Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2015 (июнь — август 2015)

Новости

Вечер овертаймов...

07.08.15
и Украина, и Швейцария добывают победы лишь в дополнительное время...
и Украина, и Швейцария добывают победы лишь в дополнительное время...
Венгрия — Украина 4:5 доп. (2:0, 1:1, 1:3, 0:1)
Голы: Simonyi-2, Turos-2 — Пачев, Зборовский, Корнийчук, Войток-2.

Подопечные Евгения Вареницы начинали борьбу за попадание в Суперфинал Евролиги 2015 с поединка против статистического аутсайдера своего квартета, но если вспомнить с каким трудом гранды европейского бич-соккера брали верх над мадьярами на Европейских Играх, должно быть понятно, что легкой прогулки у украинской сборной не получится. Тем более, что и сами «желто-синие» на тех же играх, проигрывая по ходу матча с венграми, лишь в самой концовке вырвали победу.

И вновь как в июньском Баку счет открыла сборная Венгрии. Виктор Турош, оторвавшись от Зборовского, ударом через себя вогнал мяч в сетку ворот Гладченко. Могли венгры и упрочить свое преимущество, но Владимир «потащил» очень опасный удар со штрафного Виктора Фекете. Хотя до этого момента украинцы дважды могли сравнивать счет, но Корнийчук в ближнем бою не сумел переграть венгерского голкипера, а Зборовский угодил в штангу. И все равно еще до перерыва после очередной позиционной ошибки украинской обороны мяч во второй раз побывал в воротах Гладченко. Дмитрий Войтенко оказался в качестве стороннего наблюдателя, в то время как его «подопечный» Габор Симони без помех переправлял мяч в сетку. 2:0, все по бакинскому сценарию…

Второй игровой отрезок начался с гола перспективного нападающего новоиспеченного чемпиона Киева. Максим Войток после розыгрыша углового исполнил результативную бисиклету.
Но развить успех подопечным Вареницы не удалось, более того, на семнадцатой минуте трио игроков в желтых футболках не разобрались с двумя венгерскими нападающими, и Турош со второй попытки переиграл Гладченко. 3:1.
После чего состоялся дебют в составе сборной Украины лучшего вратаря чемпионата Киева 2015 года, голкипера чемпиона столицы Украины команды «Хит» - Тараса Коваленко.

Заключительная треть матча также началась с быстрого украинского гола, Зборовский в касание переправил в сетку передачу Борсука. 3:2.
И опять украинская защита, продолжая недостаточно плотно опекать ветеранов венгерского бич-соккера, позволила Габору Симони порадовать местную публику шикарным ударом в касание под перекладину. 4:2.

Справедливости ради стоит отметить, что до конца основного времени матча подобной «свободы» подопечные Вареницы в своей вратарской больше оппонентам не предоставляли. В атаке же после серии шикарных комбинаций «желто-синие» вполне могли не только отыграться, но и склонить чашу весов в свою пользу не дожидаясь овертайма. Но видимо футбольные боги решили, что в элитном дивизионе Евролиги сегодня больше двух очков очков за игру набирать негоже. В результате после голов Корнийчука и Войтока поединок перешел в овертайм, на последней минуте которого Роман Пачев, вложив все оставшиеся силы в свой удар, принес победу сборной Украины.



Испания — Швейцария 5:6 доп. (1:1, 3:3, 1:1, 0:1)
Голы: Леон Гомес-2, Mayor Hernandez-2, Merida — Станкович-2, Spaccarotella-2, Ott-2.
Предупреждения: Meier (Швейцария).
Удаления: Pajon Gomez (Испания).

Поединок неудачники главных турниров 2015 года начали с места в карьер. Уже на 20-й секунде Антонио Майо, получив пас от Хуана Мануэля Лимы, вонзил мяч в нижний угол ворот вернувшегося после большого перерыва в состав сборной Швейцарии погрузневшего Швенденера.

Вообще состав подопечных Ширинци несколько поменялся по сравнению с чемпионатом мира. Вновь под полотнище с прямым белым крестом на красном фоне вернулся Мейер, из братьев Ягги остался только капитан Мориц, но и бессменным ветеранам Ширинци со Станковичем нашлось место в стартовом составе. Последний, как истинный многостаночник успевший накануне сыграть в суперкубке Италии, и сравнял счет с пенальти, после того как Пахон, словно перепутав секцию, руками выбил мяч из-под перекладины собственных ворот, заработав при этом справедливое удаление.

Однако, после столь резвого старта команды взяли долгую паузу, до перерыва больше не радуя зрителей забитыми голами. Зато во второй трети матча команды по три раза поразили ворота друг друга, правда, уместив все шесть голов в двухминутный отрезок. 4:4 по итогу двух третей матча.

Словно не желая нарушать «паритетную» стратегию поединка, соперники завершили и третью двенадцатиминутку вничью, обменявшись забитыми голами. Спакка коварным ударом от песка отправил мяч в «домик» Доне, а Льоренц со штрафного переиграл Швенденера. 5:5.

Овертайм стал единственным периодом, в котором соперники обошлись без размена голов. На гол со штрафного Спакки, забитый на последней минуте дополнительной трехминутке «красная фурия» ответить не сумела.

фото Lea Weil. beachsoccer.com