Mundialito de Clubes beach soccer 2020 (февраль 2020)

Новости

Уступив "Токио Верди", "Локомотив" обеспечил первое российское дерби в истории Mundialito de clubes...

15.02.20
«Локомотив» (Россия) — «Токио Верди» (Япония) 3:6 (2:0, 1:4, 0:2)
Голы: Никоноров, Азеведо, Волошин — Ямаучи, Маурисиньо-2, Морейра, Ямакава, Лопес Дос Сантос.
Предупреждения: Мамадиев, Августов, Акбари Фартхуни, Федоров (все Локомотив), Маурисиньо, Харагучи (оба Токио Верди).
Удаления: Августов (Локомотив).

В первую очередь этот матч имел судьбаносное значение для японского и испанского коллективов. Первым для выхода в полуфинал необходимо было побеждать,а вторые, наоборот, отчаянно болели за «Локомотив».

Сами же «железнодорожники» невольно получили возможность «выбирать» себе соперника по полуфиналу, заодно решив, случиться ли первому в истории Mundialito de clubes российскому дерби уже в первой стадии плей-офф турнира 2020 года.

И хотя первая половина поединка складывалось вполне себе под диктовку «Локомотива», заключительные минуты второй трети матча, вместившие удаление Михаила Августова и четыре подряд гола японцев, развернула течение игры на сто восемьдесят градусов.

В заключительной же двенадцати минутке, по словам наставника «Локомотива» Александра Елизарова, важнее для «железнодорожников было не получить ненужную дисквалификация.

В итоге, забив ещё дважды, «Токио Верди» одержал вторую победу на турнире, заняв первое место в группе, получив в соперники по полуфиналу португальскую «Брагу».

«Локомотив» же поборется за выход в финал с московским «Спартаком».


При этом сам Александр Елизаров по окончании заключительного матча группового этапа решительно отверг саму мысль о возможном «выборе» соперника:

Мы сто процентов не выбирали соперника по полуфиналу, но, естественно, когда мы начали уступать в счете, у нас два игрока на карточках. Никто в такой ситуации не будет лететь «отрывать ноги». Тем более, что у соперника есть такие техничные игроки, которые тебя легко могут «поймать», получить карточку, а это никому не надо.

И всё же с кем легче играть в полуфинале с «Брагой» или со «Спартаком»?
Завтра узнаем… Завтра будет «дерби», битва за выход в финал. Завтра нам надо будет умирать на поле. Отдавать всё…

С точки зрения привлекательности для зрителей, может и лучше, что «Локомотив» играет со «Спартаком»?
С точки зрения зрительского интереса любой полуфинал хорош. «Все пять комманд, которые могли выйти в полуфинал по итогам этого матча: «Брага», «Спартак», «Локомотив», «Леванте», «Токио Верди», - какую пару не составь, все матчи были бы очень интересные.

Одним из ключевых моментов стало удаление голкипера Михаила Августова. Перед матчем Вы сказали, что вчера не выпустили его, потому что была «чуйка». Так может, наоборот, стоило ему дать вчера почувствовать игру?
Вчера был матч за выход в полуфинал. Мы решали задачу по попаданию в плей-офф,и мы её решили. Это самое главное. Конечно плохо, что мы завтра с одним вратарем. В принципе Мише надо учиться сохранять концентрацию в подобных эпизодах. Это тоже хороший опыт для него
Задача развиваться она тоже стоит, и по ходу этого турнира в том числе.

«Токио Верди» имеет шансы на выход в финал, или «Брага» уже финалист турнира?
Конечно имеет. У них три игрока, которые могут в одиночку сделать любую игру. Завтра у них тоже будет битва.



Фоторепортаж beachsoccer.com о матчах, состоявшихся 13 февраля 2020.