Чемпионат России по пляжному футболу 2020 (июль — август 2020)

Новости

2:0 в пользу столицы...

23.07.20
оба московских коллектива обыгрывают самарские команды, но очень по-разному...
оба московских коллектива обыгрывают самарские команды, но очень по-разному...
КПФ ЦСКА (Москва) — «Крылья Советов» (Самара) 4:3 (1:3, 1:0, 2:0)
Голы: Семенов-2, Степлиани-2 — Федорив, Жиляев, Рафиков.
Предупреждения: Гордецкий (КПФ ЦСКА), Федорив (Крылья Советов).
Судьи: Смольянинов, Голубовский, Борисов, Турсуналиев
Лучший игрок матча: Семенов Михаил «КПФ ЦСКА (Москва)».


Если исходить из календаря, то для армейцев наступила «пора цветения»: после пяти матчей с лидерами, следовали два поединка с аутсайдерами, хотя ни главный тренер «красно-синих», ни их президент не были подвержены оголтелому оптимизму, и уж тем более не собирались заранее приписывать себе шесть очков в этих двух матчах.

Место в «рамке» армейских ворот с первых минут занял вследствие дисквалификации Романа Фомина, ставшего одним из героев первого этапа, занял Володин. И уже на второй минуте Сергей ошибся, не сумев парировать удар Федорива со штрафного практически с линии ворот «Крыльев Советов».

Армейцы отыгрались практически мгновенно, Михаил Семёнов, приняв на ближней штанге передачу Амида Назарова из аута, в касание переправил мяч в сетку.
Но буквально следующая самарская атака стала голевой. Жиляев, прорвавшись по флангу, хорошо попал в дальний угол. 1:2.

Пропустив второй гол, подопечные Капкова поднажали. создав несколько моментов у ворот противника. В одном эпизоде ворота Васильева спасла штанга, а в другом моменте Степлиани с метра отправил мяч выше пустых ворот.

Самарцы же отнеслись к своим моментам рачительней. За минуту до перерыва после розыгрыша аута, Степлиани, прийдя на помощь своим защитникам, невольно выдал удобную передачу Жиляеву, который довёл преимущество «Крыльев» до двух пунктов. 1:3.

Во второй тети матча, самарцы плотно сели на свою половину площадки, не гнушаясь временами и вовсе играть «на отбой». И эта тактика почти себя оправдала. ЦСКА практически не создавал моментов у ворот Васильева, с трудом преодолевая насыщенную оборону «белых», сумев отличиться лишь однажды. Михаил Семёнов после встречного отбора, не мудрствуя лукаво, «шлёпнул», и мяч от кочки влетел в сетку. 2:3 по итогу двух третей матча.

Заключительная треть матча началась с гола Степлиани при полном попустительстве самарской защиты, а на экваторе двенадцатиминутки Сергей исполнил из центра вратарской «Крыльев» «смертельную» для волжан бисиклету, уложив мяч точно в девятку. 4:3, -первая победа армейцев в основное время.



«Локомотив» (Москва) — «Динамо-Самара» (Самара) 10:4 (2:0, 3:1, 5:3)
Голы: Крышанов В.-2, Крышанов Н.-2, Мамадиев, Пелецкий, Никоноров-4 — Михайлов, Мануйлов, Петровский-2.
Предупреждения: Пелецкий, Никоноров (оба Локомотив), Аксенов (Динамо-Самара).
Судьи: Мамедов, Митин, Иванов, Листратов
Лучший игрок матча: Никоноров Борис «Локомотив (Москва)».


Подопечные Александра Елизарова затратили на победу над самарской командой ровно столько сил и эмоций, сколько было минимально необходимо.

Начав со спурта, и доведя к концу второй двенадцатиминутки счет до уверенных 5:0, «железнодорожники» слегка ослабили «вожжи», позволив сопернику временами даже полностью контролировать игру.

Но «включаясь» в ответственные моменты, «Локомотив», так и не дал приблизится сопернику ближе, чем на два пункта, в итоге завершив поединок с десятью забитыми мячами и с разницей в счете «+6».

Фото Анастасия Куканова. BSRussia.com