Mundialito de Clubes beach soccer 2020 (февраль 2020)

Новости

"Спартак" с "Брагой" становятся первыми полуфиналистами турнира...

13.02.20

Группа «В»

ПФК "Спартак" (Россия) — Фламенго (Бразилия) 3:2 доп. (1:1, 0:0, 1:1, 1:0)
Голы: Шкарин, Земсков, Соареш де Оливейра — Да Силва Э.-2.
Предупреждения: Ахмадзаде (ПФК "Спартак"), Мело (Фламенго).

Главное противостояние не только игрового дня, а по мнению некоторых «причастных», возможно и всего турнира.

Действительно и год назад главный тренер сборной России, а на тот момент и главный тренер московского «Спартака», Михаил Лихачев перед старом турнира, вспоминая детские эмоции, именно поединок двух «народных» команд ставил во главу угла. В том турнире «красно-белым» и «рубро-негро» удалось сыграть дважды, обменявшись победами. Однако, учитывая, что «Фламенго» обыграл «Спартак» в «бронзовом» матче, можно с уверенностью сказать, - реваншистские настроения определенно присутствовали в стане москвичей.

К тому же если годом ранее матч на групповом этапе лишь повлиял на противников по полуфиналу бразильской и российской команд, то на этот раз проигравший рисковал и вовсе остаться за бортом полуфинала. Причем в случае с «Фламенго», после того как «Брага» ожидаемо обыграла швейцарцев, это было совершенно точно, а «Спартак», хоть и имел «право на ошибку», но в таком случае в заключительном туре группового этапа подопечным Нежелева нужно было обязательно обыгрывать «Брагу».

С другой стороны, если ставить перед собой самые высокие задачи, то какая разница, когда убирать с дороги конкурентов.

Команды начали поединок сверхосторожно, стараясь не просто не подпускать к своей штрафной соперника с мячом, но и исключить фолы даже на чужой половине площадки. Но в итоге именно нарушение бразильцев привело к первому голу в матче. Земсков пробивал достаточно издалека, но удар у Фёдора получился идеальным: по «стелющейся» траектории кожаный снаряд, словно изображенная на нём хищная кошка, промчался в дальний угол ворот Андрадэ. 1:0.

Забив, москвичи стали активней действовать в атаку, и на последней минуте периода Федор Земсков после розыгрыша углового вполне мог удвоить преимущество своей команды, но совсем чуть-чуть не дотянулся до мяча, находясь перед пустыми воротами, а буквально в ответной атаке Эудим каким-то невероятным ударом от бровки нашел щёлочку в ближнем углу ворот Баженова. 1:1.

Второй период начался с тех моментов Игора. Удар со штрафного бразильца Баженов перевел на угловой, отразил Павел и мощную бисиклету с близкого расстояния, в третий же раз «десятка» «Фламенго» не попал в створ метров с десяти.

«Выдохнув», москвичи в свою очередь перешли к активным действиям. Самый реальный момент имел Павленко, но, «вывалившись» один на один с Андрадэ Алексей не сумел переиграть голкипера.

Завершилась же вторая треть матча очередным обменом голевыми моментами: Игор Мело, обыграв Макарова, вывел один на один Родриго, но Павел мужественно подставился под пушечный удар, а Федор Земсков бисиклетой в упор также не сумел переиграть голкипера.

В итоге счет первого периода сохранился и после второй двенадцатиминутки.

С первых минут заключительной трети матча стала заметна лучшая функциональная готовность хозяев. Моменты у ворот «Фламенго», игроки которого раз за разом стали на темп отставать от игроков в красных футболках, стали возникать один за одним. Но с ударом с расстрельной позиции Ахмадзаде, как и с выстрелом со штрафного Джордана Оливейра справился Андрадэ, а Алексей Макаров, перевисев после розыгрыша углового защитника, не попал в створ.

И все же когда третий период приблизился к своему экватору, Джордан, сместившись в центр нанес без помех неотразимый удар. И вновь злым гением для москвичей выступил Эудим, который со штрафного после нарушения Земскова фактически вогнал мяч в дальнюю девятку ворот Макаревича. 2:2.

В итоге, как и обещал накануне Андрей Дмитриевский основное время матча двух «народных» команд завершилось вничью, а в овертайме фатальным для «Фламенго» оказался фол Родриго на Шкарине. Андрадэ почти выручил, но мяч всё же закатился за «ленточку». 3:2, «Спартак» вместе с «Брагой» второй год подряд выходит в полуфинал клубного Мундиалито 2020.


Фоторепортаж beachsoccer.com о матчах, состоявшихся 13 февраля 2020.



«Брага» (Португалия) — «Грассхоппер» (Швейцария) 8:3 (4:1, 1:1, 3:1)
Голы: Мартинс Б., Сантос-2, Торрес Б., Бокинья-2, Дуарте да Силва-2 — Де Оливейро Ботельо, Войток, Лоренцо (в свои ворота).
Предупреждения: Спаккаротелла, Ходлл, Ремизов, Штукки (все Грассхоппер).

Действующий победитель всех международных клубных турниров, в которых «Брага» принимала» участие, по мнению всех специалистов не должна была испытать ни капли проблем в матче с напоминающем лоскутное одеяло «Гроссхопперм», причем как по составу, так и по содержанию игры.

Ну а без Сидоренко в «рамке» безжалостные португальцы изорвали это «одеяло» в клочья.

И если бы не желание покуражиться (к примеру Фелипе позволил себе пижонски пробить со штрафного с девяти с половиной метров в перекладину, и это был не единичный случай), счет должен был стать двузначным.

А так «всего лишь» 8:3.



фото beachsoccer.com