Сафронов, Федоров (все Локомотив), Трушляков, Востриков, Горчинский (все ЭЛМОНТ).
Судьи: Листратов, Голубовский, Иванов, Белов
Лучший игрок матча: Никоноров Борис «Локомотив (Москва)».

Королёвский клуб накануне, одержав первую победу в чемпионате России 2020, набрал три очка, а в случае успеха в отчетном поединке догонял «Локомотив», который накануне уступив в «рубке» «Кристаллу», кроме эмоциональных потерь, едва не потерял и Нуритдина Мамадиева, получившего повреждение. А Нурик в этом сезоне является одним из краеугольных камней в тактических построениях Александра Елизарова, не говоря уже о том, что на данный момент он является лучшим бомбардиром «железнодорожников». Но Нуритдин хоть и с забинтованным коленом, но вышел на площадку.

Именно он открыл счет в матче, реализовав штрафной на пятой минуте. Через минуту Сафронов забил второй гол, и голкипер «ЭЛМОНТа» Дмитрий Яснов, отдыхавший накануне и вышедший с первых минут в отчетном матче, уступил место в «рамке» Артему Дацюку.

До перерыва Никоноров увеличил отрыв до трех пунктов, превратив задачу «желтых» в невыполнимую, особенно учитывая отсутствие белорусов Бокача и Дрозда, которые предпочли матчу с «Локомотивом» суперфинал чемпионата Беларуси.

В оставшихся двух периодах подопечные Александра играли раскрепощенно, чему соперник особо не препяствовал, и в итоге к финальной сирене на табло горело 11:4, причем, три из четырех своих голов «ЭЛМОНТ» забил с розыгрыша начальных ударов (правда подмосковные футболисты выполнили 16 подобных попыток за игру).

А вот мечты о первой в истории победе над «Локомотивом» во всероссийских соревнованиях подопечным Андрея Лохмачева придется отложить до лучших времен.

Фото Михаил Шапаев © Общероссийская общественная организация "Российский футбольный союз"