Чемпионат Мира FIFA 2017 года. Багамские острава (апрель — май 2017)

Новости

Таитяне, одержав «необходимую» победу над Польшей, ждут «достаточной» победы Бразилии…

02.05.17

Группа «D»

Польша — Таити 4:8 (0:4, 1:2, 3:2)
Голы: Lenart, Jesinowski, Kubiak, Bennett Ra. (в свои ворота) — Tchen, Tavanae-2, Li Fung Kuee-2, Bennet-2, Tepa.
Предупреждения: Saganowski, Депта, Ziober, Gasinski, Kubiak (все Польша), Tchen, Bennett Ra. (оба Таити).
Судьи: Martinez Pavon, Angeles, Hachim, Almansory

Видеорепортаж о матче Польша — Таити

Таитянам, чудом «отскочившим» в матче второго тура против Японии, для сохранения шансов на продолжение борьбы за медали необходимо было обыгрывать поляков, что, исходя из предыдущих результатов польской сборной не выглядело чем-то экстраординарным.

В этом случае Тики Тоа оставалось болеть за бразильцев в матче с представителями страны восходящего солнца, ибо поражение «селесао» в основное время выводило в плей-офф Бразилию с Японией.

Полякам же для сохранения шансов на выход в плей-офф нужно было обыгрывать действующих вице-чемпионов мира с разницей в счете в три мяча. При меньшей разнице подопечные Станиславски выводили в четвертьфинал Японию, «топя» вместе с собой таитян.

Не откладывая в долгий ящик, таитяне обрушили град атак на польские ворота, и уже на второй минуте Ли Фунг Куэ с пятачка открыл счет в матче. Ещё через две минуты преимущество островитян удвоилось. Таване удачно «подставился» под фол на границе польской штрафной, после чего уверенно реализовал штрафной. Когда же к перерыву счет стал 0:4, интрига окончательно почила в бозе, соперники продолжили поддерживать весьма невысокий темп поединка, закончившегося в итоге уверенной победой таитян, которые выполнив «необходимое» условие своего выхода в плей-офф, отправились ожидать «достаточное» от сборной Бразилии.

Фоторепортаж о матчах шестого игрового дня 2-3 мая 2017 года

фото fifa.com