Региональные соревнования по пляжному футболу «Весенний Петербург 2024» (апрель 2024)

Третье поражение подряд ЦСКА..

18.04.24
«Краснодар-ЮМР» — КПФ «ЦСКА» 7:1 (5:1, 1:0, 1:0)
Голы:Августов, Самусевич-2, Обозный-2, Салдана Боргес, Пятничук — Семенов.
Предупреждения: Стальмахов («Краснодар-ЮМР»), Степлиани, Суслов (оба «КПФ ЦСКА»).
Удаления: Степлиани (КПФ «ЦСКА»).
Судьи:Масленников, Листратов, Якуничев, Луковников.

«ЦСКА» после двух туров оставался единственным клубом без набранных очков, как оказалось после вчерашнего интервью Суслова в коллективе присутствует фактор кишечной эпидемии, поэтому игроки пребывают не в лучших кондициях, а Андреев и вовсе пока не в состоянии появиться на песке. Вот и сегодня один из лидеров «армейцев» остался вне заявки. «Краснодар-ЮМР» в свою очередь хоть и неудачно стартовали, но вчера достаточно уверенно переиграли молодёжку «Кристалла».

На первых минутах «южане» отметились несколькими дальними ударами мимо цели, а вот один из первых ударов москвичей пришёлся в цель – Семёнов транзитом от песка открыл счёт, полностью дезориентировав Августова. На экваторе периода уже голкипер «Краснодар-ЮМР» выступил в роли автора забитого мяча, причём Михаил сумел прервать передачу в собственной штрафной после чего просто прокинул игровой снаряд себе на ход и без сопротивления промчался по флангу и без сближения с вратарём пробил в ближний угол восстановив паритет. Спустя две минуты Пауло Энрике здорово протащил мяч по противоположному флангу, оставил позади Степлиани, после чего на ложном движении уложил на песок Шишина и неотразимо пробил, выведя свою команду вперёд. После этого «ЦСКА» за оставшиеся три минуты пропустил ещё трижды – Самусевич реализовал штрафной удар, а через два оборота секундной стрелки Обозный «выстрелил» дуплетом. Сначала Василий реализовал пенальти, а потом оказался самым расторопным в чужой штрафной умудрившись «проткнуть» мяч мимо трёх игроков соперника. 5:1.

Второй период прошёл под диктовку «армейцев», но, как и в предыдущих матчах реализация подводила. Обилие ударов не принесло дивидендов, а «Краснодар-ЮМР» в свою очередь сумел реализовать один из немногих своих ударов – Пятничук из собственной штрафной мощно пробил по чужим воротам, после чего игровая сфера вместе с Пелецким закатилась в створ. 6:1.

В заключительном игровом отрезке «ЦСКА» так и не смогли забить, а подопечные Нико отметились седьмым мячом в концовке матча – Самусевич ударом через себя оформил «дубль». И без того не лучшее настроение подпортило «армейцам» удаление Степлиани на последних секундах встречи, которых получил две жёлтые карточки за последние три минуты. Таким образом «Краснодар-ЮМР» догнали в турнирной таблице сборную России, только у подопечных Лихачева ещё одна игра в запасе. «ЦСКА» в свою очередь остались с нулём в графе набранных очков.

Михаил Августов, «Краснодар-ЮМР»

Поздравляем с победой и с классным мячом! Готовился ли ты к такому проходу и все ли получилось в сегодняшней встрече?

В принципе, команды уже сыграли несколько матчей на этом турнире без пауз три игровых дня. Мы без пауз и ЦСКА, как я понимаю, тоже без пауз. Посмотрели видео, разобрали, примерно понимали, во что будет играть соперник и во что будем играть мы.
А насчёт гола - пошел на перехват, увидел, что никого нет в обороне, решил пробежаться. Вот гол и получился. После Чемпионата мира мало отдыхал, но силы есть, всё нормально, могу бегать.

Пользуясь случаем, очень впечатлила твоя игра на чемпионате мира, мои отдельные поздравления. Очень много приехало болельщиков. Гонит ли это вперед и проще ли играть с такой поддержкой?

Конечно, очень приятно, что многие родители, девушки, сестры, братья пришли поддержать. Конечно, все слышим.

Что дальше?

Дальше выходной и игра со Сборной России. Группы получились интересными на этом турнире, так что загадывать точно не буду, а так увидим. Я думаю, будут сюрпризы ещё.

Егор Гордецкий, ЦСКА:

Что сегодня не получилось и почему так много пропущенных мячей? С чем это связано?

Счет для нас неудовлетворительный и даже, я бы сказал, катастрофический. Соперники молодцы, у них сегодня всё залетало, вратари забивали, игроки проходят через всю нашу команду и забивают. Миша Августов молодец, парни бьют в одно касание бисиклеты, с аута у них тоже залетает. В общем, мне кажется у них сегодня много залетело, наверное, у них много болельщиков и это их окрыляет и гонит вперёд. Они сегодня выдали фантастический матч.

К слову, где сейчас все ваши болельщики? Почему их нет на таком масштабном турнире, как "Весенний Петербург"?

Сложный вопрос для меня, потому что я всё время провожу в Москве. Я не могу прочувствовать, хотя я хотел бы, чтобы здесь было много болельщиков, чтобы слышать их поддержку и ощущать это всё, потому что, я уверен, что ребятам с «Краснодара» это помогает.

У ЦСКА ставка на более опытных игроков, мало дают времени молодежи. Дадут ли поиграть игрокам «ЦСКА» побольше? Что говорит об этом Миша Семенов?

Вообще не согласен, что у нас ставка на более опытных ребят, потому что каждую игру выходят молодые ребята и играют очень много времени. Вчера играли, в первой игре играли с молодежной сборной, сейчас играют, поэтому у нас постоянно играют молодые ребята. И как они себя показывают, так они и дальше будут играть, то есть, если главный тренер в них видит усиление для команды и ставит играть ,то, я думаю, он воспринимает обстановку реально. Если ребята готовы, значит играют, если не готовы, значит ещё следят за более опытными ребятами.