Открытый Кубок двух столиц (зона «Центр») (май — август 2016)

Новости

"Спартак" побеждает в овертайме, а в матче "за шесть очков" "горожане" обыгрывают "Строгино"...

04.06.16
«Подводник» (Ярославль) — ПФК "Спартак" (Москва) 2:3 доп. (0:1, 1:0, 1:1, 0:1)
Голы: Унт, Драгун — Пачев, Федоров-2.
Предупреждения: Бодров (Подводник).
Судьи: Березкин, Голубовский, Некрашевич, Борисов
Лучший игрок матча: Федоров Остап «ПФК "Спартак" (Москва)».

Первый период противостояния ярославской и московской команд прошел практически без моментов. Лидеры турнира в отсутствие одного из ключевых своих игроков дисквалифицированного Николая Крышанова не спешили форсировать события, да и «подводников» вполне устраивало неспешное размеренное течение поединка. Лишь в концовке периода Роман Пачев, неожиданным дриблингом оставив не у дел сразу двоих соперников, расчетливым ударом отправил мяч в угол ворот Череваня. 0:1.

Второй период москвичи начали гораздо активней, создав россыпь моментов, но Пачев, вновь проскочив между двумя защитникам, не попал в створ, Семенов со штрафного угодил в штангу, а мощный удар Епифанова Черевань перевел на угловой. Казалось, подопечные Перная полностью контролируют ход поединка, и второй гол лишь вопрос времени, но случился он в противоположные ворота. В одной из редких контратак Новиков завалил Унта на входе в штрафную, и Артем со стандарта безупречно переиграл Зуева, подведя итог двадцати четырем минутам игры. 1:1.

Третий период начался с «дежурного» попадания в штангу Семенова (по одному в каждом периоде), на что «Подводник» ответил точным ударом Драгуна. 2:1.
Спартаковцы «завелись», взвинтили темп, и всего через минуту после серии опасных моментов Остап Федоров счет сравнял.
Но как ни старались «красно-белые», равенство на табло продержалось до конца основного времени матча. В овертайме вырвать победу могла любая из команд, но Зуев «потащил» выстрел Петрова в верхний угол, а с ударом в ближнюю девятку Федорова, убежавшего в отрыв, не справился бы, наверное, ни один голкипер в мире. Два очка уходят «Спартаку».


Вадим Багринец, «Подводник» (Ярославль):
Слишком много сил отдали вчера с «Локомотивом». «Спартак» играет немного в другой футбол, в основном на «столба» вперед, с подключениями краев. Борьбу мы им навязали, но свои моменты нужно реализовывать. В принципе игру наверное сами проиграли. В овертайме при ауте у чужой вратарской вчетвером на желании полетели вперед забивать, и человек убежал один на один. Этот момент стал роковым для нас




FC «CITY» (Санкт-Петербург) — «Строгино» (Москва) 4:1 (1:0, 3:0, 0:1)
Голы: Сурмило, Сиваков, Моисеенков, Чистяков — Буру.
Судьи: Березкин, Некрашевич, Борисов, Голубовский
Лучший игрок матча: Панфилов Александр «FC CITY (Санкт-Петербург)».

Первый период матча, открывавшего субботнюю игровую программу, прошел с существенным преимуществом петербуржцев. Подопечные Андрусенко за счет ураганного темпа вкупе с достаточно жесткой игрой в отборе прижали строгинцев к воротам, но благодаря уверенной игре Емельянова «горожанами» был забит всего один гол, - Чистяков после скидки Филиппова вогнал мяч от штанги в сетку, ещё раз москвичей спасла штанга. В свою очередь все более-менее опасные моменты у ворот Панфилова состоялись после штрафных в исполнении Буру, но удары бразильца, уже на третьей минуте матча получившего повреждение, не стали неберущимися для петербургского голкипера.

Во втором периоде «синие» все чаще перестали успевать за своими оппонентами, при этом проигрывая большинство единоборств, что в итоге вылилось в ещё три гола «горожан». 4:0 по итогу двух третей матча.

В заключительной двенадцатиминутке подопечные Андрусенко сыграли по счету, отдав инициативу сопернику, временами заставляя своего наставника срываться на крик, уж очень вальяжно защитники «горожан» обращались с мячом как на подступах к своей штрафной, так и в ней. Тем не менее, воспользоваться предложенной соперником инициативой москвичам не удалось. Ни один кинжальный проход нестареющего Буру так и не завершился акцентированным ударом, не блистали точностью и его одноклубники. Лишь за шесть секунд до финальной сирены бразилец сумел «поймать» Николаева, заработав пенальти, который уверенно реализовал, упрочив свое лидерство в гонке бомбардиров, что вряд ли сильно его порадовало, учитывая поражение от прямого конкурента в борьбе за место в "шестерке".


Кирилл Филиппов, FC «CITY» (Санкт-Петербург):
Сегодня по игре было довольно спокойно.Заранее договорились, как будем играть против Буру, все-таки это самый опасный игрок «Строгино». В целом с задачей справились, хотя штрафных в его исполнении было все же больше, нежели хотелось бы. Но хорошо, что он не забил. Только с пенальти в самом конце.
В целом все нормально, разве что каркас ворот пока играет за соперника, что вчера, что сегодня, но думаю, потренируемся и будем больше попадать, больше забивать, чаще выигрывать. Пока «очковый план» на этап не выполнен. В последнем матче этапа с «Локомотивом» будем играть на победу, иначе вообще нет смысла выходить на поле.