Чемпионат Мира FIFA 2013 года. Таити. Папеэте (сентябрь 2013)

Новости

Победив в серии пенальти хозяев, селесао второй раз в своей истроии становятся обладателями бронзы чемпионата мира...

29.09.13
Бразилия — Таити 7:7 пен. 1:0 (3:2, 3:2, 0:2, 1:1)
Голы: Даниель, Андре, Бруно Шавьер, Малиаш, Жоржиньо, EUDIN DA SILVA-2 — AMAU, TAIARUI-2, LI FUNG KUEE-2, BENNETT.
Предупреждения: Андре, Бруно Шавьер, Жоржиньо (все Бразилия), TAIARUI (Таити).
Удаления: Бруно Шавьер, Бруно Малиаш (оба Бразилия).
Судьи: Matticoli, Almansory, Березкин, Eiriz

После поражений в полуфиналах соперники по бронзовом матчу вышли на поединок в совершенно разном расположении духа. Если для хозяев, отчаянно поддерживаемых переполненным стадионом, любой исход последнего матча в любом случае оставлял их национальными героями, то для селесао итоги турнира, также при любом исходе матча за третье место, следует признать провальными.
И стартовые минуты прошли в полном соответствии с эмоциональным настроем противоборствующих сторон. Размашистые скоростные атаки таитян принесли свои плоды уже на первой минуте матча. После сери опасных моментов счет открыл Ли Фунг Куэ, пропускавший из-за дисквалификации полуфинальный матч с Россией.

Но в каком бы состоянии не находились подопечные Негао, их класс никуда не делся. Проведя несколько классических позиционных атак, бразильцы сравняли счет со штрафного. Дежурным взятием ворот отметился Бруно Шавьер.

За минуту до перерыва Даниель, оставшийся в атаке, подловил голкипера, отобрав у него мяч, выведя селесао вперед. Когда же Тики Тоа с развода восстановили равновесие, свой всего третий гол на турнире забил Андре, в одиночку разобравшись с защитой таитян. 3:2

Вторая двенадцатиминутка завершилась с таким же счетом. На дубль Эудина, оформленный им двумя великолепными дальними ударами, хозяева ответили голами Тайаруи и Ли Фунг Куэ, причем последний очень эффектно перебросил со штрафного Мао. Итог же первым двадцати четырем минутам игры подвел точный выстрел с развода Жоржиньо. 6:4.

В заключительной трети матча после серии безуспешных попыток бразильцев увеличить разрыв в счете капитан хозяев Ноа Беннетт сократил разрыв в счете до минимума. Когда же за две минуты до истечения основного времени матча Бруно Шавьер покинул площадку получив вторую желтую карточку, у подопечных Энджело Ширинци появилась реальная возможность перевести поединок в овертайм, коей хозяева песка и воспользовались. Тайаруи ударом через себя завершил розыгрыш лишнего, с близкой дистанции расстреляв ворота Мао. 6:6.

В овертайме точный удар со штрафного вроде бы принес победу бразильцем, но одновременно с финальной сиреной Ноа Беннет после розыгрыша углового вколотил мяч в сетку. 7:7.
В серии пенальти первый же удар хозяев парировал Мао, Жоржиньо же пробил без шансов для голкипера.
Победив по пенальти бразильцы второй раз в своей истории становятся обладателями бронзовых медалей чемпионата мира.

фото fifa.com