Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу 2019 (июнь — август 2019)

Новости

Победив "Кристалл", "горожане" единолично возглавили турнирную таблицу...

17.06.19
Открывало второй тур противостояние двух представителей российской Суперлиги. Фаворитом в нем ожидаемо считались «горожане», состав которых по сравнению с тем, что принимал участие в матчах сильнейшего национального первенства планеты, отличался только отсутствием легионеров. Правда, и молодежь «Кристалла», ведомая «железным» Алексеем Ильинским тоже совсем не являлась «мальчиками для битья».

Уже на разминке привлек внимание тот факт, что если у «горожан» на песок вышли сразу трое голкиперов, то в составе «Кристалла» сразу стало понятно, что весь матч без замен проведет выпускник проекта «Молодежная сборная Санкт-Петербурга» шестнадцатилетний Александр Беседин, и, забегая вперед, воспитанник «Коломяг» выглядел в этом матче не по годам уверенно.

Первые минуты прошли в осторожной разведке, соперники не торопили события, стараясь «втянуть» игроков противника на свою половину площадки, при этом уже после второй смены стало понятно, что если «горожане» проведут мат в полноценные две четверки, то «оранжевые», руководимые в этом матче многоопытным Владимиром Гавриловым, сыграют в шесть полевых игроков. О чем впрочем Владимир Васильевич предупреждал ещё до матча.

Первыми отличился «Кристалл», - Ремизев «вывалился» один на один с Васильевым, и если с первым ударом своего бывшего одноклубника по «Коломягам» Дмитрий справился, то помешать Егору добить мяч в пустые ворота он уже не смог. 1:0.

«Горожане» достаточно быстро отыгрались, - Кирилл Филиппов взял игру на себя и хлестким ударом уложил кожаный снаряд в угол ворот Беседина. Стоит отметить, что это был всего первый удар «CITY» в створ, при том, что первая двенадцатиминутка уже достигла экватора. И в дальнейшем «горожане» продемонстрировали чудовищно низкий процент ударов, пришедшихся в створ. При том, что к перерыву преимущество, по крайней мере территориальное, плотно перешло к подопечным Романа Пачева.

Вторая треть матча началась с шикарного гола Кирилла Филиппова, который, получив идеальную передачу от Сергея Шевкунова не стал преобразовывать двухходовку в трехходовку, отправляя мяч стоявшему у пустого угла Роману Туханцеву, упустившему к тому времени не один стопроцентный момент, а выверенным ударом головы «положил» мяч в дальнюю девятку по недостижимой для голкипера траектории.

Поведя в счете «горожане» попытались развить успех, но вскрыть оборону «Кристалла» долгое время не удавалось. Алексей Ильинский уверенно «выжигал» во вратарской, с ударами же со средней и дальней дистанции не менее уверенно справлялся юный Беседин.

Лишь перед самым перерывом очередная нацеленная передача Шевкунова стала голевой. Сергей прострелом с угла поля нашел во вратарской неприкрытого Туханцева, и Роман с метра вколотил мяч в сетку. 1:3 по итогу двух третей матча.

Заключительную треть матча «горожане», имея вполне комфортное преимущество, уверенно начали «первым номером» и … пропустили дважды. Дважды «пронзительными» ударами со штрафных отличился ещё один дебютант «Кристалла» Тимофей Хорев (оба раза мячи оказывались в сетке ворот «горожан» «через» руки в первом случае Васильева, а во втором Череваня). Вообще, подключения этого защитника к атакам стали настоящим откровением для «белых».

Как итог уже на третьей минуте заключительной двенадцатиминутки счет стал равным, и наставник «CITY» бросил в бой «тяжелую артиллерию» в своем лице. Стоило Роману Пачеву только появиться на песке, как Кирилл Филиппов, провел четвертый гол своей команды. попутно оформив хет-трик. 3:4.

Но воодушевленные недавним успехом «кристалловцы» продолжили игру на встречных курсах, создав пару голевых моментов. Сначала после флангового прохода Ильинского мяч с «ленточки» собственных ворот выбил Филиппов, а следом Яковлев, ворвавшись в штрафную, упал в противоборстве с Николаевым. Со стороны эпизод выглядел весьма похожим на пенальти, но судейский свисток промолчал.

Выплеснув последние силы на активный атакующий отрезок, «оранжевые» вернулись к позиционной обороне, дожидаясь своего шанса.

«Горожане», хоть и продолжали безраздельно владеть мячом, до опасных моментов дело доводили крайне редко, а когда же за пару минут до конца третьего периода Роман Туханцев, выведенный партнером на ударную позицию, не смог толком обработать мяч и в итоге, догоняя рванувшегося в контратаку Ремизова, сфолил в центре площадки, «Кристалл» получил реальный шанс перевести поединок в овертайм.

