Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу 2019 (июнь — август 2019)

Новости

В высшем дивизионе Чемпионата Санкт-Петербурга сформировалось трио лидеров...

19.06.19
После матчей среды турнирная таблица в Высшем дивизионе приобрела «выровненный» вид, так как все команды сыграли одинаковое количество матчей.

В итоге сформировалось три группы (пока, конечно весьма предварительные) команд: лидирующая тройка, одержавшая по две победы, «середняки», потерпевшие по одному поражению, и аутсайдеры, так и не познавшие радости побед.

И хотя абсолютно понятно, что после всего двух туров ещё рано делать какие-то далеко идущие выводы, но какие-то закономерности уже прослеживаются, что и подтвердили матчи среды.


В первом поединке «Кристалл», на тренерском мостике которого продолжает безраздельно властвовать Владимир Гаврилов, очень уверенно «разобрался» со «Звездой» Ивана Канаева. При этом опять с самой лучшей стороны проявил себя Тимофей Хорев, который, если будет продолжать в том же духе, имеет все шансы остаться в команде Олега Баринова и после лета. Очень добротный футбол продемонстрировал Егор Ремизов, от которого ждут «лидерского становления».

Именно эта пара записала на свой счет все голы «оранжевых», а вот от кого как раз мы вправе ждать бомбардирских свершений, вторую игру «отмалчивается. Речь, естественно, об Олеге Яковлеве, который, конечно, как и в понедельник много полезно ассистировал партнерам и отрабатывал в защите, но от грозного «Яка» петербургские поклонники пляжного футбола ждут прежде всего голов разной степени эффектности, а с этим у Олега пока явные проблемы.

«Звезда» же явно находится в стадии становления, игроки только притираются к «вышке», и к друг другу, но в матче против флагмана российского пляжного футбола (пусть и не в сильнейшем составе) коллектив Ивана Канаева выглядел весьма достойно, хотя и без особых шансов на итоговый успех.


И во втором матче игрового дня интрига продержалась лишь до экватора поединка. «Зевсы» в первом периоде выстроили очень грамотную контригру, и были не раз очень близки к тому, чтобы огорчить Али Харфуша, но голкипер «LEX», поймавший кураж, явно не намерен был пропускать «просто так».

К тому же никто из «громовержцев» не смог повторить сумасшедший выстрел Тайсина, и на перерыв команда Александра Хохлюка ушла с минимальным перевесом.

Вторая же треть матча всё расставила по своим местам. В первую очередь сказалась лучшая функциональная готовность «фиолетовых». В итоге ко второму перерыву «LEX» вел уже с преимуществом в три мяча (на экваторе поединка результативная бисиклета удалась Хохлюку, а затем хлёстким ударом ворота «Зевса» поразил Вадим Васильченко).

В заключительной же трети матча соперники хоть и весело, задорно, обоюдоостро, но доигрывали матч, завершившийся уверенной победой подопечных Александра Бегунова.


Александр Бегунов, главный тренер «LEX»:

Александр Викторович, как оцениваете сеодняшнюю игру? Создал ли сегодня «Зевс» вашей команде больше проблем, нежели «Farm Gunners» в первом туре?
Оцениваю сегодняшнюю игру как безобразную. Другой оценки у меня нет. Побегали. вспотели, и то хорошо… Удовлетворения от этой игры никакого нет.

То, что Вы отсутствовали в первом туре на тренерском мостике связано с теплыми чувствами к «Farm Gunners»?
Чувства были, хотел присутствовать в качестве зрителя на трибуне, но по работе, к сожалению, не смог присутствовать даже в качестве зрителя.

Какие вообще поставлены руководством задачи на этот турнир?
Задача одна – победить в Чемпионате. Как минимум, быть в тройке. Пляжный футбол – это спорт, а спорт подразумевает задачу побеждать, выходя на поле. Именно такие задачи мы ставим каждый перед собой и командой в целом.



Возможно у «канониров» изначально и были шансы «упереться» в матче с подопечными Виктора Андрусенко, но уже в первом периоде Антон Кузьменко, оформив за счет индивидуального мастерства дубль, поставил жирный крест на этих надеждах (хотя первый гол вызвал бурю эмоций со стороны «скамейки» и болельщиков «Farm Gunners», посчитавших, что нападающий «синих» нарушил правила в эпизоде, предшествующему взятию ворот.

Во втором периоде «Альянс» развил успех: дебютным голом в высшем дивизионе отметился Сергей Полубедов, хет-трик оформил Кузьменко, и, наконец, реализовал один из своих многочисленных шансов Масленников. «Канониры» же сумели ответить только голом Николаева. 5:1.

В заключительной двенадцатиминутке соперники порадовали зрителей градом забитых голов, завершив период вничью (3:3), сохранив этим общий перевес команды Дмитрия Куприянова (8:4), которая присоединилась к «LEX» с «CITY» во главе пелотона.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 19 июня 2019 года.


Результаты матчей, состоявшихся 19 июня 2019 года:


ПФК "Кристалл" — BSC "Звезда" 4:2 (1:0, 2:0, 1:2)
Голы: Хорев-2, Ремизов-2 — Николаев, Квач.
Предупреждения: Николаев (BSC "Звезда").
Лучший игрок матча: Хорев Тимофей «ПФК "Кристалл"».

«LEX» — «Зевс» 6:2 (1:0, 2:0, 3:2)
Голы: Барабаш, Васильченко, Куринов, Хохлюк, Тайсин, Волченков — Безнощенко, Маклюсов.
Предупреждения: Куринов (LEX).
Лучший игрок матча: Харфуш Али «LEX».

«Alliance» — «Farm Gunners» 8:4 (2:0, 3:1, 3:3)
Голы: Кузьменко-4, Полубедов, Масленников-2, Моргачев — Ботвинский, Николаев К., Кузнецов-2.
Предупреждения: Ефимов (Alliance), Сиваков, Чистяков (оба Farm Gunners).
Лучший игрок матча: Кузьменко Антон «Alliance».