Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу 2019 (июнь — август 2019)

Новости

"Alliance" c "LEX" стартуют в летнем чемпионате с побед...

13.06.19
В среду в заключительных матчах первого тура (не считая вынесенной игры «Кристалла» со «Звездой») в Высшем дивизионе играли команды, съездившие на прошлой неделе в Москву на Первенство России. Все три коллектива (хотя в Москве «Яблочная» с «LEX» были представлены одной командой, что породило нехороший прецедент в общероссийских соревнованиях, приведя в том числе к тому, что игроки «объединенной» команды потеряли возможность перехода в этом сезоне) вернулись «на щите», а значит, как ни крути, а всё нужно было начинать сначала. И если даже не «командное» строительство, то борьбу за путевку в финальный этап Кубка России.

А учитывая, что заветную путевку получит только победитель Чемпионата, то задача перед петербургскими претендентами на поездку в Сочи, не являющихся участниками российской Суперлиги, изначально стояла практически невыполнимая. И даже, если принимать во внимание тот факт, что те же «Кристалл» (что очевидно) и «СИТИ» (что весьма вероятно) получат свои «контрамарки» в «другом месте», для получения прямой путевки в финальный этап кубка России потребуется пролить много пота, а может быть и крови со слезами.

Первыми в среду на песок «Нова Арена» вышли весьма обновленные «Яблочная» с «Альянсом».

В первом периоде, временами похожем скорее на гладиаторские бои, соперники совершенно не щадили друг друга, отчего местами отчётливо слышался хруст костей.

При этом, хаотично-дезорганизованная игра в атаке обоих оппонентов не позволила за первую треть матча забить на двоих более одного гола, перед самым перерывом свой дебютный гол в составе «Яблочной» забил своей бывшей команде Михаил Василенко.

А через минуту после перерыва «яблочные», при помощи современных телекоммуникационных систем игравшие под дистанционном руководством того, кто «с детства за «Спартак», забили второй гол, - отличился Никита Копейкин. 2:0.

Преимущество в два мяча выглядело весьма существенным по такой игре, и эта мысль видимо овладела «яблочными», которые как-то легко отдали инициативу сопернику, что немедленно привело к дублю Моргачева (сначала Валентин добил мяч после штрафного с центра в исполнении Кузьменко, а через пару минут изящным ударом пяткой преобразовал корявенький удар Масленникова в эффектный гол), и как следствие к равенству на табло. 2:2.

Более того, подопечные Андрусенко обязаны были выходить вперед, но на последней минуте периода Кузьменко с «точки» пробил настолько неуверенно, что Дедкову не составило особого труда выиграть дуэль у игрока соперника.

Видимо получив в перерыве дозу «мотивации» от своего руководства, «яблочные» заиграли в заключительной трети матча не в пример активнее, к тому же голкипер «Альянса» Дмитрий Никитин раз за разом пытался «помочь» сопернику. Сначала Дмитрий взял мяч в руки вне пределов вратарской, а буквально тут же неуверенно махнул мимо мяча, пытаясь прервать диагональную передачу, что привело к выходу на пустые ворота Жицкого. Правда, к чести голкипера «Альянса» стоит признать, что созданные собой моменты, он и ликвидировал самостоятельно, взяв фактически пенальти от Зинина, и успев накрыть удар Жицкого.

Однако тренерский штаб «Альянса» не стал больше искушать судьбу, и на площадке появился Владислав Белогрудов, который успокоил игру в защите, и «белые» принялись весьма успешно ловить соперника на ошибках. На тридцать третьей минуте Кузьменко, воспользовавшись «подарком» защитника, оббежав голкипера, забил в пустые ворота третий мяч своей команды.

Не успели «яблочные» опомниться, как их «неряшливая» игра при розыгрыше соперником аута привела к тому, что Моргачев без помех расстрелял в упор ворота. 2:4.

После четвертого пропущенного мяча «Яблочная» фактически развалилась, и точка в матче в виде гола Кузьменко после размашистой контратаки выглядела вполне уместно.


В другом матче игрового дня «канониры» Ильи Ушакова изначально имели немного шансов против «старой гвардии» Александра Хохлюка.

И все же, даже проигрывая 0:4, подопечные Юрия Сивакова, который в этом поединке выступал в роли играющего тренера, продолжали действовать по лекалам своего наставника и, «размочив» счет в концовке второго периода, на экваторе заключительной двенадцатиминутки поставили вопрос об оживлении интриги после гола Сивакова.

Но запасов «мертвой воды» у «фиолетовых» оказалось в достатке, и за последние пару минут после трех красивых голов в исполнении Настевича, Куринова и Васильченко перспективные 2:4 для «Farm Gunners» превратились в безысходные 2:7.


Результаты матчей, состоявшихся 12 июня 2019 года:

ПФК "Яблочная" — «Alliance» 2:5 (1:0, 1:2, 0:3)
Голы: Василенко, Копейкин — Кузьменко-2, Моргачев-3.
Предупреждения: Иконников (ПФК "Яблочная").
Судьи: Чернуха, Терещенко, Самакаева
Лучший игрок матча: Моргачев Валентин «Alliance».

«LEX» — «Farm Gunners» 7:2 (3:0, 1:1, 3:1)
Голы: Настевич-2, Барабаш, Вараксин, Васильченко, Куринов, Хохлюк — Сиваков, Грачев.
Предупреждения: Сиваков (Farm Gunners).
Судьи: Терещенко, Чернуха, Самакаева
Лучший игрок матча: Васильченко Вадим «LEX».

фото Вячеслава Яковлева, beachsoccer.spb.ru