Чемпионат Мира FIFA 2017 года. Багамские острава (апрель — май 2017)

Новости

Таити третий раз подряд выходят в полуфинал чемпионата мира...

04.05.17

Четвертьфинал

Парагвай — Таити 4:6 (0:2, 3:1, 1:3)
Голы: Fernandez, Moran-2, Zayas — Torohia, Taiarui, Tavanae, Bennet, Labaste, Tepa.
Предупреждения: Barreto (Парагвай), Taiarui, Labaste (оба Таити).
Удаления: Lopez (Парагвай).
Судьи: Arzuolaitis, Ostrowki, Gomes Soares, Борисевич

Видеорепортаж о матче Парагвай — Таити

Если говорить о прохождении командами группового этапа, тои тем, и другим пришлось непросто. Таити сумели в невероятной концовке матча с Японией вырвать путевку в плей-офф. Парагвайцы же после поражения в первом туре от ОАЭ сумели неожиданно для многих переиграть действующих чемпионов мира, выйдя из группы с первого места. Коллективы уже встречались двумя годами ранее в рамках Чемпионата мира 2015, но тогда это была групповая стадия и сильней оказались таитяне.

В первом периоде действующие вице-чемпионы мира активно доказывали свое преимущество, создавая момент за моментом. Парагвай в свою очередь к середине двенадцатиминутки отметился по большому счету всего одним опасным ударом. Примечательно, что голкиперы обеих команд не только неплохо справлялись со своими вратарскими обязанностями, но и активно, а главное – результативно (особенно лучший голкипер предыдущего мундиаля Торохиа), наносили удары по воротам соперника. Один из таких ударов обернулся голом, тем самым Джонатан Торохия вывел свою сборную вперед. Точку же а первой двенадцатиминутке поставил капитан Тики Тоа, и второй период начался с преимущества таитян в два мяча, а также с ещё одного вратарского гола, правда, теперь в другую сторону. На этот раз отличился Иван Фернандес. 1:1.

После этого игра выровнялась и Парагвай начал находить слабые места в обороне таитян: количество ударов в створ увеличилось, а с ними пришли и голы. Так приглянувшийся Президенту петербургского «CITY» Моран оформил дубль, правда между этими голами Педро, отметился взятием ворот Тайаруи. 3:3.

В заключительной двенадцатиминутке градус борьбы значительно повысился, о чем говорят многочисленные нарушения и, несмотря на то, что таитяне после гола Лабасте вели в один мяч, представители Южной Америки до последней минуты сохраняли реальные шансы как минимум перевести матч в овертайм.

Переломной стала именно 36 минута, когда капитан команды Хуан Лопес, занявший место голкипера, сыграл руками за пределами штрафной, за что был наказан красной карточкой. Дальнейшие события развивались невероятно стремительно: после отличного сейва Гонзалеса вся сборная Парагвая, играя в меньшинстве, в том числе и вратарь, переместилась к воротам соперника, но не забила и в контратаке получила ещё один гол. Тепа на последней секунде казалось бы поставил точку, забив шестой мяч своей команды, но подопечные Злокковика все же последний результативный удар в этом четвертьфинале оставили за собой, - с развода отличился Зайас. Вновь Парагвай уступает Таити и вновь с разницей в счете в два мяча.

Фоторепортаж о четвертьфинальных матчах

фото fifa.com