Открытый Кубок двух столиц (зона «Центр») (май — август 2016)

Новости

"Вымучив" победу в матче с "Росичем", "Золотой" выходит на чистое первое место по потерянным очкам...

04.06.16
«Золотой» (Санкт-Петербург) — «Росич» (Москва) 4:3 (3:1, 1:1, 0:1)
Голы: Никоноров-2, Калошин, Козлов (в свои ворота) — Котенев-2, Меликов.
Предупреждения: Захаров, Андреев (оба Золотой), Кириллов (Росич).
Судьи: Некрашевич, Листратов, Голубовский, Березкин
Лучший игрок матча: Козлов Антон «Росич (Москва)».

На следующий день после «Кристалла» команде Сергея Демина предстояло испытание другим лидером петербургского пляжного футбола – зимним чемпионом Северной Пальмиры «Золотым».

Подопечные Эмиля Джабарова с первых минут показали, что не собираются включать «энергосберегающий» режим, обрушив на ворота москвичей всю мощь своих атак, и довольно быстро Калошин счет открыл. Несмотря на то, что петербуржцы весь период висели на воротах москвичей, вновь отличиться им удалось лишь под занавес периода. До одиннадцатой минуты все, что летело в ворота «Росича» отражалось либо Кириллом Кирилловым, либо каркасом ворот. При этом все рикошеты были тоже в пользу московской команды. Лишь за минуту до перерыва Борис Никоноров фирменной бисиклетой рикошетом от штанги отправил второй мяч в сетку. Словно сняв заклятие, спустя считанные секунды Борис, оформив дубль, довел преимущество своей команды до трех пунктов.

Но «Росич» вовсе не собирался сдаваться на милость победителю, одновременно с сигналом на перерыв Дмитриев распечатал ворота Роговского, а на экваторе второй двенадцатиминутки, сдержав стартовый натиск «Золотого», Котенев и вовсе сократил разрыв в счете до минимума. Более того, оставшееся да второго перерыва время прошло в непрекращающихся атаках «росичей». Сравнивать счет обязаны были и Меликов, и Котенев, и Амид Назаров, но удача явно сопутствовала петербуржцам, что особенно проявилось на последней минуте периода. Виктор Крышанов пробил от центральной линии в штангу, но мяч, ударившись в спину голкипера, «вполз» в сетку. 4:2.

И этот досадный момент не заставил москвичей опустить руки, заключительную треть матча они начали существенно «задорней» своих оппонентов. Не успела секундная стрелка совершить один оборот, как Андрей Котенев вновь сократил разрыв в счете до минимума, а следом «Росич» должен был сравнивать счет, и опять главным неудачником стал Амид Назаров, сперва выйдя один на один, не сумев переиграть Роговского, а следом ударом через себя пробив в перекладину.

Если подопечные Джабарова и хотели переломить ход поединка, то это у них не получилось. До финальной сирены матч проходил на встречных курсах, завершившись далеко не убедительной победой «Золотого», которая, тем не менее, позволила коллективу Алексея Феликсова по потерянным очкам выйти на первое место в турнирной таблице.