Чемпионат России по пляжному футболу 2020 (июль — август 2020)

Новости

"Кристалльное" проклятие "Дельты" и персональный рекорд Бориса Никонорова...

06.08.20
ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) — «Дельта» (Саратов) 2:1 (0:0, 0:0, 1:1,1:0)
Голы: Бриштель, Жариков — Панкратов.
Предупреждения: Крашенинников (ПФК "Кристалл"), Панкратов (Дельта).
Судьи: Борисов, Иванов, Митин, Смольянинов
Лучший игрок матча: Чужков Максим «ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург)».

С одной стороны руководитель петербуржцев Владимир Гаврилов не устает повторять, что борьба в чемпионате России начнется в Суперфинале, а с другой стороны и главный тренер «Кристалла», и их лидер Юрий Крашенинников в один голос декларируют, что задача на предварительный этап выйти в Суперфинал с первого места.

«Дельта» же, в основном играющая «от соперника» продолжает «шлифовать» свою игру после «косметических» изменений в трансферное окно. Хотя кто-то и считает потерю Валерия Макаревича фатальной. Но оба поединка «Дельты» на заключительном этапе наглядно показали, что тандем Гусев-Яснов более чем надежен.

Те, кто ждали от поединка повторения упорного закрытого противостояния, как в первом круге, абсолютно не ошиблись. «Кристалл» старался играть в фирменный витееватый футбол, даже в отсутствие легионеров, практически, не подпуская Дельту к владениям Чужкова, позволяя саратовцам разве что проверять Максима неблизкими штрафными. Гусев же трудился в поте лица, несколько раз реально выручая партнеров, как после бисиклеты в упор от Жарикова, в то время как его петербургский коллега в основном занимался позиционной игрой

В итоге, и первая, и вторая треть матча, в которой «Дельта» постепенно перешла на режим «терпения», временами не мудрствуя лукаво просто отправляя мяч в сторону штрафной петербуржцев, завершилась безголевой ничьей.

В третьем периоде наступила совсем уж неспешная позиционная игра, которая естественно была больше на руку подопечным Джабаров, и в итоге Панкратов после дальней передачи открыл счет в матче.

«Кристалл» тут же «включился» на полную, но Дмитрий Яснов, как и накануне, продолжил творить чудеса, вытащив в нижнем углу мяч после бисиклеты Романова и тут же, сумев подняться, переложился и отразил добивание Жарикова в упор. Краш жа метров с пяти просто не попал в створ.

И всё же петербуржцы дожали соперника, разорвав переводами с фланга на фланг оборону «Дельты». Романов с фланга вложил мяч в ногу Жарикова, и тот с ленточки внёс кожаную сферу в сетку,переведя поединок в дополнительное время.

Развязка же наступила за пятнадцать секунд до окончания овертайма. Панкратов при розыгрыше углового выполнил удар влёт, попав ногой по Бриштелю, белорусский форвард «Кристалла» ударом со штрафного и своей вратарской «нашел» правильную кочку, придавшую мячу траекторию, которую Гусев «прочитать» не смог. 2:1, «Дельте», ка и во всех предыдущих поединках в истории, вновь не удается обыграть «Кристалл». Петербургский клуб становится своеобразным проклятием для Саратова.


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 6 августа 2020 года.



«Локомотив» (Москва) — «Крылья Советов» (Самара) 11:1 (5:1, 2:0, 4:0)
Голы: Крышанов В., Крышанов Н., Мамадиев-2, Пелецкий, Никоноров-2, Савич-2, Самохвалов, Волошин — Турзанов.
Предупреждения: Васильев В., Мойсеенок (оба Крылья Советов).
Судьи: Листратов, Лагуза, Борисов, Голубовский
Лучший игрок матча: Никоноров Борис «Локомотив (Москва)».


Этот поединок был в первую очередь интересен тем, как быстро сможет Борис Никоноров преодолеть рубеж в двадцать забитых мячей (для этого форварду «Локомотива» нужно было оформить дубль), что станет его личным рекордом в чемпионатах России (на сегодняшний день лучшим достижениями Никонорова являлись 19 голов в чемпионате России 2016 и Чемпионате России 2019), и сможет ли он оформить третий «покер» в чемпионате, а может и вовсе получится отличится пять и более раз.

Правда, при всём уважении к бомбардирским заслугам Бориса, в ворота команд из первой четверки он пока забил всего два гола (оба, кстати, «Спартаку»), сосредоточившись на «унижении» команд из нижней части турнирной таблицы.

Но в первые минуты не заладилось с голами не только у лучшего бомбардира чемпионата России, но и всего «Локомотива». Более того. уже на второй минуте самарцы вышли вперёд и лидировали первые две трети стартового игрового отрезка. И только за четыре минуты до перерыва Илья Савич «открыл» «минуту смерти» для «Крыльев», в которую счет из 0:1 магическим образом стал 5:1, и всё в этом поединке стало окончательно ясно.

В оставшиеся два периода москвичи «отгрузили» ещё шесть безответных голов в ворота соперника, завершив игру с разницей в десять забитых голов. 11:1.

А поскольку два из одиннадцати «железнодорожных» голов записал на свой счет Борис Никоноров, то, таки образом, пятьдесят пятый номер московского «Локомотива» установил свой персональный рекорд по забитым гола в чемпионатах России.

Фото Юлии Прохоровой