Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2015 (июнь — август 2015)

Новости

В затянувшейся серии пенальти Россия уступает Польше в стартовом матче Евролиги 2015...

12.06.15
Польша — Россия 3:3 пен.6:5 (0:1, 1:1, 2:1, 0:0)
Голы: BARAN-2, Klepczarek — Папоротный-2, Перемитин.
Предупреждения: BARAN (Польша).

Обновленному составу сборной России в стартовом матче домашнего этапа Евролиги противостоял столь же обновленный состав польской сборной. Причиной этого обновления скорее всего стало удачное выступление на Euro Winners Cup польской «Лодзи» (а выход в четвертьфинал безусловный успех для польского клуба), делегировавшей в национальную сборную шесть футболистов. Именно столько игроков представляет в нынешнем составе сборной России петербургский «Кристалл», в минувшее воскресенье второй год подряд сильнейшей командой Старого Света.

Первый период россияне потратили на разведку, планомерно раскачивая оборону соперника, выявляя слабые места в защитных порядках поляков, и после серии опасных моментов на последней минуте периода подопечные Лихачева результативно разыграли угловой. Шишин нашел в штрафной Перемитина, и Анатолий с пятачка переправил мяч в сетку. 0:1.

Во втором периоде сборная России продолжила играть с позиции силы, но вскрыть организованную оборону, обученных ломать чужую игру поляков все не удавалось. А за три минуты до перерыва счет и вовсе стал равным. Баран как-то очень легко просочился между двумя игроками российской сборной и бильярдным ударом в дальний угол заставил капитулировать Андрея Бухлицкого сменившего после первого периода Ивана Островского. И вновь успех пришел к россиянам после розыгрыша углового. Папоротный нанес хлесткий удар с линии вратарской, мяч вылетел из скопления игроков, и польский голкипер не успел среагировать. 1:2.

В заключительной трети матча поляки продолжили «вязать» россиян на своей половине площадке, спокойно дожидаясь своего пусть минимального, но шанса. И эта тактика принесла свои плоды на тридцатой минуте. Петр Клепчарек неожиданным дальним ударом отправил мяч в ближний угол ворот Бухлицкого, который оказался не готов к такому повороту событий. И третий гол польская сборная забила после дальнего удара, Даниель Баран отправил мяч в нижний угол со штрафного практически с центра поля. Между этими двумя польскими голами третий российский мяч провел Артур Папоротный, после розыгрыша аута, оттеснив на пятачке защитника, вколотив кожаный снаряд в сетку.

Ничейный счет продержался до конца основного времени матча, а в овертайме победу россиянам дважды мог принести Крашенинников, но в первом случае Юрий с убойной позиции пробил мимо ворот, а во втором эпизоде голкипер накрыл мяч на ленточке после коварного удара капитана россиян.

В затянувшейся серии пенальти российские голкиперы (и Иван Островский, и сменивший его Андрей Бухлицкий) совершили по сэйву, но ни Анатолий Перемитин, ни Никита Сафронов на смогли принести победу россиянам, оба не попав в створ. Когда же дошла очередь пробивать голкиперам, Дариуш Словински развел Бухлицкого и мяч по разным углам, а Андрей по дурной традиции пробил мимо ворот. Поляки, вновь обыграв Россию в Москве, набирают одно очко, которое не сильно, но приближает их к попаданию в Суперфинал.

Фоторепортаж Михаила Шапаева о матче Польша-Россия



Италия — Германия 4:2 (1:0, 1:0, 2:2)
Голы: GORI-3, MARINAI — Thurk, Fiks.
Предупреждения: Zurlo (Италия), Biermann, Muller (оба Германия).

В стартовом матче московского этапа Евролиги сборная Италии слегка помучившись, за счет хет-трика великолепного Гори, обыграла Германию.

В первом периоде Гори откликнулся на передачу партнера на дальней штанге, головой переправив мяч в пустой угол ворот Пенке, а на исходе второй двенадцатиминутки итальянский голеадор повторным ударом удвоил преимущество «голубой эскадры». Он же стремительной бисиклетой, записав на свой счет хет-трик, провел победный гол. Снял же все вопросы о победителе, за минуту до истечения основного времени матча Маринай, с пятачка переправив мяч в сетку после прострела партнера.



Беларусь — Франция 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)
Голы: Бокач, Бриштель — Marques.
Предупреждения: Миранович (Беларусь).

В первом периоде, прошедшем с небольшим преимуществом подопечных Перная, был забит всего один гол, и забит он был в белорусские ворота.
На третьей минуте судейская бригада зафиксировала нарушение правила «четырех секунд» у Валерия Макаревича, и Фредерик Маркес с центра вонзил мяч в нижний угол. 0:1.

У сборной Беларуси в первом периоде мало что получалось в атаке. Традиционно в роли наконечника атакующего копья выступал Игорь Бриштель, но лучшему бомбардиру завершившегося в прошедшее воскресенье Euro Winners Cup никак не удавалось распечатать Антони Чиана. А вот сменивший его в перерыве Робин Гаше пропустил уже после первого удара форварда самарских «Крыльев Советов». Но и удар у Бриштеля получился на загляденье. Мяч пулей от штанги влетел в сетку. Голкипер французов лишь взглядом проследил за полетом мяча. 1:1.

Сравняв счет, подопечные Руслана Перная не стали форсировать события, сосредоточившись во втором периоде на обороне собственных ворот, французы так же не лезли вперед, применив выжидательную тактику.

Всплеск активности белорусской сборной пришелся на заключительную треть матча. На третьей минуте Вадим Бокач с пенальти провел второй гол, выведя свою команду вперед, и в дальнейшем преимуществом владела сборная Беларуси. Вообще «трехцветные» в этом поединке действовали на редкость беззубо в атаке. И если бы не опасный штрафной (впрочем нереализованный Баскезом) за минуту до истечения основного времени матча, удар с центра поля, приведший к голу в первом периоде, так и остался бы единственным запоминающимся моментом у ворот Макаревича.

Одержав победу в основное время сборная Беларуси сделала широкий шаг в сторону Суперфинала.

Фоторепортаж Михаила Шапаева о матчах первого игрового дня Евролиги 2015



Греция — Португалия 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)
Голы: Kafantaris — SANTOS, Fonseca.
Предупреждения: Fonseca (Португалия).

Матч португальцев против греков по праву заслужил звание самого скучного поединка первого игрового дня. До последних минут кроме зажигательных танцев в перерывах девчонок из петербургской группы профессиональной поддержки "Soul Sisters" и вспомнить было нечего.

Возможно именно «сестрички» зажгли-таки своими выступлениями футболистов, которые лишь под занавес поединка продемонстрировали наконец эмоциональный футбол. Случилось это после того, как португальская сборная сподобилась на второй гол в ворота греков (первый мяч европейские бразильцы затолкали в сетку после розыгрыша углового на третьей минуте второго игрового отрезка).
Сыны Эллады неожиданно «включились», один мяч после удара Михаила Кафантариса в девятку отыграли, и за оставшееся время вполне могли по меньшей мере перевести поединок в овертайм. В итоге португальцы хоть и победили, но виктория вместо спокойной получилась весьма нервной.

Фото Михаил Шапаев © Общероссийская общественная организация "Российский футбольный союз"