Чемпионат Мира FIFA 2017 года. Багамские острава (апрель — май 2017)

Новости

Привели в соответствие...

08.05.17
Теперь у всех бразильских футбольных сборных по пять Кубков Мира ФИФА...
Теперь у всех бразильских футбольных сборных по пять Кубков Мира ФИФА...

Финальный матч

Таити — Бразилия 0:6 (0:2, 0:1, 0:3)
Голы: Даниель-2, Датинья До Насименто, Маурисиньо-2, Катарино.
Судьи: Namazov, Ostrowki, Almansory, Matticoli

Видеорепортаж о матче Таити - Бразилия

В свое время, когда сборная Бразилии по пляжному футболу патронировалась независимой организацией CBBS (Федерация пляжного футбола Бразилии), количество звезд на футболках селесао точно соответствовали числу Кубка Мира ФИФА, начиная с 2009 года их стало четыре.

Однако после продолжительного конфликта (с многочисленными судебными разбирательствами) и полной передачи патронажа сборной Бразилии по пляжному CBF (Федерация футбола Бразилии), то ли из экономии, то ли по каким-то другим причинам, но бразильцы стали выступать в экипировке с пятью чемпионскими звездами, соответствующими количеству титулов сбороной Бразилии по большому футболу, пополнив кагорту пляжно-футбольных сборных (Аргентина и пр.), носящих «незаслуженные» звезды. Некоторые видели в том числе и в этом некую «мистическую» причину регулярных провалов Бразилии на чемпионатах мира.

Что символично, теперь все три бразильские футбольные сборные (большой футбол, мини-футбол и пляжный футбол) являются пятикратными обладателями Кубка Мира ФИФА. Любопытно, кто из них сделает следующий шаг вперед?

Что же касается собственно финального матча, то превосходство селесао не вызывало сомнений с первой до последней минуты. В результате на «теннисную» победу, бразильцы израсходовали рекордные для финалов чемпионатов мира 53 минуты.


Лауреаты турнира:
Лучший бомбардир: Габриэле Гори (Италия) - 17 голов
Лучший голкипер: Пейман Хусейни (Иран)
Лучший игрок: Мохаммад Ахмадзаде (Иран)

Фоторепортаж о финальном игровом дне



фото fifa.com