Чемпионат Мира FIFA 2017 года. Багамские острава (апрель — май 2017)

Новости

Бразилия с Португалией с уверенных побед начали движение к ожидаемому финалу...

29.04.17

Группа «D»

Бразилия — Таити 4:1 (2:1, 1:0, 1:0)
Голы: Бруно Шавьер, Катарино-2, Дуарте да Силва — Tepa.
Судьи: Matticoli, Аржуолайтис, Namazov, Shao

Видеорепортаж о матче Бразилия — Таити

Первая встреча соперников по отчетному матчу произошла в «бронзовом» матче домашнего для таитян чемпионата мира в 2013 года. Тогда в драматичном поединке победа лишь в серии пенальти (7:7 в игровое время) досталась селесао.

Следующий поединок состоялся на групповом этапе последнего Межконтинентального кубка. В ноябре 2016 года островитяне на равных сражались с четырехкратными обладателями Кубка Мира ФИФА вплоть до самой концовки основного времени матча, в которой «скользкие» 6:4, быстро превратились в «уверенные» 10:4.

На этот раз подопечные Жилберто да Косты обошлись без лишних нервов, а заодно и без голевой феерии.
И хотя островитяне открыли счет уже на третьей минуте матча, Тепа, перехватив мяч у линии чужой штрафной, мгновенно уложил кожаный снаряд в нижний угол ворот Мао, спустя считанные минуты в счете вели уже «канарейки». Сперва Филипе, после слаломного прохода, а затем Бруно Шавьер, эффектно направив «радиоуправляемый снаряд» в дальний угол, подвели итог первой трети матча. 2:1.

В дальнейшем, забив по голу в каждом периоде (оба раза отличился Катарино), подопечные Жилберто Да Коста уверенно довели свой стартовый поединок до победы.



Япония — Польша 9:4 (2:0, 5:2, 2:2)
Голы: Yamauchi-2, Goto-5, Oba, Iino — Saganowski-2, Ziober, Jesinowski.
Предупреждения: Депта, Ziober, Gac (все Польша).
Судьи: Romo, Palomino, Carballo Perez, Angeles

Видеорепортаж о матче Япония — Польша

Стартовый матч польской сборной на мундиале должен был развеять или подтвердить опасения о том, что дружина нестареющего Сагановски повторит судьбу сборной Нидерландов, невесть как отобравшейся на чемпионат мира 2013, чтобы подмочить репутацию сборных Старого Света.

Но тогда система отбора была действительно уникально бредовая. Теперь же и россияне, и украинцы могут пенять сами себе, что на Багамские острова отправились не они, а поляки, которым удалось навязать равную борьбу «синим самураям» лишь в первые минуты, когда Сагановски ещё хватало активности. Постепенно неменяющийся на протяжении всего матча Озу Морейра плотно зацементировал подступы к своей штрафной, не забывая регулярно снабжать острыми ювелирными передачами своих партнеров по атаке.

В итоге, завершив первую двенадцатиминутку со счетом 2:0, японцы в дальнейшем лишь наращивали преимущество, завершив свой стартовый матч на турнире более чем уверенной победой.


Группа «С»



Португалия — Панама 7:0 (3:0, 1:0, 3:0)
Голы: Coimbra, Бельшиор, Torres, Fonseca-2, Мартинс Л.-2.
Судьи: Ogunmuyiwa, Pado, Hatano, Bousbih

Видеорепортаж о матче Португалия — Панама

В квартете «С» действующие чемпионы мира в матче против дебютантов из Центральной Америки наглядно продемонстрировали, что такое «разница в классе». Совершенно не напрягаясь, Маджер и Ко преподали урок пляжного футбола панамской сборной, завершив поединок с магической семеркой в графе забитые мячи, сохранив при этом свои ворота в неприкосновенности.



ОАЭ — Парагвай 3:2 (2:1, 0:0, 1:1)
Голы: Beshr Salem Wa., Mohamed-2 — Carballo-2.
Предупреждения: Ojeda (Парагвай).
Судьи: Kartmann, Utulu, Борисевич, Benchabane

Видеорепортаж о матче ОАЭ — Парагвай

Исходя из предтурнирных раскладов уже в стартовом туре «португальской» группы бывшим и нынешним подопечным Густаво Злокковика предстояло фактически определить судьбу второй путевки в плей-офф, так как первая всеми специалистами единодушно отдана Португалии.

Начало поединка осталось за южно-американцами, но, не реализовав несколько верных моментов, гуарани пропустили после того как Хайтан переправил мяч головой в сетку. Тут же Корбалло нанес столь же неотразимый удар головой, но на перерыв все равно в роли лидеров ушли представители Азии, - оставленный в гордом одиночестве на пятачке Хайтам оформил дубль. 2:1.

Вязкая игра не принесла забитых мячей во второй трети матча, хотя соперники и проверили на прочность каркас ворот друг друга, а как только стартовала заключительная двенадцатиминутка, Валид Бешр упрочил преимущество своей команды. Всё, чего удалось достичь за оставшееся время подопечным Злокковика – лишь сократить разрыв в счете. 3:2.

Фоторепортаж о матчах второго игрового дня 28-29 апреля 2017 года

фото fifa.com