Так бы возможно и произошло, если бы у Егора было чуть побольше сил. Но, отыгравший весь матч без замен Ремизов, отправил мяч выше ворот, и «CITY», одержав вторую победу подряд, по крайней мере до среды, единолично возглавили турнирную таблицу.


Александр Беседин, голкипер ПФК «Кристалл»:

- Саш, как ты оцениваешь свой дебют за «Кристалл»? Первая игра и сразу же против команды из Суперлиги…
- Я считаю, что мог бы сыграть намного лучше. Надеюсь прибавлять от игры к игре, для этого нужно будет больше тренироваться с «Кристаллом». Надеюсь уже в следующем матче исправить те ошибки, которые допустил сегодня.

- Трудно ли было отыграть все три периода без замен?
- Было несколько тяжеловато, но раз поставили, то я должен выполнять поставленную задачу. Повторюсь, что могло бы быть лучше.

- Насколько быстро удалось влиться в тренировочный процесс?
- Когда первые две тренировки я тренировался с бразильцами, то меня конечно «повозили» очень даже хорошо. Уже после, когда я тренировался с другим составом, без легионеров, было полегче. Парни приняли очень хорошо, работать с ними приятно. А бразильцы есть бразильцы – с ними намного тяжелее.



Кирилл Филиппов, FC «CITY»:

- Кирилл, насколько принципиальным был сегодняшний матч с Кристаллом?
- Игры с этой командой всегда принципиальны. К сожалению, у Кристалла сегодня был не основной состав, но если люди попадают в состав «Кристалла», значит они этого достойны. Поэтому, конечно матч принципиальный.

- Почему команда сегодня практически не била по воротам, а когда била, в основном не попадала в створ?
- Был достаточный разрыв при счете 3:1, возможно слегка подуспокоились, совершили где-то ненужные фолы, из-за этого пропустили, и игра стала несколько нервозной. Пришлось опять бегать, а нужно было спокойно заканчивать матч, владеть мячом и увеличивать разрыв в счете.


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 17 июня 2019 года.


Во втором матче игрового дня дебютант высшего дивизиона «Звезда» Ивана Канаева очень уверенно обыграла «Пляж», удививший многих в первом туре победой над «маштеховцами».

Причем, всё было решено уже в первом периоде, когда в его концовке мяч трижды подпряд побывал в сетке ворот «пляжников». На десятой минуте счет открыл Артем Сумин, и пока наставник «Пляжа» Сергей Киреев «втыкал» своему голкиперу, его подопечные «удачно» разыграли начальный удар, выведя к своим воротам «один на дин» всё того же Сумина. 0:2.

Сам же Артем и подвел итог первых двенадцати минут игры, оформив хет-трик перед самым перерывом.

Получив столь весомое преимущество, подопечные Ивана Канаева уверенно сыграли по счету в оставшихся двух игровых отрезков, доведя счет до «теннисных» 0:6.

Примечательно, что и в этом поединке в высшем дивизионе дебютировал ещё один голкипер Молодежной сборной Санкт-Петербурга воспитанник «Невского Фронта» Кирилл Куликов, отыграв, как понятно из счета, «на ноль».


Кирилл Куликов, BSC «Звезда»:

- Кирилл, как оцениваешь свой дебют в Высшем дивизионе за «Звезду»?
- Я считаю, что сыграл неплохо – все-таки отыграл на ноль (улыбается…). Были некоторые опасные моменты, но я смог с ними справиться.

- Хотел бы как и твой коллега по молодежной сборной Александр Беседин отыграть все три периода?
- Конечно, всем хочется больше игрового времени, чтобы показать себя. Но все понимают, что я занимаюсь конкретно пляжным футболом не так давно, не на профессиональном уровне. Поэтому есть много недостатков. Я буду совершенствоваться в этой разновидности футбола.

- Насколько быстро удалось влиться в коллектив и игровой процесс?
- В команде меня приняли хорошо, сразу со всеми познакомились – очень веселые и позитивные ребята.



В заключительном матче игрового дня уязвленный неделей ранее «MT GROUP» взял три очка у испытывающей явные кадровые проблемы «Яблочной».


Результаты матчей состоявшихся 17 июня 2019 года:

ПФК "Кристалл" — FC «CITY» 3:4 (1:1, 0:2, 2:1)
Голы: Хорев-2, Ремизов — Филиппов-3, Туханцев.
Предупреждения: Ильинский (ПФК "Кристалл").

ЦПС "Пляж" — BSC "Звезда" 0:6 (0:3, 0:2, 0:1)
Голы: Николаев, Поляков, Лукьянов, Сумин-3.
Предупреждения: Позняков (ЦПС "Пляж").

«MT GROUP – ГТС» — ПФК "Яблочная" 6:2 (1:0, 3:2, 2:0)
Голы: Попович, Петров, Богодаев, Татарников-2, Васильев — Бодров, Иконников.
Предупреждения: Чегиль (MT GROUP - ГТС), Жицкий (ПФК "Яблочная").