Euro Winners Cup 2016 (май 2016)

Новости

Пока без сюрпризов...

26.05.16
московский "Локомотив" вслед за чемпионами Швейцарии и Португалии выходит в четвертьфинал...
московский "Локомотив" вслед за чемпионами Швейцарии и Португалии выходит в четвертьфинал...

1/8 финала

Что бы ни говорили специалисты о повышении уровня Euro Winners Cup и серьезности конкуренции на предварительном этапе, настоящая борьба начинается со стадии плей-офф. По крайней мере в играх на вылет не будет «неприличных» результатов как на групповом этапе.

К слову в этом розыгрыше в целых семи матчах была зафиксирована победа одной из команд с разницей в десять и более мячей , в то время как в предыдущем розыгрыше таких матчей было 2, в 2014 году - 1, а в 2013 и вовсе не было.


«Локомотив» (Россия) — «Hemako Sztutowo» (Польша) 3:0 (2:0, 0:0, 1:0)
Голы: Макаров, Фернандо, ЛУКАО.

Как и в игре первого тура с другой польской командой «Грембах» счет в матче с представителями поморского местечка Штутово в дебюте поединка открыл Фернандо. Но на этом сходство с поединком первого тура группового этапа и закончилось.

И хотя оборона «Хемако» по организованности немногим уступала «Грембах», но в отличие от команды из Лодзи бразильцев, способных в одиночку решить эпизод в составе «салатных» не было.

Еще до первого перерыва Макаров, «шлепнув» с правой в девятку удвоил преимущество «железнодорожников», после чего команды взяли продолжительную паузу, вплоть до тридцать второй минуты, на которой Лукао, подобрав мяч, спокойно отправил кожаный снаряд в нижний угол польских ворот, подведя итог четвертьфинальному противостоянию.

В итоге «Локомотив», сыграв с большим запасом прочности, уверенно продолжает движение по турнирной сетке.


SC Braga (Португалия) — БАТЭ (Беларусь) 5:2 (2:1, 2:1, 1:0)
Голы: Мартинс-2, Taiarui, Мартинс-2 — Камзолов, Самсонов.

Белорусскому БАТЭ предстояло сразиться с насыщенной действующими чемпионами мира португальской «Брагой».

Португальцы, логично захватив инициативу с первых минут, к середине первого периода благодаря дублю Леонардо Мартинса вели в счете 2:0.

Гол Дмитрия Камзолова перед самым перерывом не слишком напряг португальцев, продолживших неспешно плести кружева своих атак, явно собираясь добиться успеха «малой кровью». Лишь когда Денис Самсонов коварным ударом из скопления игроков сравнял счет, игроки «Браги» включились, и ещё до перерыва Тайаруи с игры и Бернардо Мартинс с пенальти вернули двкратное преимущество португальской команде.

В дебюте заключительной трети матча вновь Бернардо Мартинс и вновь с пенальти забил пятый гол «Браги», после чего белорусские футболисты хоть и пытались как-то исправить ситуацию, но все чего им удалось добиться – попадание в каркас ворот.

Как итог – выход в четвертьфинал чемпиона Португалии, соперником которого на этой стадии станет российский клуб.



BSC Chargers Baselland (Швейцария) — CD Melistar (Испания) 8:3 (2:2, 4:1, 2:0)
Голы: Рафинья, Spaccarotella, Jaeggy, Botelho, Deiwerson-2, Werder, Wittlin — Cintas Caro, Ardil, Buissian.

Открывало матчи одной восьмой финала противостояние швейцарской и испанской команд. Испанцы, вырвавшие в последнем матче группового этапа путевку в плей-офф у чемпионов Франции, видимо слишком много сил оставили в том сражении, так как в отчетном поединке их хватило ровно на половину игры.

К середине второй двенадцатиминутки они даже вели в счете 3:2, но после голов Рафинья и Дейверсона как-то сразу сникли и до конца матча так больше и не смогли подобрать ключи к воротам соперника, в то время как швейцарцы отличились еще четырежды.

фото Inaki Uribarri beachsoccer.com