Чемпионат Мира FIFA 2017 года. Багамские острава (апрель — май 2017)

Новости

Бразилия спустя шесть лет выходит в финал чемпионата мира...

07.05.17

Полуфинал

Италия — Бразилия 4:8 (2:2, 0:5, 2:1)
Голы: Marrucci, Ramacciotti, Corosoniti, Gori — Brito Rodriges (MAO), Маурисиньо-3, Бокинья, Катарино, ЛУКАО, Соареш да Коста.
Предупреждения: Катарино (Бразилия).
Судьи: Hachim, Shao, Almansory, Angeles

Видеорепортаж о матче Италия - Бразилия

Соперники по отчетному поединку единственные на чемпионате мира одержали победы во всех четырех матчах, причем сделали это исключительно в основное время. И все же предпочтение изначально отдавалось подопечным Жилберто Да Косты, чему свидетельством и статистика личных встреч. В рамках чемпионатов мира Бразилия с Италией играла дважды и оба раза добивалась победы с разницей в два мяча: в марсельсклм финале 2008 года (5:3) и в дубайском четвертьфинале 2009 (6:4).
Из участников тех баталий до Багамских островов добрались Мао с Даниелем у бразильцев и Дель Местре, Спада, Корозинити и Полмаччи.

Первый же удар итальянцев едва не стал голевым, Катарино, из угла отбил пущенный с развода кожаный снаряд. Бразильцы ответили довольно опасными ударами Катарино и Маурисиньо, оба раза уверенно со своей работой справился Дель Местре, но уже через минуту он капитулировал после бисиклеты Маурисиньо. 0:1. И тут же счет стал равным, на этот раз после розыгрыша начального удара Маруччи пробил в верхний угол, и на этот раз Катарино, вновь отряженный Мао на подстраховку, до мяча не достал. 1:1.

И следующий розыгрыш начального удара итальянцев, после того как Родриго фактически повторил свой четвертьфинальный шедевр, вновь выведя Бразилию вперед, стал голевым. На этот раз скуадра адзура разыграла мяч «на третьего», и Рамачиотти головой расчетливо перекинул вышедшего из ворот Мао. 2:2.

Оставшиеся минуты, как впрочем и весь первый период, прошел в разнообразных, но безрезультатых атаках селесао и редких контрвыпадов итальянцев, число которых было существенно меньше всвязи с тем, что у играющего против солнца Дель Местре явно «не пошел» ввод.

Сменивший его во второй трети матча Спада начал с того, что вынул мяч из сетки после выстрела Катарино, которому мяч в ногу «вложил» Датинья. 2:3.

Но ни с последующего за этим розыгрышем начального удара, ни с разводов после голов Маурисиньо, Лукао и Мао итальянцам отличиться не удалось, а других моментов у них во втором периоде по большому счету и не было. 2:7, и третий период превратился в формальность.

В заключительной трети матча на голы Гори с Корозинити бразильцы, продолжая полностью контролировать игру, ответили точным ударом Бокинья, уверенно оформив выход в финал впервые после 2011 года.

Фоторепортаж о полуфинальных матчах

фото fifa.com