Mundialito de Clubes beach soccer 2020 (февраль 2020)

Новости

Впервые в истории обыграв «Брагу», «Спартак» занимает первое место в группе…

14.02.20

Группа «А»

ПФК "Спартак" (Россия) — «Брага» (Португалия) 6:4 (1:1, 0:1, 5:2)
Голы: Котов Ю., Макаров, Земсков-2, Павленко, Соареш де Оливейра — Шавьер Да Сильва, Сантос, Мартинс Л., Лоренцо.
Предупреждения: Мартинс Л., Бокинья (оба Брага (Португалия)).

Обеспечив себе накануне выход в плей-офф, москвичи с португальцами в заключительном матче группового этапа разыгрывали первое место в группе, а вместе с ним возможность уже на первой стадии плей-офф избежать встречи с мчащимся на всех парах к финалу «Локмотивом».

Хотя, как отмечалось накануне, «если твоя цель – титул, какая разница когда какого конкурента обыгрывать».

Португальцы начали активней. Баженов совершил эффектное спасение после удара Фелипе из центра вратарской, тот же второй номер португальцев зарядил ударом через себя в перекладину.

А в итоге первый же удар «красно-белых» в створ стал голевым, и Юрий Котов открыл счет в матче. Правда лидерство хозяев в счете не продлилось и минуты. Земсков не успел помешать Джордану, и лучший игрок в мире 2019 года ударом от песка отправил мяч в дальний угол ворот Баженова. 1:1 по итогу первого периода, который вследствие почти полного отсутствия остановок промчался за четверть часа.

Вторая треть поединка началась с обмена дальними ударами, но если Джордпн Оливейра лишь проверил на прочность каркас португальских ворот, то Андре Лоренцо, застав врасплох голкипера москвичей вывел свою команду вперед.

Этот гол так и остался единственным в двенадцатиминутке, и на второй перерыв команды ушли с минимальным преимуществом «Браги». 1:2.

Заключительная же треть поединка началась с ушата холодной воды для португальцев в виде двух подряд голов в сетку ворот Падильи от Земскова с Павленко, удачно разобравшихся на чужом пятачке. 3:2, - «Спартак» вновь вышел вперед. Упрочил же преимущество «красно-белых» через пару минут ударом с «точки» Алексей Макаров. И тут же Джордан Оливейра ударом от песка фактически поставил точку в поединке. Отыграть три мяча у этого «Спартака», не пропускающего на этом турнире больше двух голов за матч – задача из разряда невыполнимых.

Не выполнила её и «Брага», игроки которой превратились в статистов, когда после розыгрыша углового Фёдор Земсков ударом боковыми ножницами вколачивал мяч в их сетку. 6:2.

И хотя португало-бразильской дружине чемпионов мира удалось поднапрячь хозяев в концовке, но максимум чего удалось добиться «оружейникам» - сократить итоговую разницу в счете до двух пунктов.

«Спартак» впервые в истории обыграв «Брагу», занимает первое место в группе.


Фоторепортаж beachsoccer.com о матчах, состоявшихся 13 февраля 2020.



«Фламенго» (Бразилия) — «Грассхоппер» (Швейцария) 5:4 (2:1, 0:0, 3:3)
Голы: Соареш да Коста-3, Танжер до Носименто, Салес — Де Оливейро Ботельо, Войток, Ходлл-2.
Предупреждения: Соареш да Коста, Энрике (оба Фламенго), Де Оливейро Ботельо, Вудтли (оба Грассхоппер).

фото beachsoccer.com