Чемпионат России по пляжному футболу 2020 (июль — август 2020)

Новости

"Это просто какой-то ..."

23.07.20
Игравший фактически без замен "ЭЛМОНТ", отбирает очки у пятикратных чемпионов России...
Игравший фактически без замен "ЭЛМОНТ", отбирает очки у пятикратных чемпионов России...
ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) — «ЭЛМОНТ» (Королев) 5:4 (0:1, 3:1, 1:2, 1:0)
Голы: Крашенинников-2, Бриштель-2, Жариков — Горчинский, Лохмачев, Меликов, Фарисенков.
Предупреждения: Горчинский, Фарисенков (оба ЭЛМОНТ).
Судьи: Борисов, Турсуналиев, Голубовский, Смольянинов
Лучший игрок матча: Горчинский Юрий «ЭЛМОНТ (Королев)»
.

Второй этап стартовал противостоянием действующих чемпионов и подмосковного клуба, отчаянно старающегося «зацепиться» за суперфинальную «шестерку», но вряд ли подопечные Андрея Лохмачёва всерьез планировали пополнить свой очковый баланс в матче с петербургским суперклубом. Тем более в отсутствие пары своих белорусских лидеров Вадима Бокача и Артемия Дрозда, оставшихся в «заточении» в Беларуси. В итоге королёвцы имели в заявке на игру лишь шесть футболистов, причём двое, из которых вратари, то есть было лишь две замены для ротации полевых игроков, одной из которых был играющий тренер королёвцев. «Кристалл» же в свою очередь не досчитался перед игрой Шишина, усугубившего хроническое повреждение, ну и Романова, который пропустил весь первый этап.

Встреча началась в размеренном темпе, что было на руку «ЭЛМОНТу», который без особых проблем сдерживал атаки соперника, хотя они откровенно говоря были не особо-то и опасными. А на экваторе первой третий матча Лохмачев исполнил отличный пас на набегавшего Фарисенкова, который с двух метров расстрелял ближний угол ворот Чужкова.

Пропущенный мяч никак не повлиял на движение петербуржцев и единственный голевой момент был на исходе первого периода, когда мяч после удара Чужкова сотряс перекладину ворот Кирьянова. 0:1.

В дебюте второго периода на поле у «Кристалла» появился Крашенинников и сразу же с начального удара Юрий сравнял счёт. После этого Краш, практически сразу мог вывести свою команду вперёд, но на этот раз Кирьянов справился с мощным выстрелом. На пятнадцатой же минуте Бриштель с ювелирной передачи Краснощекова всё же вывел свою команду вперёд. 2:1.

На экваторе матча место в воротах подмосковной команды занял Дацюк и практически сразу «привёз» на свои ворота штрафной с центра поля, который уверенно реализовал всё тот же Бриштель. Показалось, что сейчас «ЭЛМОНТ», наконец, развалиться, но как бы не так. Юрий Горчинский, был вдвойне, по сравнению с обычными матчами, мобилен, успевая везде. При этом одннозначно вдохновляя своих партнеров. И в итоге королёвцы ещё до перерыва благодаря прицельному удару под перекладину Меликова один мяч отквитали. 3:2.

В третьем периоде вновь отличился Крашенинников – Юрий отлично реализовал штрафной удар, вернув комфортное преимущество в два пункта. Однако, продержалось оно недолго, тут же Горчинский с начального удара довел разницу до минимума, а на тридцать третьей минуте Лохмачёв восстановил паритет и перевел игру в овертайм, на исходе которого Жариков с передачи Крашенинникова принёс «Кристаллу» два очка.

Фото Анастасия Куканова. BSRussia.com