Чемпионат России по пляжному футболу 2020 (июль — август 2020)

Новости

"Дельта" наращивает отрыв ...

23.07.20
ПФК "Спартак" (Москва) — «Дельта» (Саратов) 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)
Голы: Котов Ю. — Шахмельян, Панкратов.
Предупреждения: Макаров (ПФК "Спартак"), Панкратов (Дельта).
Судьи: Иванов, Листратов, Мамедов, Митин
Лучший игрок матча: Панкратов Андрей «Дельта (Саратов)».


Завершал программу первого игрового дня второго московского этапа чемпионата России матч двух лидеров по итогу этапа первого. Хотя на момент стартового свистка арбитра в турнирной таблице лидировал имевший одинаковое количество очков с «Дельтой» московский «Локомотив», а московский «Спарта» и вовсе «подвинулся» на четвертую позицию. Но плотность в четверке лидеров настолько радостная глазу беспристрастного любителя российского пляжного футбола, что победа «красно-белых» в основное время хоть и выводила их в единоличные лидеры, но с отрывом всего лишь в одно очко от ближайших преследователей. А вот команда Сергея Кормилицына в случае такой же победы могла оторваться от московских «железнодорожников» на полновесные три очка.

Подопечные Дмитрия Нежелева начали с места в карьер. После затяжной атаки, Юрий Котов протолкнул мяч в сетку ворот Макаревича. Но и подопечные Джабарова не собирались оставаться в тени. Тут же Рустам Шахмельян, воспользовавшись ювелирной скидкой Панкратова, без помех переправил мяч в сетку ворот Баженова. 1:1.

Уколов соперника, саратовцы вновь уступили инициативу сопернику, продолжая выжидать свой момент, раз за разом выводя на ударные позиции то Панкратова, то Андреева, то Тетерина, в то время как вплоть до второго перерыва «красно-белые» запомнились разве что сумасшедшим выстрелом Макарова в перекладину, да потенциально опасным штрафным Павленко с фланга.

«Дельта» же, словно установив себе «норму» по одному забитому мячу за период, вышла вперед за три минуты до второго перерыва после розыгрыша углового, завершившегося точным ударом в касание Панкратова.1:2.

Третий период также прошел по «лекалам» Эмиля Джабарова. Начисто лишенный пространства московский «Спартак» за все двенадцать минут имел, пожалуй, лишь одну возможность перевести игру в овертайм. За две минуты до истечения основного времени матча Фёдор Земсков оказался с мячом в двух метрах от ворот Макаревича, но нападающий «красно-белых» демонстративно пробил мимо, так как сразу два игрока саратовского клуба лежали на песке.

Этот, без преувеличения, благородный жест Фёдора снискал ему заслуженное уважение, но при этом стоил его команде поражения.

«Дельта» перед последним туром первого круга отрывается на три очка от ближайшего преследователя

Фото Анастасия Куканова. BSRussia.com