Кубок России по пляжному футболу 2020 (сентябрь 2020)

Новости

Разгромив в "скрытом финале" "Спартак", "Кристалл" выходит в свой пятый финал Кубка России ...

26.09.20

Полуфинал

«Скрытый финал». Иначе, при всём уважении к ЦСКА и «Кронштадт-Променаду» противостояние «Кристалла» со «Спартаком» назвать было нельзя.

В прошлом сезоне соперники встречались во всех всероссийских финалах, а в этом году оба матча «регулярки» москвичи с петербуржцами завершили вничью, а встрече в финале Суперлиги не дал случиться московский «Локомотив», оставивший петербуржцев за бортом финала.

Пытались подопечные Александра Елизарова помешать встрече «оранжевых» и «красно-белых» и на Кубке России, но «Спартак», выдав феноминальную концовку, прошел в полуфинал, а беспощадный жребий Кубка России 2020 свел непримиримых представителей двух столиц уже в полуфинале.

«Кристалл» начал очень мощно, обрушив шквал атак на ворота Павла Баженова уже с первых мгновений поединка. Дважды мог отличиться Ремизов, но Егор так и не сумел переиграть Баженова, а вот Чужков дальним ударом смог-таки пробить своего коллегу по вратарскому цеху,которому закрывал обзор Родриго.

Поведя в счете, подопечные Ширинци продолжили давить, подав серию угловых у ворот Баженова. После очередного из них Новиков не смог помешать Родриго ударом головой в падении во второй раз отправить мяч в сетку ворот Баженова.

После третьего же раза, когда Бриштель завершил высокой бисиклетой изящную трехходовку, п счет стал 3:0, Павел уступил место в рамке Денису Пархоменко.

Но и первый номер «Спартака» не долго оставался «сухим», спустя пару минут Родриго, находясь под прессингом Шкарина с Новиковым исхитрился выдать пас на пустые ворота Шишину, за которым недоглядел Макаров. 4:0, - катастрофический исход первого периода для подопечных Дмитрия Нежелева.

Второй период мало чем отличался от первой двенадцатиминутки. «Кристалл» продолжал разрывать защитные порядки спартаковцев, полностью лишенных мяча. В итоге мяч ещё четырежды побывал в сетке спартаковских ворот, на что «красно-белые» смогли ответить лишь голом своего голкипера. 8:1.

В превратившимся в формальность третьем периоде соперники обменялись забитыми голами, зафиксировав разгромный выход в финал «Кристалла».

Это будет пятый кубковый финал команды Олега Баринова. Предыдущие четыре закончились завоеванием титула …


ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) — ПФК "Спартак" (Москва) 9:2 (4:0, 4:1, 1:1)
Голы: Шишин, Чужков, Бриштель-3, Жариков-2, Соареш да Коста, Гапон (в свои ворота) — Пархоменко, Гапон.
Предупреждения: Шишин (ПФК "Кристалл"), Макаров, Земсков (оба ПФК "Спартак").
Судьи: Борисов, Листратов, Белов, Смольянинов


Фото Вячеслава Яковлева