Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2015 (июнь — август 2015)

Новости

Швейцария выигрывает венгерский этап, а Испания со скрипом пробивается в Суперфинал ...

09.08.15
Швейцария — Украина 7:3 (1:0, 5:1, 1:2)
Голы: Станкович-4, Spaccarotella, Ширинци, Ott — Зборовский-2, Гладченко.
Предупреждения: Корнийчук (Украина).

Так как задачу попадания в Суперфинал и Швейцария, и Украина решили ещё накануне, соперникам в последнем матче предстояло лишь разыграть титул победителя венгерского этапа Евролиги.

Первый период прошел на редкость спокойно. Соперники крайне редко беспокоили голкиперов, и гол был забит всего один. Станкович, выполняя бисиклету, грузно свалился на не успевшего отойти Корнийчука, послечего арбитры назначили штрафной, и Деян, переиграв Гладченко, записал на свой счет седьмой гол на венгерском этапе. Восьмой же гол лучший бомбардир швейцарцев оформил в дебюте второй двенадцатиминутки, высокой бисиклетой пробив в песок, после чего мяч отскочил в сторону, противоположную той на которую ориентировался Коваленко. 2:0.

Следующую результативную бисиклету Станкович исполнил уже без помощи песка. Правда за минуту до этого Зборовский отметился очередным голом с пятачка после фирменной трехходовки. Но этот момент так и остался эпизодом. Еще до второго перерыва Ширинци, Спакка и все тот же Станкович довели счет до теннисного. 6:1

Превратившийся в формальность третий период подопечные Евгения Вареницы выиграли 2:1, что не слишком расстроило сборную Швейцарии, одержавшую победу на венгерском этапе и расположившуюся на второй позиции сводного рейтинга Евролиги 2015.



Венгрия — Испания 5:6 (0:1, 1:2, 4:3)
Голы: Abel-2, Фекете-2, Turos — Леон Гомес-3, Gomez, Mayor Hernandez, Cintas Caro.

Проигравший в отчетном поединке в любом случае оказывался на последнем месте в сводном рейтинге Евролиги 2015, а значит будет вынужден отстаивать место в элитном дивизионе в рамках Промофинала.

В первом периоде был забит всего один гол. Неунывающий Льоренц после розыгрыша углового, ворвавшись в центр вратарской головой переправил мяч в сетку.

В дальнейшем в основном благодаря взрывной игре форварда петербургского «Кристалла», успевавшего и ассистировать партнерам, и завершать атаки, сборная Испании уверенно лидировала в счете, придя к финальным минутам с разницей «+3».

Но последние две минуты едва не перевернули все с ног на голову после двух голов Абеля и Фекете преимущество испанцев стало минимальным. Когда же за десять секунд до истечения основного времени матча после длинного ввода венгерского голкипера мяч оказался в сетке ворот Доны, местные трибуны взвыли от восторга, как и поклонники немецкой сборной, но рано… Бдительная судейская бригада под руководством Александра Березкина справедливо заметила, что никто после голкипера венгров мяча не касался, а следовательно сборная Испании одержала неожиданно трудную победу, отправив хозяев песка в Промофинал, в свою очередь лишь с третьего места, став восьмой в сводном рейтинге, проследовала в Суперфинал.


Лауреаты турнира:
Лучший голкипер:
Владимир Гладченко (Украина)
Лучший бомбардир: Деян Станкович (Швейцария) – 10 голов
Лучший игрок: Ноэль Отт (Швейцария)


Участники Суперфинала:
Италия, Швейцария, Россия, Португалия, Украина, Франция, Беларусь, Испания

Участники Промофинала:
Эстония, Турция, Азербайджан, Норвегия, Румыния, Венгрия, Англия,Чехия

фото Lea Weil. beachsoccer.com