Открытый Кубок двух столиц (зона «Центр») (май — август 2016)

Новости

Последние прикидки…

11.06.16
перед стартом в чемпионате России "Золотой" обыграл "горожан", а «Кристалл» «размялся» на «Подводнике»...
перед стартом в чемпионате России "Золотой" обыграл "горожан", а «Кристалл» «размялся» на «Подводнике»...
Отчетный тур в Кубке двух столиц являлся «репетиционным» для команд-участниц Суперлиги. И если в Москве те, кому предстоит стартоватьв среду в Самаре играли между собой («Спартак» обыграл «ЭЛМОНТ» 3:1, а «Локомотив» ЦСКА 4:1), то в Санкт-Петербурге «Кристаллу» с «Золотым» противостояли ярославский «Подводник» и петербургский FC «CITY» соответственно.

И если действующие чемпионы России фактически провели тренировочный матч повышенной сложности, то боевой состав «Золотого» достаточно тяжело сломил сопротивление «прореженной» дружины Виктора Андрусенко.

FC «CITY» (Санкт-Петербург) — «Золотой» (Санкт-Петербург) 2:3 (0:0, 1:2, 1:1)
Голы: Николаев, Туханцев — Маурисиньо, Коннов, Соареш да Коста.
Судьи: Березкин, Листратов, Якуничев, Плетнев
Лучший игрок матча: Маурисиньо «Золотой (Санкт-Петербург)».

«Золотой», как и ожидалось в последнем официальном матче перед вылетом в Самару выставил на игру самый что ни на есть оптимальный состав.

С первых минут бразильские легионеры «Золотого» привычно вышли на передний план уже на второй минуте Родриго потряс каркас ворот «горожан». Ещё же через оборот секундной стрелки Андреев заработал опасный штрафной, но Панфилов сумел отразить угрозу. После серии опасных моментов у ворот Панфилова подопечным Андрусенко все же удалось отодвинуть игру от своей вратарской, в основном за счет Сурмило, цеплявшегося за мяч у чужой штрафной. Несколько раз Степан доводил дело до удара, но Роговский был безупречен.

В последние минуты первого периода было заметно, что «горожане», в составе которых отсутствовал травмированный Чистяков и дисквалифицированный Сиваков, подустали , но «ювелирам» так и не удалось дожать соперника, отметившись разве что попадание Рафинья в штангу, и на перерыв команды ушли с нулями на табло.

Второй период Джабаров, вследствие дисквалификации дистанционно руководивший своими подопечными, начал с перестановки четверок. Краснощекова с Конновым, которые сразу добавили движения «черным». И на семнадцатой минуте Пелецкий совершил отличный вброс на Никонорова, Борис в отличном прыжке переадресовал мяч в центр вратарской, куда уже на всех парах прилетел реактивный Коннов. Ещё же через минуту сыграла бразильская связка Маурисиньо отдал на Родриго, которому оставалось лишь попасть в створ. 0:2.

Такое развитие событий вроде бы заставляло «горожан» идти вперёд, но сил на то чтобы навязать сопернику прессинг по всей площадке у подопечных Андрусенко хватало лишь эпизодически. Тем не менее, на двадцать первой минуте их высокий прессинг вынудил защитников «Золотого» ошибиться и Туханцев, выскочив на рандеву с Пелецким, уверенно переиграл вратаря. 2:1.

Заключительная двенадцатиминутка началась с атак «горожан», но спустя пару минут «Золотой» перехватил инициативу и подопечные Андрусенко глубоко осели в защите, явно выжидая своего шанса, но их соперники были внимательны и практически не рисковали.
В итоге, цитируя наставника «горожан», его подопечные не смогли в нужный момент сыграть «на зубах», позволив бразильскому дуэту «золотых» похозяйничать во вратарской Панфилова, и Маурисиньо удвоил преимущество своей команды.
За двадцать секунд до конца основного времени матча Николаев дальним пушечным ударом с лету сократил разницу в счёте до минимума, но о спасении матча речи уже не шло. Подопечные Джабарова уверенно «убили» оставшиеся мгновения, сохранив за собой единоличное лидерство в кубке двух столиц.



«Подводник» (Ярославль) — ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) 1:8 (0:1, 0:5, 1:2)
Голы: Багринец — Крашенинников-3, Романов-2, Шишин, Фернандо, Датинья До Насименто.
Судьи: Березкин, Листратов, Якуничев, Плетнев
Лучший игрок матча: Крашенинников Юрий «ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург)».

Первый же удар подопечных Елизарова в отчетном поединке стал результативным, - с развода отличился Юрий Крашенинников. Но это действие так и осталось самым запоминающимся на протяжении всего первого периода. «Подводник» в меру сил оборонялся, при том, что титулованный соперник не спешил «напрягать» оппонентов, поставив во главу угла отработку общекомандного взаимодействия. В итоге в первой двенадцатиминутке и событий достойных упоминания можно зафиксировать лишь удар в штангу Папоротного да традиционно уверенные действия на линии Череваня.

С начала второй двенадцатиминутки «серые» взвинтили темп, создав в её дебюте два голевых момента. Но Крашенинников пробил в штангу, а Бруно Шавьер с восьми метров отправил мяч точно в руки Колегаеву. Лишь когда поединок приблизился к экватору Дмитрию Шишину удался результативный удар от песка. Мяч,ударившись о бархан в районе линии вратарской, по высокой дуге перелетел ярославского голкипера. 0:2.

Под занавес периода петербуржцы отличились еще четырежды. Сперва Романов, отобрав мяч у измотанного Агафонова, расстрелял в упор ворота соперника, следом дважды забивал Крашенинников, а за семнадцать секунд до перерыва капитан «Кристалла» подвел «теннисный» итог первым двадцати четырем минутам игры. 0:6.

В дебюте превратившегося в формальность третьего периода с передачи Крашенинникова отличился Датинья. Точку же в поединке поставил Фернандо, а между этими двумя бразильскими голами «Кристалла» Багринцу удалось забить гол престижа.