Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2019 (июль — сентябрь 2019)

Новости

Сумасшедший кам-бэк оставляет России прекрасные шансы на финал...

06.09.19

Группа "А"

Испания — Россия 6:7 (3:2, 3:1, 0:4)
Голы: Леон Гомес, Ардил Наварро С.-3, Фрутос, Суарес Молина — Папоротный-2, Шишин, Земсков-3, Федоров.
Предупреждения: Баженов, Земсков (оба Россия).

Сборная России, проиграв накануне белорусам, поставила себя в крайне неприятное положение, ведь поражение от испанцев оставляло россиян за чертой призёров Евролиги 2019. Но стартовые минуты остались за «красной фурией». И в итоге на третьей некачественная передача Папоротного на Чужкова привела к перехвату Соареса, и испанец, возвращающийся этой осенью в Россию (Эдуардо будет защищать на кубке России в Сочи цвета петербургского «Альянса»), коршуном кинулся на мяч, сумев опередить нашего голкипера.

Лидерство в счете Испании длилось совсем недолго, менее чем через минуту Артур исправился, завершив трехходовку своих партнеров по «Кристаллу» ударом в упор. 1:1.

Ничейный счет продержался всего три минуты, Новиков сбил вблизи своей штрафной Чики, и испанец исключительным по точности ударом отправил мяч в впритирку со штангой. И вновь спустя считанные минуты питерская четверка россиян ответила своим голом, - Папоротный «проткнул» мяч на Шишина, и Дмитрий ударом в касание вонзил мяч в ближний угол ворот Доны.

Но равенство на табло не продержалось даже до перерыва, и вновь отличились испанцы, Льоренц оторвавшись на шаг от Крашенинникова пробил в темп, - Чужков мяч не достал. 3:2.

Вторая треть матча началась с результативной ошибки россиян, - Папоротный, сохраняя мяч, выполнил передачу Чужкову, к которой первым успел Чики. Подопечные Михаила Лихачева ринулись отыгрываться, создав подряд пару опасных моментов, но забили вновь испанцы. Чужков оказался не готов к удару Фрутоса, и отрыв увеличился до трех пунктов. 5:2.

Сменивший Чужкова Баженов чуть ли не первым своим действием сфолил на Чики, который с «точки» оформил хет-трик. 6:2.

После того, как счет стал совсем неприятным, тренерский штаб сборной России отошел от «спартаковско-кристалловских» четверок, выпустив на песок «железнодорожника» Остапа Фёдорова, который после фирменного дриблинга отправил мяч под перекладину испанских ворот. 6:3.

Остаток двенадцатиминутки прошел в яростных атаках россиян, но счет до второго перерыва так и не изменился. Зато уже на десятой секунде третьего периода Фёдор Земсков удачно поймал мяч после удара Папоротного, переправив «кругляш» в сетку. Тут же Макаров «вывалился» один на один с Доной, но испанский голкипер выручил свою команду, но уже через пару минут разрыв в счете сократился до минимума, Папоротный в касание после ввода аута перевел мяч на Земскова, не оставившего ни единого шанса Доне. 6:5.

Поймавший кураж Фёдор, после того как период преодолел экватор, выиграл верховую борьбу после подачи углового и первым успел на добивание, оформив хет-трик.

После чего сборная России была неудержима. Через считанные секунды Папоротный пушечным ударом вонзил мяч в сетку испанских ворот. 6:7.

Мог хоронить испанцев Краш, но с убойной позиции пробил выше ворот.Но и преимущества в один мяч хватило благодаря паре прекрасных сэйвов в концовке Павла Баженова.

Набрав три очка, сборная России остается в игре. Теперь для выхода в финал нашей команде нужно самим обыгрывать в последнем туре Швейцарию и надеяться, что Беларусь не обыграет Испанию в игровое время.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 6 сентября 2019 года.



Беларусь — Швейцария 6:5 (2:1, 1:1, 3:3)
Голы: Бриштель-2, Макаревич, Самсонов-2, Отт (в свои ворота) — Ширинци, Jaeggy Va., Steinemann-2, Савич (в свои ворота).
Предупреждения: Бокач (Беларусь).
Удаления: Spaccarotella (Швейцария).

Накануне белорусы в изматывающем матче победили по пенальти сборную России, игроки которой, судя по всему ещё окончательно не «отошли» от суперфинала российской Суперлиги.

Швейцария же выдала в первом туре какой-то фантасмагоричный матч против Испании, ухитрившись ведя в счете к концу второго периода 6:1, в итоге уступить 8:9.

Возможно, конечно, Суперфинал Евролиги после провального предварительного этапа и вовсе не входил в планы подопечных Ширинци, отобравшихся на Всемирные Пляжные Игры и Чемпионат Мира. И лишь то, что Франция с Германией «утопили» друг друга, доведя очное противостояние до серии послематчевых пенальти, подарило Швейцарии неожиданное право сыграть в Суперфинале. Может и поэтому наставнику «Кристалла» пришлось затыкать собой «дыры» в составе и выпускать в поле голкипера Валентина Яагги.

Как бы то ни было первая треть поединка прошла под диктовку подопечных Нико, и несмотря на то, что швейцарцы благодаря точному удару Штейнемана счет открыли, уже к перерыву преимущество перешло к белорусам после автогола Отта и очередного точного выстрела Макаревича. 2:1..

Играя в свой излюбленный оборонительный футбол, подопечные Нико на протяжении всего второго периода терпеливо оборонялись, дожидаясь ошибки соперника, и дождались, - Самсонов «обокрал» Монода и, оторвавшись от голкипера, поразил пустые ворота. 3:1.

Но, как и накануне, удержать преимущество в два мяча, уповающей на глубокую оборону, сборной Беларуси не удалось. Савич расчетливым ударом головой после фланговой передачи Отта оформил автогол, а за три минуты до перерыва представители страны часов и сыра и вовсе обязаны были сравнивать счет, но Ходлл не реализовал пенальти. 3:2 по итогу двух третей матча.

Третий период начался с гола Штайнемана, после удара которого мяч вместе с Макаревичем «засосало» в ворота, а менее чем через минуту Валентин бильярдным ударом от штанги уложил кожаную сферу в сетку белорусских ворот. 3:4.

А далее, белорусская сборная словно решив во всем копировать вчерашний победный матч с россиянами, отыгралась за четыре минуты до истечения основного времени матча, - отличился Бриштель. Но на этом «калькирование» закончилось. Спустя минуту форвард «Кристалла» оформил дубль, вновь выведя подопечных Нико вперед, и тут же Самсонов со штрафного, который стоил Спакке удаления, упрочил преимущество своей команды. 6:4.

Швейцарцы мгновенно ответили голом с развода наставника «Кристалла», но на большее их не хватило. Беларусь празднует вторую победу подряд.

фото beachsoccer.com