Открытый Кубок двух столиц (зона «Центр») (май — август 2016)

Новости

"Золотой" досрочно становится первым в истории обладателем Кубка двух столиц...

19.08.16
«Золотой» (Санкт-Петербург) — «Локомотив» (Москва) 5:0 (1:0, 1:0, 3:0)
Голы: Шахмельян, Степлиани-2, Крышанов В., Мамадиев.
Судьи: Березкин, Листратов, Тимощенков, Беляков
Лучший игрок матча: Степлиани Сергей «Золотой (Санкт-Петербург)».

Рвущийся к титулу первого обладателя Кубка двух столиц «Золотой» лишь под конец первого периода сумел подобрать ключи к обороне «Локомотива». Лишь перед самым перерывом после того как Борис Никоноров с сопротивлением выполнил стандартную свою бисиклету, мяч издевательски медленно проследовал к дальнему углу ворот Максима Чужкова, где его уже поджидал Виктор Крышанов. 1:0.

Во втором периоде петербуржцы вовсю испытывали на прочность каркас ворот «железнодорожников», принявший на себя и выстрел с убойного штрафного Рустама Шахмельяна, переведенный в штангу Чужковым, и дальний удар Руслана Пелецкого. А в итоге за три минуты до второго перерыва отрыв «два в ноль» к воротам «Локомотива» завершился точным ударом в пустой угол Степлиани. 2:0 по итогу двух третей матча.

У молодежи «Локомотива» был шанс «зацепиться» в начале третьего периода, но Ботов с «точки» не сумел переиграть Пелецкого, а буквально в ответной атаке Мамадиев уложил мяч в девятку ворот Чужкова. Не прошло и пары минут, как в той же девятке едва не порвал сетку, явно окрыленный вызовом в сборную России Рустам Шахмельян. 4:0.
Подвел же итог противостоянию неугомонный Сергей Степлиани, легко на рывке ушедший от Сафронова в стремлении к отраженному Чужковым мячу.

Команда Алексея Феликсова за два тура до финиша становится первым в истории обладателем Кубка двух столиц.