Чемпионат России по пляжному футболу 2020 (июль — август 2020)

Новости

Последняя интрига предварительного этапа умерла...

07.08.20
ПФК "Спартак" (Москва) — «ЭЛМОНТ» (Королев) 6:0 (0:0, 2:0, 4:0)
Голы: Земсков-2, Котенев, Раскин-2, Обозный.
Судьи: Иванов, Борисов, Голубовский, Мамедов
Лучший игрок матча: Земсков Федор «ПФК "Спартак" (Москва)».


После того, как «Динамо-Самара» переиграла в самарском дерби «Крылья Советов», подмосковному клубу для продолжения борьбы необходимо было побеждать в основное время во всех оставшихся матчах.

Первым на пути к этой «недостижимой» цели стоял московский «Спартак». И в сильнейшем составе подмосковному клубу это было, мягко говоря, трудновыполнимо. В отсутствии же ряда ведущих игроков во главе с Юрием Горчинским, пропускавшим матч из-за дисквалификации, абсолютно никто не питал иллюзий по поводу исхода поединка.

И хотя «ЭЛМОНТ» бился как обычно «до последнего патрона», но эти самые «патроны» по традиции этого чемпионата закончились у королёвцев где-то к середине игры, когда Фёдор Земсков удвоил преимущество «красно-белых». 2:0 после двух периодов.

В заключительной трети матча «ЭЛМОНТ» сопротивлялся из последних сил, а главной задачей подопечных Нежелева было дать забить своим юным одноклубникам семнадцатилетнему Артёму Лукьянову и восемнадцатилетнему Василию Обозному, получившего в этом поединке в достатке игрового времени.

И Василию удалось-таки отличиться, оформив свой дебютный гол в чемпионате России, а сам «Спартак» «закрыл» список суперфиналистов. "ЭЛМОНТ" с "Крыльями" остаются за бортом Суперфинала.


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 7 августа 2020 года.



«Крылья Советов» (Самара) — «Динамо-Самара» (Самара) 4:9 (1:3, 1:1, 2:5)
Голы: Ткачев, Турзанов, Рафиков, Васильев В. — Аксенов-2, Степлиани, Аманов, Константинов-4, Житецкий.
Предупреждения: Ткачев (Крылья Советов).
Судьи: Митин, Лагуза, Смольянинов, Листратов
Лучший игрок матча: Константинов Иван «Динамо-Самара (Самара)».

Перед отчетным матчем оба самарских коллектива имели шансы на продолжение борьбы за медали. Уже списанные всеми со счетов «Крылья» всё ещё могли пробиться в Суперфинал. Для этого им «достаточно» одержать победы во всех оставшихся матчах (над «Динамо-Самара», «Дельтой» и «ЭЛМОНТом»), как бы утопично это не звучало. Так что самарское дерби должно было стать судьбоносным, по крайней мере, для одной из команд.

Правда для сохранения шансов на продолжение борьбы за медали подопечным Дмитрия Хохлова нужно было не просто побеждать, а громить земляков с разницей в счете шесть и более мячей. И вот в это не верили, пожалуй, и сами игроки «Крыльев».

Так что перед ними, скорее всего, просто стояла задача попытаться взять реванш за поражение в первом туре. Но и с ней коллектив Евгения Храмова справиться не сумел, уступив ровно с таким же счетом, как и в первом круге. 4:9.

Фото Юлии Прохоровой