Euro Winners Cup 2016 (май 2016)

Новости

Один в поле не воин…

24.05.16
Пяти голов Бокинья не хватило «Крыльям»…
Пяти голов Бокинья не хватило «Крыльям»…

Группа «C»

«Крылья Советов» (Россия) — BSC Viareggio (Италия) 5:6 (3:3, 1:2, 1:1)
Голы: Бокинья-5 — Ramacciotti-2, Gori-2, Valenti, Remedi.

На второй минуте Бокинья так «шлепнул» от своей штрафнной, что прыжок итальянского голкипера Карпито стал абсолютно бесполезным. Следующий неотразимый удар бразилец нанес сходу из скопления итальянских защитников, третий же раз «десятка» самарцев поразил ворота «синих» шикарной бисиклетой.

Но хет-трика Бокинья хватило «Крыльям» лишь для того, чтобы свести первый период к ничьей. Несогласованные действия защитников подопечных Жилберто да Косты привели к трем голам в ворота Зотова после стандартов, причем и Рамачиотти, и Валенти, и Ремеди наносили удары без помех. 3:3.

Во втором периоде команды забивали исключительно со штрафных. На коварный дальний удар Бокинья от песка итальянцы ответили обводящим ударом Гори «от судейского столика», к которому Игорь Оленин оказался явно не готов. Подвел же итог первым двадцати четырем минутам игры выстрелом с центра площадки Дарио Рамачиотти. 4:5.

И в заключительной трети матча у «Крыльев» забивал лишь Бокинья, но только раз, чего, учитывая результативный выстрел Гори в ближний угол ворот Зотова оказалось недостаточно.

В итоге итальянцы досрочно обеспечивают себе первое место в группе, а самарцам предстоит разыграть вторую путевку в плей-офф с представителями Германии.


Второй матч группы «С» в этом туре стал первым в турнире, в котором соперники не выявили победителя в основное время. Причем, ведя за минуту до истечения основного времени матча с разницей в два мяча немецкие «тюлени» ухитрились пропустить дважды. И все же в дополнительное время Роберт Булерджан после шикарного паса пяткой Тюрка поразил ближний угол ворот не успевшего переместиться Дмитриевского, принеся два очка в копилку своей команды, сохранив шансы на попадание в плей-офф

Rostocker Robben (Германия) — BFK Zep (Латвия) 6:5 доп.


Группа «Е»

«Артур Мьюзик» (Украина) — Dinamo Batumi (Грузия) 6:7 (1:1, 2:3, 3:3)
Голы: Станкович-3, Борсук И., Зборовский, Ott — Addarii-2, Suarez Molina-5.

Накануне батумская команда с минимальным счетом уступила эстонской дружине, и этот факт, видимо стал причиной некоего недонастроя «музыкантов». А после того как Ноэль Отт, открывшись в центре вратарской, открыл счет в матче, игроки в желтых футболках окончательно успокоились, словно уверовав, что голы в сетку динамовских ворот посыплются как из рога изобилия.

Но время шло, а все попытки «музыкантов» оставались тщетными, а за минуту до перерыва Эдуард счет сравнял. Во втором периоде франко-итальянский дуэт батумского клуба окончательно освоился, раз за разом ставя в тупик оборону киевлян, и в итоге ко второму перерыву в счете уже лидировало «Динамо». 3:4.

В дебюте третьего периода после дубля Станковича показалось, что подопечные Алексея Зубенко вернули нити игры в свои руки, но у Эдуарда Суареса в этот день «летело» все. Его три сумасшедших удара сделали «Диинамо» недосягаемыми для соперника, и запоздалый гол Станковича уже никак не мог повлиять на исход поединка.

Учитывая же минимальную победу польской команды над эстонскими «автомобилистами» в группе «E» плей-офф начнется на день раньше. В каждом матче третьего тура соперники в очном противостоянии разыграют путевки в одну восьмую финала.

Peugeot (Эстония) — Hemako Sztutowo (Польша) 0:1


Группа «D»

И в квартете «D» участники плей-офф определились за тур до окончания группового этапа. Счастливчиками стали итальянцы, что было вполне прогнозируемо, и израильтяне, бразильский десант которых позволил представителям земли обетованной впервые пробиться в плей-офф Euro Winners Cup.

Falfala Kfar Qasem (Израиль) — Winti Panthers (Швейцария) 7:2
FC Odesos (Болгария) — ASD Terracina (Италия) 4:7


фото Inaki Uribarri beachsoccer.com