Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2015 (июнь — август 2015)

Новости

Россия берет бронзу Евролиги...

23.08.15

Матч за III место

Испания — Россия 3:6 (1:2, 2:2, 0:2)
Голы: Gomez, Mayor Hernandez, Merida — Папоротный, Крашенинников, Романов-2, Шайков, Макаров.
Предупреждения: Carrera Tracisto (Испания).

Для сборной Испании бронза Евролиги вполне могла подсластить горькую пилюлю провального сезона 2015 года, но и подопечные Михаила Лихачева совершенно точно не собирались разочаровывать почти домашние трибуны.
Как бы то ни было «бронзовый» матч начался с двух рабочих сэйвов Чужкова, переведшего на угловой выстрел Льоренца, и взявшего намертво два удара Пайона.

Россияне же на протяжение всего первого периода безуспешно пытались расшатать испанскую оборону, создавая остроту лишь после нестандартных подключений защитников. И одно из подобных подключений Папоротного завершилось опасным ударом, с трудом отраженным Доной, Горчинский же, пошедший в обыгрыш сразу двоих соперников, потерял мяч, и в быстрой контратаке Рауль Мерида открыл счет.
Восстановили равенство россияне после очередного «фирменного» штрафного с центра в исполнении Артура Папоротного. А за сорок секунд до перерыва отдыхавший накануне Романов, пойдя в прессинг, завладел мячом и, вырвавшись из цепких объятий испанского защитника, снабдил выверенной передачей Юрия Крашенинникова, не оставившего ни шанса Доне. 1:2 по итогу первого периода.

Второй период начался с обидного гола в ворота Чужкова. Пайон скорее всего выполнял передачу на Пабло, но мяч, по дороге задев Макарова, по замысловатой траектории проследовал в дальний угол.
Сам же Алексей вернул лидерство в счете россиянам, реализовав пенальти. Следом Романов упрочил преимущество сборной России. Крашенинников, получив передачу от Доны, вернул «должок» Романову, снабдив Кирилла голевой передачей.
Но сохранить свои ворота в неприкосновенности до второго перерыва не получилось. Очередная ошибка в обороне привела к третьему пропущенному голу. Макаров попытался в прыжке перехватить передачу, не попал по мячу, и Антонио Майо с пятачка расстрелял Чужкова. 3:4.

С первых мгновений заключительной трети матча испанская сборная попыталась за счет тотального прессинга подавить оборону россиян, но сил поддерживать нужный темп у игроков «красной фурии» явно не хватало. Как итог – подопечные Лихачева раз за разом проводили острейшие атаки, но до поры удача сопутствовала Доне. И все же за пять минут до истечения основного времени матча Кириллу Романову, отправленному в прорыв Крашенинниковым, удалось со второй попытки переиграть испанского голкипера. 3:5.

Подвел же итог «бронзового» противостояния Егор Шайков, отправивший мяч в сетку пустых ворот после филигранной передачи Леонова.

фото Lea Weil. beachsoccer.com