Чемпионат России по пляжному футболу 2020 (июль — август 2020)

Новости

"Теннисная" победа "Кристалла"...

07.08.20
КПФ ЦСКА (Москва) — ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) 1:6 (0:0, 1:1, 0:5)
Голы: Медведев — Папоротный, Шишин-2, Пачев, Жариков, Ремизов.
Предупреждения: Виноградов (КПФ ЦСКА), Папоротный, Ильинский (оба ПФК "Кристалл").
Судьи: Голубовский, Мамедов, Митин, Иванов
Лучший игрок матча: Шишин Дмитрий «ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург)».


Решив главную предварительную задачу по попаданию в Суперфинал накануне, московские армейцы утратили основную турнирную мотивацию, получив возможность сыграть без эмоционального давления.

И «Кристалл» также явно не ставил задачу любой ценой «вернуть должок» «красно-синим» за поражение в первом туре, отрядив в состав Беседина с Ильинским, давно не попадавших в заявку на матч, Юрий Крашенинников сосредоточился исключительно на функциях тренера, а лучший голкипер в мире 2019 года Максим Чужков и вовсе остался вне протокола.

Но и армейцы полностью сменили основную вратарскую линию, и в стартовом составе впервые в чемпионате вышел ещё один петербургский голкипер Али Харфуш, пару же ему в заявке ЦСКА составил Александр Емельянов.

Первый период команды провели откровенно вяло, армейцы в отсутствии Паникина с Семёновым, которые практически не выходили на песок, а также дисквалифицированного Гордецкого, запомнились разве что активными, но довольно хаотичными действиями Амадиуса Виноградова.

«Кристалл» же перетасовав звенья, вновь нащупывал рисунок игры. В эти минуты самым заметным на площадке был Алексей Ильинский, также впервые появившийся на песке в этом чемпионате. Несколько раз, подключаясь к атакам он вполне мог открыть счет, но безупречно действовал в «раме» армейских ворот Харфуш, а в дебюте второй трети матча Алексей сфолил в своей вратарской на Амиде Назарове, но петербургский защитник с «точки» отправил кожаный снаряд в перекладину. Правда, это лишь отсрочило неизбежное, и захватившие с первых минут инициативу москвичи через минуту счет открыли. Отличился ещё один воспитанник петербургского футбола Алексей Медведев.

«Кристалл» отыгрался лишь под занавес второй трети матча, - «кружевную» трехходовку шикарным ударом под перекладину завершил Роман Пачев.

В заключительной трети матча на площадке появился ещё один дебютант чемпионата России 2020 – семнадцатилетний голкипер Александр Беседин, а сами пятикратные чемпионы России как-то весьма буднично смяли сопротивление армейского клуба, и к финальной сирене на табло уже горели "теннисные" 6:1 в пользу "Кристалла".


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 7 августа 2020 года.

Фото Юлии Прохоровой